Самые богатые российские футболисты

Сегодня мы разберем пять самых высокооплачиваемых футболистов, родом из России. Зарплата игрока состоит из нескольких аспектов: платных интервью, мероприятий, оклада, премиальных, рекламы и личных бонусов. Вот сегодня мы обсудим именно оклад, то есть самые "жирные" контракты.

5 место, Акинфеев

Кто бы мог подумать, но Игорь действительно всего лишь на пятом месте. Хотя он считается одним из лучших футболистов страны. О самих цифрах мы поговорим чуть позже.

Если я все правильно понял, то у Акинфеева действует официальное соглашение до 2022-го года. На тот момент ему уже будет 36 лет. Достаточно солидный возраст. Да и сейчас нельзя сказать, что он все еще держится на пике своей формы. Игорь уже ушел из сборной. Этому поспособствовала травма. Он конечно же еще является лидером "армейцев", но по меркам РПЛ, Игорь уже даже не в двойке лучших голкиперов страны. Естественно сказывается возраст, да и игра команды последнее время хромает.

Так, по деньгам. По моей информации, Игорь получает 2,5 млн евро в год. Если перевести в рубли, то получится 207,2 миллиона. Даже для пятого места, зарплата более чем солидна.

4 место, Головин

Очень многие скажут, что это место совершенно не оправданно. Александр не может получать меньше остальных, ведь он очень крут. Уверен, что многие из вас так подумали.

Вынужден вас огорчить. Если Акинфеев-прежде всего, опыт и надежность. То Саша-перспектива, которая уже почти раскрылась. Многие считают его одним из лучших футболистов сборной России, да и "Монако". Так и есть. Если вообще не лучший. По сути, без него, "Монако" вполне и вылететь могло. Но это все догадки. А спорить с тем, что Александр не один из лучших совсем бессмысленно. После ЧМ, во многом благодаря ему, многие (нынешние) болельщики полюбили футбол. За это огромный респект.

И зарплата наверное не оправдывает этого. Но Головин сделал правильный выбор в сторону футбола, а не денег. В его контракте прописана сумма в 2,7 млн евро, что на рубли-223,7. Тоже немало, я думаю.

3 место, Смолов

Вот с этим нападающим возникли проблемы. Точной суммы нигде не указывается. Федор вернулся в "Локомотив", и как я понял, новый контракт не заключал.

Сейчас у него действует старое соглашение, по которому у него остался примерно год, и получает Федя также как и в "Сельте". Чуть больше. А что тут скажешь. В Испании остаться не получилось, хотя несмотря на недостаток голов, ошибок было не так уж и много. Поэтому скорее всего вернуться в топовый чемпионат уже не получится. Ему 30 лет. Всякое бывает на самом деле, поэтому посмотрим. Это лишь мое мнение. Конечно, будет классно если Федя окончательно переедет в Европу.

Еще раз повторюсь, нигде точной информации по зарплате я не нашел. Везде пишут в районе трех млн евро. В "Сельте" Смолов получал чуть меньше, чем в "Локо". Вот все, что я знаю.

2 место, Зобнин

Вот это один из самых неочевидных футболистов в нашем топе. Он конечно-очень хороший игрок, я ничего не говорю. Но чтобы попасть на второе место, я не сразу поверил. Честно.

Я много про него говорить не буду. Потому что появилась кое-какая информация. Лишь скажу, что Зобнин, как и весь "Спартак", был в не очень хорошей форме. Однако это не мешает ему по-прежнему находится в разных топах. Красавец. По контракту, Рома получает около трех млн евро, как и Смолов. В рублях-248,6. Хорошая зарплата.

2 место, Кокорин

Здесь не случайно стоит второе место. Дело в том, что я наткнулся совершенно не специально на его зарплату. И если бы этого не случилось, Саши здесь бы вообще не было.

Как вы знаете, совсем недавно Кокорин стал футболистом московского "Спартака". Но не знаю как вы, а я сумму в контракте совершенно не знал. Эта информация появилась у меня на глазах буквально случайно. Короче говоря, Саша сейчас будет получать 289,2 млн рублей. Вот это уже огромная сумма для российского футболиста.

1 место, Дзюба

А здесь уже очевидней некуда. Дзюба-национальный герой, этим объясняется его огромные деньги. Пусть все будут спорить со мной, но я скажу, что он доказывает это своей игрой.

Артем уже как два года является одним из лучших футболистов в "Зените", а то и во всей РПЛ. Не даром же его назначили капитаном сборной России. Сейчас, буквально на днях, Артем переподписал свой контракт с "сине-бело-голубыми", по схеме 2+1. Оно и понятно, ведь форварду уже 31 год. Опять же точная сумма нам не сообщается. Только примерная. Я думаю, и этого хватит.

Артем Дзюба по новому контракту получает 3,6-3,7 млн евро в год. На рубли-около 300 млн. Он по достоинству-самый высокооплачиваемый футболист России. Надеюсь, поддержите))