Самые дорогие российские футболисты

В этой статье вы узнаете, кто же является самым дорогим российским футболистом в РПЛ и сколько он стоит. Естественно, здесь только статистика, поэтому каждое место постараемся прояснить словами.

5 место, Шапи

Давайте я наверно сразу скажу, что здесь я буду рассматривать футболистов именно из России. То есть здесь не будет Фернандеса, хотя он был бы самым дорогим.

Честно, не знаю, что сказать про Шапи. Вот после четырех туров, весь "Краснодар" какой-то не такой. Магомед принял участие во всех, вот только то заменялся рано, то выходил на замену поздно. Пока у Сулейманова ноль результативных действий. Что касается прошлого сезона, то начиная с 2020-го года он также начал мало играть. Так что, я не знаю, как Шапи еще держится в пятерке самых дорогих. Ему сейчас 20 лет, и я по-прежнему считаю его очень даже перспективным. Главное, чтобы не купился на деньги и не остался в России.

А трансферная его стоимость, по данным Transfermarkt, составляет 11 млн евро. Я считаю, что она очень завышена. Но это, если смотреть по игре на данный момент. А так, да.

4 место, Дзюба

Значит смотрите, объясняю. Дальше последуют три игрока с одинаковой трансферной стоимостью. У двух из них она падает, поэтому третий точно будет на втором месте. А вот, чтобы рассудить оставшихся, я решил посмотреть на их возраст.

Артем-безусловно лидер "Зенита" и лучший игрок всей РПЛ. Это конечно все прекрасно, но возраст во многом не позволяет его цене подняться выше. Ему недавно исполнилось 32 года. Артем в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром (по системе гол+пас). Это также очень крутое достижение. Но вот в этом что-то как-то у него не идет. В первую очередь, конечно-травма спины. Не знаю, что у него там, но один матч он точно пропустил. То была игра с "Ростовом". Хотя, как не идет. За три матча гол и ассист. В принципе, нормально. И это при том, что он стал больше работать на команду.

Так вот, его цена составляет 12 млн евро. Она начала по-тихоньку падать. На данный момент именно так. Для российского футболиста-очень даже неплохо.

3 место, Антон Миранчук/Баринов

Знаете ли, я все-таки решил по-другому. Мы просто поставим вот этих двух футболистов с одинаковыми зарплатами на одно место и не будем выдумывать. Так будет честно.

Начнем с Антона. Они с братом очень резво прогрессируют. Обидно только то, что именно Антон считается более слабым. Хотя, это совсем не так. Ему сейчас 24 года, это еще достаточно перспективный возраст. Я не знаю, как объяснить. Но да, по статистике Антон хуже брата. В прошлом сезоне очень мало играл, соответственно и мало забивал. В этом тоже самое. Одну игру пропустил, а в остальных ничем не отметился. При этом его трансферная стоимость также начала падать. Как вы догадались, она составляет 12 млн евро.

Дима Баринов также игрок московского "Локомотива". В отличие от Алексея редко получает травмы и является основным футболистом "железнодорожников". Прошлый сезон отбегал изумительно, да и этот начинает нормально. За 4 игры он забил 1 гол. Следует отметить, что Дима-опорник с прекрасным дальним ударом. Он тоже очень перспективный. Ему 23 года. Думаю, еще добьется в своей жизни многого. Вот в отличии от двух предыдущих футболистов, трансферная стоимость Баринова начала увеличиваться. Сейчас она также составляет 12 млн евро.

2 место, Чалов

Итак, у нас осталось всего лишь два места и все. На второй позиции, как вы уже поняли-Федор Чалов. Совершенно не заслуженно. Все это понимают. Давайте разбираться.

Я лично считаю так. Помните, у Феди был год, когда он просто божил, стал лучшим бомбардиром и так далее. Так вот, именно тогда его цена резко скаканула вверх. А теперь по-тихоньку падает. Я так думаю. А что? Чалов реально сдал. Перестал забивать, перестал отдавать, а вскоре и играть перестанет такими темпами. Разве я не прав? А ведь ему только 22 года. В этом сезоне сыграл только одну игру, и то не целую (да травма, но все же уровень не тот). Вот о какой перспективности может идти речь? Даже эта цена, которая уже упала, для него завышена.

А вообще она составляет 14 млн евро. Вы хотите сказать немного? У Баринова (игрока основы "Локомотива") она меньше. Федор конечно тоже основной, но вы сами видите, как он играет. Я надеюсь, что все пойдет в лучшую сторону.

1 место, Алексей Миранчук

Здесь более чем очевидно. Алексей по праву на этом месте. И сейчас мы попробуем разобраться, почему. Хотя, думаю, все и так должно быть предельно ясно.

Алексей-сейчас самый перспективный россиянин в РПЛ. Это понятно буквально каждому футбольному болельщику. Он вот-вот должен уйти в какой-нибудь европейский топ-клуб. Если конечно, не поведется на деньги, предложенные в "Локомотиве". За Миранчука в легкую можно отдать столько денег. Он того стоит. Ему сейчас также 24 года. В этих стартовых четырех турах, Леша забил 2 гола. Сейчас именно он является лучшим футболистом "Локомотива". Этого не стоит оспаривать. Плюс, кстати, одна голевая. Но не суть.

Сейчас его стоимость оценивают в 18 млн евро. Очень даже понятные и объективные деньги.