Рейтинг зарплат в НБА. 50 миллионов в год - новый рекорд

Известное американское СМИ NBA Central объявило о новом рейтинге зарплат игроков сезона. Защитник "Голден Стэйт Уорриорз" Стивен Карри возглавил список самых высокооплачиваемых баскетболистов с окладом 40,2 миллиона долларов. В то же время Карри стал единственным игроком с зарплатой более чем 40 миллионами долларов.

Карри

За ним следуют: защитник "Оклахома-Сити Тандер" Крис Пол с окладом в 38,5 миллионов; защитник "Хьюстон Рокетс" Рассел Уэстбрук (38,1 млн долларов); защитник "Вашингтон Уизардс" Джон Уолл (37,8 млн долларов) и защитник "Хьюстон Рокетс" Джеймс Харден (37,8 млн долларов). Как видно из списка, "Хьюстон Рокетс" владеет самой высокооплачиваемой защитой в НБА.

Джеймс Харден и Рассел Уэстбрук

В рейтинге с 6 по 10 места попали: нападающий "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс; нападающий "Бруклин Нетс" Кевин Дюрант; защитник "Бостон Селтикс" Кемба Уокер; нападающий "Детройт Пистонс" Блейк Гриффин и защитник "Торонто Рэпторс" Кайл Лори.

Джеймс

Интересно, что пятерка лучших в списке - это защитники, и в эпоху, когда все любят бросать тройные, кажется, что защитники, которые инициируют атаки, являются флюгерами Лиги.

НБА

Стоит отметить, что защитник "Портленд Трэйл Блэйзерс" Дэмиен Лиллард, который подписал этим летом заоблачный четырехлетний контракт на сумму 194 миллионов долларов, не был включен в этот список, но после его обновления он стал первым игроком в Лиге, чья годовая зарплата превысила 50 миллионов. Лиллард все еще выполняет исполняет текущий контракт, у него есть еще два года, и он получит 29,8 миллиона долларов в новом сезоне. А новый контракт игрока с командой будет официально действовать в начале сезона 2021-22.

Лиллард

Спасибо всем, кто прочитал эту статью, и если у вас есть какие-либо комментарии к вышесказанному, вы можете оставить их ниже.