Синдром «недоезда» последнего события в ставках на спорт

Синдром «недоезда» связан с игрой на экспрессах. Беттор выбирает от двух и более ставок в один купон и для победы нужно чтобы сыграли все события. Математически экспресс проигрывает чаще, чем ординар. Из-за одного неверного прогноза рушится все. Причин этому масса (жадность игрока и попытка заработать больше, чем следует, банальная неудача или слабый анализ предстоящих матчей).   

Экспресс способен принести большой выигрыш. Поставив всего 100 рублей, можно занести несколько тысяч или даже десятков тысяч. Но угадать все исходы чрезвычайно сложно. 

Каждый опытный клиент букмекерской конторы сталкивался с ситуацией, когда остается один матч до желаемого выигрыша, но именно он не играет, еще и коэффициент был на это событие самый низкий из всего списка. По научному это называется закон Мерфи. 

Как избавиться от синдрома «недоезда»

Чтобы избежать синдрома «недоезда», нужно убрать первый и последний матч из экспресса. Начальная ставка имеет повышенный интерес и часто проигрывает из-за переизбытка анализа, а последняя из-за его недоработки. 

Таким образом, удастся немного снизить вероятность недоезда и повысить шанс на выигрыш. Да, придется пожертвовать общим коэффициентом, но лучше получить меньше выплату, чем проиграть все.

Если остается последнее не сыгранное событие, лучше перестраховаться. Для этого нужно сделать ставку ординар на противоположный исход. В такой ситуации как бы не сыграл матч, вы получите свою прибыль или по крайней мере снизите потери в случае недоезда.