Худшие трансферы в истории "Челси"

Учитывалась сумма покупки и продажи футболиста, а также польза, которую он сумел принести за время пребывания в команде.

Хуан Себастьян Верон

За первый игровой сезон Верон еле набрал 15 матчей.

После провала в Манчестере Юнайтед Роман Абрамович решил рискнуть и подписал аргентинского полузащитника. Травмы и плохой настрой помешал Верону закрепиться в стартовом составе. Купив его за 15 миллионов, менеджеры решили отпустить его на родину за гроши. Риск не оправдался. Итог: -15 миллионов.

Андрей Шевченко

Именно с этого трансфера начался спад нападающего.

Милан отказывался продавать Андрея Лондонскому клубу, пока не поступило очень щедрое предложение в 43 миллиона евро. Невнятная игра, к сожалению, дала понять: это закат карьеры. По окончании
контракта Шевченко бесплатно ушёл в Киевское Динамо. Мечта богатого владельца хоть и осуществилась, но не принесла никакой пользы клубу. Итог: -43 миллиона евро.

Фернандо Торрес

После перехода Торреса стали называть "Тормозом".

В последний день зимнего трансферного окна Челси отдал Ливерпулю почти 60 миллионов за одного из лучших на тот момент форвардов мира. Болельщикам красных эта идея не понравилась и они начали травить игрока. Возможно, именно из-за этого игра Торреса резко ухудшилась. Ужасная реализация превратила Фернандо в героя мемов, а купить его захотел только Милан за 3 миллиона. Очередной трансферный провал. Итог: -57 миллионов евро.

Эрнан Креспо

В первый сезон после того, как клуб купил Абрамович, он же и купил Эрнана Креспо. Но, Аргентинец сразу же начал ныть насчёт того, что хочет вернуться в Италию, где начинал карьеру и был на пике. Если сначала боссы Челси сопротивлялись, то потом поняли: содержание такого игрока только вредит команде. Купив его за 24 миллиона евро, менеджеры продали Креспо в Интер бесплатно. Итог: -24 миллиона евро.

Учитывалась сумма покупки и продажи футболиста, а также польза, которую он сумел принести за время пребывания в команде.