РФС утвердил новые правила проведения матчей РПЛ

9 июня, состоялось заседание исполкома РФС, в котором было принято несколько положений. Например, было решено, где проводить полуфинал Кубка России между "Спартаком" и "Зенитом". Ещё одно, о чём и пойдёт сейчас речь: утверждение регламента возобновления проведения матчей Тинькофф РПЛ и Олимп-Кубка России сезона 2019-2020.

Ещё РФС создали новый телеграм-канал, в котором и рассказали о проведении матчей. Ну и первое, что было принято - то, что 23-й тур станет туром благодарности врачам и медработникам, которые борются с коронавирусом. Клубы пригласят на матчи медперсонал и волонтёров, а также проведут акции поддержки.

Ну а теперь переходим к главному - правилам для игроков и судей. Здесь есть вопросы. Но сначала посмотрим на действительно важные правила:

Эти правила абсолютно понятны - они нужны для реальной безопасности участников матча, в том числе, судей. Да и всё равно, что они будут судить матчи с командой из их города... Учитывая весь нынешний судейский сезон, разницу мы даже не заметим, если кто-то будет подсуживать "своим".

Но вот следующие два правила просто бесполезны:

Ну, конечно, то, что детей не будет - это абсолютно правильно, но всё остальное - зачем? Отмена рукопожатий, выход по отдельности, запрет на контакты при праздновании - что это за правила? А вы про борьбу забыли? Про построение стенок? Моментов, когда игроки будут как-то касаться друг друга, ов время матча будет, мягко говоря, предостаточно. Смысл тогда от вот этих правил?

Ладно, хотя бы не ввели, по крайней мере, пока смешную рассадку запасных по периметру поля через несколько мест друг от друга. Надеюсь, в РФС понимают, что это ну вообще бред, потому что игроки сидят рядом в раздевалках.

В общем, вот такой футбол нас ждёт, хотя от многих ограничений можно отказаться из-за их неэффективности. Но главная радостная новость, всё же для болельщиков: некоторые клубы поддержали инициативу Евгения Гинера о выводе владельцев абонементов в VIP-ложи из тех 10%, которые могут пустить на матчи. Теперь слово за Роспотребнадзором.