Самые дорогие игроки РПЛ

Расскажем о том, как изменились цены на игроков Российской Премьер-Лиги по окончанию сезона и кто занимает первые строчки нового рейтинга.

Самые дорогие российские футболисты

Если рассматривать только тех игроков РПЛ, которые имеют российский паспорт, первую строчку занимает по-прежнему занимает Марио Фернандес. При этом он стал дешевле на 2 млн евро (рыночная стоимость натурализованного бразильцы упала с 24 до 22 миилионов) – видимо, сказывает возраст. Марио уже 29, и спрос на него падает.

Второе место за Алексеем Миранчуком. Тоже вполне ожидаемо: полузащитник "Локо" провел отличный сезон и, по слухам, заинтересовал итальянский "Милан". Успешные выступления в роли лидера топовой команды, и теперь стоимость Миранчука оценивают в 18 млн евро.

На третьем месте остается нападающий ЦСКА Федор Чалов. Да, на фоне прошлого сезона он был не так ярок, но из-за возраста (форварду всего 22) и стабильной игры в РПЛ он потерял в цене всего полмиллиона и сейчас стоит в районе 14 млн евро.

Больше 10 миллионов евро, по мнению Transfermarkt, можно заплатить за еще пятерых российских футболистов. Дмитрий Баринов хорошо проявил себя в 2020 году и догнал по стоимости Артема Дзюбу с Алексеем Миранчуком – их оценивают в 12 млн евро. В топ также вошли Магомед-Шапи Сулейманов (11 млн) и Роман Зобнин (10 млн).

Самые дорогие легионеры

Как и прежде, первую строчку занимает Малком. Летом он стал важным игроком в составе "Зенита", но составители рейтинга считают, что травма повлияла на его стоимость сильнее – общая стоимость снизилась с 30,5 до 30 миллионов евро.

А вот Никола Влашич из ЦСКА подорожал сразу на 4,5 миллиона. Это самый высокий прирост стоимости среди всех игроков РПЛ, и теперь хорватский полузащитник занимает второе место. Сейчас его оценивают наравне с Фернандесом в 22 млн евро.

Третье место среди легионеров занимает форвард "Зенита" Сердар Азмун. Прекрасные показатели по ходу сезона подняли его стоимость на 3,5 млн – Transfermarkt считает, что иранского нападающего могут купить за 18 млн евро.

Чуть ниже расположились еще два игрока питерского клуба. Вилмара Барриоса и новичка команды Деяна Доврена оценили в 16 миллионов, как и Гжегожа Крыховяка из "Локомотива". В топ-10 также попали Дуглас Сантос и Себастьян Дриусси (по 12 млн евро).