Тренеры клубов КХЛ, которых могут отправить в отставку в ближайшее время

Главный тренер - это очень трудная работа, требующая стрессоустойчивости и умению работать с коллективом. В КХЛ в нынешнем сезоне произошла всего одна отставка. В Сочи в середине октября был уволен Андриевский, на место которого пришел Евгений Ставровский. С тех пор ни один специалист не был отправлен в отставку, что довольно удивительно. На данный момент в лиге есть сразу несколько команд, которые находятся в тяжелом положении. Их наставники вполне могут быть уволены уже в самое ближайшее время.

Вячеслав Буцаев

  • Клуб: Нефтехимик

  • Позиция в таблице: 12 место в Восточной конференции

Буцаев работает с Нефтехимиком с 2018 года. В прошлом сезоне нижнекамцы показали себя неплохо, попали в плей-офф, что для них уже является большой удачей. Но нынешний регулярный чемпионат показывает, что при Вячеславе Геннадьевиче Нефтехимик перестал прогрессировать. На данный момент нижнекамская команда замыкает турнирную таблицу Восточной конференции. Шансов на плей-офф у них уже нет. У команды больше проблемы с обороной и вратарской позицией. Нефтехимик уже пропустил 131 шайбу. Это больше всех в лиге, причем с запасом в 12 голов. Буцаев просто не справляется с работой. Состав у Нефтехимика не так плох. Есть неплохой легионер Гудачек, россияне Порядин и Хайруллин. Правильным решением для нижнекамцев было бы отправить главного тренера Буцаева в отставку и пригласить другого специалиста. Тот же Назаров, Мартемьянов сейчас свободны.

Томи Ламса

  • Клуб: Салават Юлаев

  • Позиция в таблице: 5 место в Восточной конференции

Ламса возглавил Салават весной этого года. Руководство уфимцев решило провести странную рокировку Цулыгина на финна в надежде улучшить результаты команды в регулярном чемпионате. Но на дворе декабрь, а Салават как был нестабильным в прошлые годы, так им и остается. К тому же, Томи никак не хочет признавать ошибки и что-либо предпринимать. Он продолжает надеяться только на легионеров, отдавая им практически всю игру в большинстве. Но в последнее время и они перестали забивать. А большего уфимцы предложить не могут. Ламса так и не смог встроить в свою игру лучшего снайпера Салавата прошлого сезона Никиту Сошникова. В результате, нападающий попросил обмен и перешел в ЦСКА. Сейчас в Уфе нет хорошего атакующего второго звена. Воробьев не оправдал надежд, Кугрышев и Баранов не стабильны. В итоге, сейчас Салават не может выиграть на протяжении четырех матчей, забросив в этих играх всего 2 шайбы. Отставка Ламсы, конечно, вряд ли кардинально что-то изменит. Салавату крайне необходим яркий крайний нападающий.

Билл Питерс

  • Клуб: Автомобилист

  • Позиция в турнирной таблице: 6 место в Восточной конференции

Автомобилист два последних сезона очень хорошо играл в регулярном чемпионате, но проваливался в плей-офф. Поэтому руководство клуба решило уволить Мартемьянова и привезла из-за океана опытного Билла Питерса. По началу Автомобилист играл неплохо, шел в числе лидеров востока. Макеев и Дацюк регулярно набирали очки и тащили команду. Но в какой-то момент в Екатеринбурге наступил кризис. На данный момент Автомобилист не может выиграть на протяжении 10 матчей. Для клуба с зарплатной ведомостью под 900 миллионов - это недопустимо. Екатеринбуржцы просто поплыли. Коварж перестал выручать, а другого вратаря нет. Другие легионеры также не тащат, оставаясь в тени. Сейчас позиции Питерса очень шатки. Еще пару поражений и его карьера в КХЛ может закончиться.