За какие клубы болеют итальянские знаменитости

Адриано Челентано – «Интер»

Адриано Челентано и Массимо Моратти

Один из самых известных итальянцев в мире родился в Милане и крайне негативно относится к экс-владельцу «Милана» Сильвио Берлускони. Одно это уже с головой выдает в нем истинного интериста. Однако фигура бывшего премьер-министра Италии никак не повлияла на выбор Челентано, поскольку он верен черно-синему знамени с самого детства, задолго до прихода Сильвио к власти. Однажды во время празднования столетия «Интера» певец выступил в качестве почетного гостя на «Джузеппе Меацца», где прилюдно опустился на колени и поцеловал поле. 

Моника Витти – «Лацио»

Икона итальянского кино 60-х и муза великого режиссера Микеланджело Антониони не случайно предпочитала небесно-голубые цвета в одежде и аксессуарах. Правда, как вы видите на фото, иногда и делала исключения. Болеть за «Рому» коренная римлянка не хотела по определению: девять из десяти представителей римской интеллигенции выбирали «Лацио», по крайней мере, 60 лет назад. В наши же дни социальные границы между двумя клубами практически незаметны. 

Доменико Дольче – «Милан»

За «россонери» болеет и Стеффано Габбана, имя которого неотделимо от Доменико Дольче, просто он гораздо меньше распространяется о своих симпатиях. Знаменитый дуэт уже давно одевает игроков «Милана», многие из которых вместе с членами своих семей являются героями фотосессий D&G. 

Софи Лорен – «Наполи»

Софи Лорен всегда подчеркивает, что она – никакая не итальянка, а неаполитанка, а ее фраза: «Наполи» всегда побеждает, даже когда проигрывает!» – слова истинной болельщицы. Тем не менее, по ее собственному признанию, она ни разу не была на стадионе «Сан-Паоло» и предпочитает переживать за любимую команду по телевизору. Практически, SopCast-ультрас. 

Эрос Рамаццотти – «Ювентус»

Рамаццотти и Дель Пьеро

Он стал болеть за «Старую Синьору» еще мальчишкой, и с годами его страсть ничуть не ослабла. Эрос, в отличие от Лорен, посещает матчи «Юве». Так, он был на печально известном финале на «Эйзеле» в день трагедии 1985 года. По его собственным словам, после Кальчополи он стал еще большим «бьянконеро».

Лучо Далла – «Болонья»

Без него осиротел не только «Далль’Ара», но и вся Болонья. Он был частым гостем на стадионе и одним из немногих, кто помнил чемпионскую команду 1964 года. Через три дня после смерти Лучо капитан Марко Ди Вайо возложил цветы на место, где всегда сидел Маэстро.

При мысли о нем в памяти всплывают бессмертные строчки:

Te voglio bene assai ma tanto tanto bene sai…

Эннио Морриконе – «Рома»

До сих пор не верится, что гения больше нет с нами....

В детстве Эннио симпатизировал «Лацио», однако позднее, под влиянием отца, отдал свое сердце «джалоросси». Во многих интервью он рассуждал о делах клуба, о тактических схемах, проводит интересные аналогии между работой тренера и дирижера, вспоминал о славных временах Бруно Конти и о том, как ходил на футбол в компании Серджо Леоне.

Ciao Maestro! Ci vediamo presto!