Смолов не сыграет за сборную из-за травмы, Черчесов уже нашел замену

Так вот вместе со Смоловым, также не сыграет и защитник "Краснодара" Сергей Петров. Оба получили мышечные повреждения. Повреждение оказалось более серьезной, чем думали.

Главный тренер сборной Станислав Черчесов уже сделал замены уходящим игрокам. Так вместо Смолова придет форвард "Динамо" Николай Комличенко, на место Петрова - его одноклубник Игорь Смольников.

Вот что именно опубликовал официальный твиттер-аккаунт сборной:

«Медицинский штаб сборной получил от врачей клубов исчерпывающую информацию о характере их травм, после чего решили оставить футболистов для продолжения лечения в расположении медицинских служб «Краснодара» и «Локомотива», – сообщается в официальном твиттере сборной.

Напомню, что 8 октября сборная Россия сыграет контрольный матч против Швеции. А уже 11 октября команда сыграет с Турцией, 14 октября с Венгрией в рамках Лиги Наций. Все матчи включая контрольный пройдут в Москве.

Является ли большой потерей недоступность Смолова? Я думаю, нет! Ведь как мы знаем, незаменимых нет, есть только лучшие. Я бы даже не стал его включать в состав лучших. Это не неприязнь, а только свое мнение о его игре и прогрессе.

В сборной есть Дзюба, который отлично играет на втором этаже, а также Соболев, который показал свой класс в прошлом сезоне. Не думаю, что Черчесов будет использовать сразу двух нападающих. Как мы видим матч против венгров, где сборная Россия выиграла со счетом 2:3. Так вот, в роли нападающего выступал Артем Дзюба.

На второй план отходит Соболев, а уже на третий Комличенко. Дзюба закрепил за собой главного форварда сборной, поэтому сдвинуть его будет сложно, если только претендующий игрок не покажет себя на тренировках.