В Зените приняли решение по Ивановичу, Кокорину и Миранчуку

Скоро возобновляется Чемпионат России и почти никто не сомневается, что питерский клуб второй раз подряд возьмет золотые медали.

«Зенит» обладает самым сильным составом в РПЛ и никто из российских клубов пока не может тягаться с сине-бело-голубыми.

Правда сейчас команде Сергея Семака предстоит непростое лето.

Команда существенно обновится и в нее точно придут новые игроки.

Итальянская Sky Sport Italia пишет, что клуб из Санкт-Петербурга окончательно определился с трансферными целями на лето, а так-же уже дал понять некоторым игрокам, что не рассчитывает на их услуги.

Точно покинет команду Азмун, который переедет в один из итальянских топ-клубов, с Михаилом Кержаковым подпишут новый контракт, а Шатова и Кузяева отпустят в один из клубов РПЛ.

Но есть и другие футболиста и по данным Sky Sport Italia в «Зените» приняли решение о их будущем в составе питерского клуба.

Бранислав Иванович

Долгое время Иванович и «Зенит» не могли договориться и придти к соглашению по поводу нового контракта, но по информации Sky Sport Italia сербский защитник согласился продлить контракт еще на один сезон.

Зарплата Бранислава сократится на один миллион евро и теперь бывший игрок «Челси» будет получать около 3 млн.

Александр Кокорин

Аренда Кокорина в «Сочи» заканчивается в конце сезона и до недавнего времени в питерском клубе не знали, что делать с нападающим.

Сейчас по данным Sky Sport Italia в «Зените» твердо решили не предлагать футболисту новый контракт.

Несмотря на то, что Сергей Семак выступает за возвращение футболисты боссы сине-бело-голубых не видят перспектив в возвращении игрока.

Скорее всего Александр продолжит карьеру в одном из европейских клубов, а на игрока имеется определенный спрос в Голландии, Франции и Италии.

Алексей Миранчук

Главной же покупкой для «Зенита» в летнее трансферное окно должен стать Алексей Миранчук.

Sky Sport Italia пишет, что интерес к российскому футболисту со стороны итальянских клубов ослаб и почти со стопроцентной вероятностью Миранчук не сможет уехать в Европу в это трансферное окно.

Этим и хочет воспользоваться «Зенит».

Согласно источникам итальянского издания клуб из Санкт-Петербурга готов заплатить за Алексея 25 млн евро, а самому игроку дать пятилетний контракт с зарплатой в пять миллионов евро.

При этом в контракте будет прописана сумма отступных за футболиста, которая будет равняться 40 миллионам евро.