Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

10 самых ценных футболистов мира - июль 2021 года

Закончился сезон, болельщики и игроки сейчас берут перерыв перед тем, как через месяц начнется еще один напряженный сезон.

Трансферный рынок еще не достиг пика безумия, вода все еще спокойна. До сих пор было сделано несколько крупных шагов, но на рынке доминируют клубы, ведущие умный бизнес и не берущие на себя больших рисков.

Маловероятно, что этим летом слишком много громких компаний поменяются клубами. Даже крупнейшие клубы мира опасаются последствий пандемии COVID-19 для своих финансов. Следовательно, они дважды подумают, прежде чем тратить огромные деньги на звездное имя.

Со временем ценность таких громких имен будет только расти. Здесь мы рассмотрим 10 самых ценных футболистов мира по версии Transfermarkt.

№10 Бруно Фернандес (Манчестер Юнайтед) | 90 миллионов евро

Несмотря на разочаровывающий результат Евро-2020, Бруно Фернандес остается одним из лучших полузащитников мирового футбола.

Игрок сборной Португалии сыграл ключевую роль в первом XI «Манчестер Юнайтед» с момента прихода в клуб из «Спортинг КП» в январе 2020 года. Фернандес провел 35 стартов в Премьер-лиге в прошлом сезоне, забив 18 голов и отдав 12 передач из полузащиты.

Стиль игры Фернандеса основан на высоком риске и высоком вознаграждении. Полузащитник часто делает рискованные пасы вперед, чтобы пробить оборону противника. Стиль игры 26-летнего игрока был очень эффективным в прошлом сезоне, но ему не удалось воспроизвести свою клубную форму для Португалии на Евро-2020. Этим летом Фернандес вызвал много критики за свои выступления и будет надеяться ответить тем же в течение клубного сезона.

№9 Френки де Йонг (Барселона) | 90 миллионов евро

В отличие от Бруно Фернандеса, Френки де Йонг был одним из лучших полузащитников на Евро-2020 до того, как его страна выбыла.

Де Йонг был центром атакующей игры Нидерландов на турнире. Его способность вести мяч в перегруженных зонах полузащиты творит чудеса как для клуба, так и для сборной. Полузащитник хорошо провел сезон 2020/21 с «Барселоной». Он провел 35 стартов в Ла Лиге, забил три гола и отдал четыре результативные передачи, а также выиграл Кубок Испании.

24-летний молодой человек – умный оператор, обученный в стиле игры "Аякса". Де Йонг имеет все шансы стать одним из лучших полузащитников мирового футбола.

№8 Неймар (Париж Сен-Жермен) | 100 миллионов евро

Возможно, впервые с момента присоединения к клубу Неймар выглядит уравновешенным и счастливым в «Пари Сен-Жермен».

Во многом это связано с продлением его контракта. Неймар теперь будет игроком "Пари Сен-Жермен" до 2025 года, хотя новый контракт выглядел маловероятным еще в прошлом году. Решение Неймара остаться в Париже, неизменно связанное с возвращением в Барселону, является показателем его амбиций.

«Пари Сен-Жермен» разочаровал в прошлом сезоне и занял второе место в лиге. Неймар провел 15 стартов в Лиге 1, забил девять голов и отдал пять результативных передач. Этим летом он привел Бразилию в финал Кубка Америки 2021 года, где они были обыграны Аргентиной Лионеля Месси.

№7 Кевин Де Брюйн (Манчестер Сити) | 100 миллионов евро

Кевин де Брюйне, возможно, сейчас лучший полузащитник в мировом футболе, а также один из лучших игроков в мире. Он продолжает демонстрировать свое качество и класс в каждом сыгранном матче.

На Евро-2020 Де Брюйне был великолепен. Полузащитник выступал за Бельгию каждый раз, когда играл, но его турнир был затруднен из-за травм. 30-летний футболист также стал игроком года по версии PFA в сезоне 2020/21, забив шесть голов и отдав 12 передач в своих 23 матчах Премьер-лиги.

Креативность и пасы Де Брюйна на высшем уровне, а его точные навесы в штрафную широко известны. Он самый важный игрок в одной из лучших клубных команд мира.

№6 Ромелу Лукаку (Интер Милан) | 100 миллионов евро

Ромелу Лукаку – один из лучших нападающих мирового футбола, последние сезоны он находится в устрашающей форме.

Лукаку процветал в миланском «Интере» после смешанного периода с «Манчестер Юнайтед». В прошлом сезоне он провел 32 старта в серии А, забив 24 гола и отдав 11 передач, когда подопечные Антонио Конте выиграли чемпионский титул. Лукаку, несомненно, был самым важным игроком миланского «Интера».

