Самые богатые футболисты в мире

Гризманн.

Я сам не могу подсчитать точную зарплату того или иного футболиста, потому что она складывается из множества факторов, таких как оклад, реклама, мероприятия и так далее. Мы поговорим только про зарплату, предложенную по контракту. И вот пятое место забирает Гризманн.

Знаете ли, по этому игроку сказать много не получится. Он недавно перешел в "Барселону". И давайте будем честны, не заиграл. Хотя как не заиграл. Да, забивает, да отдает, даже передачи классные делает. Но это все равно не тот уровень, который Антуан показывал в "Атлетико". Там он был лидером, а с ролью второй/третьей звезды не справляется. Однако вот в прошлом матче с "Наполи" стал одним из лидеров. В общем, мое мнение таково: Гризманн не оправдывает свою зарплату своей игрой в этом сезоне. В оправдание могу лишь сказать, что он дебютный для него в этой команде.

А вот сам оклад составляет 36,5 млн евро в год. Получается, в месяц - 3,04 млн евро.

Бэйл.

Тоже, знаете, для четвертого места в мире многовато получает Гарет. Он безусловно очень крутой футболист с хорошими задатками. Но если даже тренер в него не верит, то о чем тут можно говорить.

Давайте посмотрим на статистику. Последние шесть матчей он вообще не ишграл. Бэйл тупо сидел на скамейке. Да пусть сидит, это не наше дело. Но деньги то капают. Зидан перестал в него верить, вот и все. Сейчас он выпускает футболистов посильнее (по его мнению). Я не берусь говорить, что именно из-за этого "Реал" и вылетел из ЛЧ. Совсем нет. Вот лично я бы сказал, что Гарету нужно искать другой клуб. Но с другой стороны, он сидит, только ходит на тренировки, а в матчах его не выпускают. При этом действует контракт с колоссальными цифрами. Если Гарет хочет просто заработать, то все правильно делает.

Вот его долгожданная сумма. В год Бэйл по контракту получает 38,7 млн евро, соответственно в месяц - 3,23 млн евро. Дзюба, являясь самым богатым по окладу в России, получает чуть меньше в год, а этот то в месяц. Плохой пример, но все же.

Неймар.

Сколько бы у него хейтеров не было бы, все равно он очень крут. А отрицать это более чем глупо.

В "ПСЖ" бразилец перешел сравнительно давно за огромные деньги. Сейчас он находится лишь на третьем месте по ежегодному окладу. Не знаю, как вам, а мне этот футболист нравится. Да, много симулирует. Но зато компенсирует все свои недостатки на поле. Его голы, его передачи, его финты, да все заставляет нас радоваться тому, что мы живем в эпоху такого футболиста. Я еще раз повторюсь, такое отрицать просто бессмысленно, даже хейтерам. Однако есть одно но. Каким крутым игроком он бы ни был, такие деньги, даже для него, огромны. Чтобы вы понимали, разница между третьим и четвертым местами примерно в 50+ млн.

Вот сколько Неймар получает по контракту. За год ему платят 95 млн евро. Это значит, что в месяц бразилец зарабатывает 7,92 млн евро. И ведь это только третье место.

Роналду.

И, конечно же, на двух первых местах располагаются два самых крутых игрока планеты. Пусть у Криша оклад чуть поменьше, все равно это большие деньги. Но для таких футболистов не жалко.

Роналду является кумиром миллионов абсолютно заслуженно. Он действительно заслуживает звания лучшего футболиста мира, наравне с Месси. Лично я считаю, что переход в "Юве" для него был ошибкой. Уже сейчас начинают появляться слухи, что Криш хочет уйти в "ПСЖ". Очень надеюсь, что это окажется неправдой. В любом случай, даже перейдя в новый клуб, Роналду не потерял лидерских качеств. Именно он тащит эту туринскую команду, и никто иной. Вспомните только недавний матч против "Лиона", играл только он.

В общем, в любом случае, я считаю, что CR7 достоин своей зарплаты. В год по контракту он получает 118 млн евро, а в месяц-соответственно 9,83 млн евро. Много, но оправдано.

Месси.

Уже все сказано по поводу двух лучших футболистов мира. Оклад это только доказывает. Да, Лео получает чуть больше, однако доход от рекламы и других факторов (без оклада) большую пользу приносит именно Кришу.

Месси - сейчас единственная надежда "Барселоны". Без него я вообще не могу представить каталонский клуб. Главный тренер строит игру, подстраиваясь именно под него. И правильно, в принципе, делает. Любой поступал бы точно также. Естественно, Месси сейчас не на пике своей формы, все-таки годы берут свое. Однако, несмотря, на это, я с абсолютной уверенностью могу сказать, что Лео все еще лучший футболист планеты. Наравне с Роналду конечно.

Так вот, зарплата по контракту у Месси конечно просто заоблачная. Она составляет 131 млн евро в год. Соответственно в месяц Лео зарабатывает 10,92 млн евро.