Спортивное величие и финансовый крах Майка Тайсона

Задолго до окончания второй битвы Тайсона против Холифилда, его личные накопления были в беде, в дополнение к промоутеру Дону Кингу, Тайсон сам был безудержным транжирой, когда Тайсон не понимал, что он скоро станет бедным, и его подсознание все еще считало, что у него есть печатный станок от бокса. Фото: Box SportВ 1999 году Тайсон вновь столкнулся с юридическими проблемами. К ним привело нападение на двух автомобилистов после дорожно-транспортного происшествия 31 августа 1998 года. Майк был приговорен к году тюрьмы, штрафу в 5 тысяч долларов, двум годам испытательного срока и 200 часам общественных исправительных работ.

Фото: Box Sport

Фото: Box Sport

С 1999 по 2001 год Тайсон провел в общей сложности шесть игр, четыре победы, два поражения. После победного боя с поляком Эндрю Голота, Тайсон сдал тест мочи, где была обнаружена марихуана.

Фото: Box Sport

В 2000 году Тайсон обнаружил, что он должен банку 3,3 миллиона долларов, но в этом году он заработал 65,7 миллиона долларов. После того, как он уволил всех сотрудников, он снова нанял бухгалтера.

Фото: Box Sport

Фото: Box Sport

В августе 2003 года, после многих лет финансовой борьбы, Тайсон, наконец, подал заявление о банкротстве, хорошо известно, что Льюис надеялся провести вторую битву с Тайсоном. Тайсон отказался.

Фото: Box Sport

Фото: Box Sport

Как боец Тайсон жаждал победы, и когда последний матч был проигран Макбрайду, он мог продолжать проводить поединки, по крайней мере, получал бы не менее не менее шести цифр за игру, но он решил уйти в отставку, и последнее слово в его последнем матче было: извините, я разочаровал вас, но я действительно старался изо всех сил.

 Фото: Instagram