Звездные футболисты, игравшие в России и оставшиеся без трофеев в карьере

В прошлом сезоне "Ливерпуль" сделал то, чего так и не дождались Каррагер и Джеррард: оформил наконец-то чемпионство. Но Джейми со Стивеном хотя бы другие трофеи выигрывали, в том числе и Лигу Чемпионов. А ведь хватает тех, кто так и не выиграл толком ничего, несмотря на годы успешных выступлений. Журналисты выбрали пятерку звезд, выступавших в России, и так и не завоевавших трофеев.

Андрей Дикань считался одним из лучших вратарей Премьер-Лиги

Путь харьковчанина к успеху был непростым. Он играл за "Авангард" (Ровеньки), причем полевым футболистом, "СКА-Энергию", "Кубань", "Таврию", "Терек", и только в 2010-м году его позвали в "Спартак". В итоге украинец быстро выиграл конкуренцию у Сослана Джанаева. Несмотря на тяжелую травму после столкновения с Кержаковым (из-за этого пришлось пропустить Евро-2012), Дикань оставался №1 еще пару лет. Доигрывал ветеран в "Краснодаре", завязав только в 2016-м году. Но за всю свою карьеру максимальным достижением Андрея было "серебро" с "красно-белыми".

Денис Колодин запомнился на триумфальном Евро

Тогда, в 2008-м, россиянин своими тандерболтами по воротам Эдвина ван дер Сара заставил комментаторов восторженно говорить о себе как о "Пушке страшной". Впрочем, там команда Гуса Хиддинка дошла до полуфинала. На клубном уровне защитник поиграл, среди прочего, за "Уралан", "Крылья Советов", "Ростов", "Волгу", завершив карьеру, скомканную из-за травм, в казахском "Алтае" в 2016-м году. Ближе всего Колодин был к победе в кубке России в 2004-м, но там самарский клуб в финале проиграл "Тереку" из-за гола на 92-й минуте.

Отличную память про себя в России оставил Кураньи

Кевин - образцовый легионер. Он был звездой на момент переезда в Россию в 2010-м году. Нападающий сборной Германии поиграл за "Штутгарт" и "Шальке 04", наколотив более сотни матчей в Бундеслиге. "Динамо" (Москва) тогда собрало мощный состав... Но так ничего и не выигравший: даже в кубковом финале-2012 сильнее оказался "Рубин" со счетом 1-0. Попылив напоследок год в "Хоффенхайме", немец в 2016-м завязал. Со сборной форвард доходил до финала Евро-2008. Но после самовольного отъезда той же осенью Лев отказался от услуг бомбардира.

Андрей Воронин поиграл в 3-х странах

Причем не выступал в родной Украине - одессит подростком уехал в "Боруссию" (Мёнхенгладбах). Также в его карьере были такие немецкие клубы, как "Майнц" и Кёльн", "Байер" и "Герта", и, после перерыва, "Фортуна". Пару лет нападающий выступал, точнее, больше числился в "Ливерпуле". Но нигде не брал трофеи. Дальше Воронин играл за московское "Динамо" и был одним из лидеров. Но, как и Кураньи, ограничился поражением в финале кубка России.

Олег Веретенников остался легендой "Ротора"

За волгоградский клуб нападающий провел львиную часть карьеры (хотя были, например, "Арис", "Льерс", "Уралан", "Астана"). Уроженец Свердловской области наколотил в "Роторе" 141 гол в чемпионате, был лучшим бомбардиром в 1995-м и 1997-1998 годах и до сих пор держит рекорд по голам в кубках. Но все же дважды его "Ротор", в 1993-м и 1997-м, уступал "золото" "Спартаку". А самым драматичным в плане борьбы за трофеи был финальный матч кубка 1995-го года. На 115-й минуте сам Веретенников мог забить в ворота московского "Динамо", но с "точки" попал в штангу. В итоге команда Бескова взяла приз в серии послематчевых пенальти...