28-летний футболист тоже был в хорошей форме на Евро-2020. Он забил четыре гола за Бельгию на турнире и был лучшим игроком своей страны. Лукаку также является лучшим бомбардиром своей национальной сборной.

№5 Мохамед Салах (Ливерпуль) | 100 миллионов евро

Мохамед Салах уже некоторое время является феноменальным игроком для «Ливерпуля» и является одним из самых важных игроков Юргена Клоппа в клубе.

С тех пор, как он в 2017 году перешел в «Ливерпуль» из «Ромы», Салах превратился в одного из лучших игроков мира. Игрок сборной Египта провел 34 выхода в Премьер-лиге в прошлом сезоне, забив 22 гола и отдав пять передач, а «Ливерпуль» финишировал третьим.

29-летний футболист превратился в смертоносного нападающего, начав свою карьеру вингером. Салаха постоянно связывали с уходом из "Ливерпуля", причем среди заинтересованных клубов были «Реал Мадрид» и «Барселона».

№4 Джейдон Санчо (Манчестер Юнайтед) | 100 миллионов евро

Джейдон Санчо скоро будет официально объявлен игроком «Манчестер Юнайтед». Клуб уже объявил о своем подписании во время Евро.

«Манчестер Юнайтед» очень интересовался Санчо прошлым летом, но не смог его подписать. Один из лучших молодых игроков в мировом футболе, 21-летний футболист был невероятным игроком в «Боруссии Дортмунд» после того, как пришел в клуб в 2017 году из «Манчестер Сити».

В прошлом сезоне Санчо провел 24 старта в Бундеслиге, забил восемь голов и отдал 11 передач. Универсальный нападающий, игрок сборной Англии очень изобретателен и технически одарен. Санчо, скорее всего, начнет в грядущем сезоне как правый вингер в «Манчестер Юнайтед».

№3 Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) | 120 миллионов евро

Теперь, когда Евро закончился, в центре внимания снова будет Гарри Кейн и его будущее в «Тоттенхэм Хотспур».

Кейн плохо начал свою еврокампанию, но на последних этапах турнира был одним из лучших игроков Англии, забив четыре гола. 27-летний игрок провел 35 стартов в Премьер-лиге в прошлом сезоне, забив 23 гола и отдав 14 результативных передач. Кейн закончил сезон как лучший бомбардир лиги и лучший помощник.

Англичанин очень открыто заявлял о своих амбициях. Кейн очень хочет заполучить серебро, и достоверные отчеты подтверждают, что нападающий хочет покинуть «Тоттенхэм Хотспур». «Манчестер Сити», «Челси» и «Манчестер Юнайтед» были заинтересованы.

№2 Эрлинг Браут Хааланд (Боруссия Дортмунд) | 130 миллионов евро

Эрлинг Браут Хааланд вряд ли останется в «Боруссии Дортмунд» надолго и, как ожидается, покинет клуб не позднее следующего лета.

Несмотря на твердую позицию «Боруссии Дортмунд», что Хааланд не покинет клуб этим летом, несколько клубов неоднократно проявляли к нему интерес. Сообщается, что «Челси» лидирует в очереди, чтобы подписать одного из лучших молодых нападающих в мире. "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Реал Мадрид" тоже следят за ним.

Хааланд перешел в "Боруссию Дортмунд" из "Ред Булл Зальцбург" в январе 2020 года и сыграл для них решающую роль. В прошлом сезоне 20-летний футболист провел 27 стартов в Бундеслиге, забив 27 голов и отдав 6 передач.

№1 Килиан Мбаппе (Пари Сен-Жермен) | 160 миллионов евро

Килиан Мбаппе был не в своих лучших проявлениях на Евро-2020. Его промах с пенальти в серии пенальти против Швейцарии привел к тому, что Франция вылетела из турнира.

Несмотря на его посредственные выступления за сборную, нельзя отрицать качество Мбаппе. 22-летний игрок – один из лучших игроков мира, который не раз доказывал свои способности. Несмотря на то, что «Пари Сен-Жермен» не смог выиграть чемпионат в прошлом сезоне, Мбаппе был великолепен. Он провел 27 стартов в Лиге 1, забил 27 голов и отдал семь результативных передач.

Француз подвергся резкой критике за его выступления на Евро-2020, но у него есть все необходимое, чтобы прийти в норму. Мбаппе уже некоторое время связан с «Реалом». Эти слухи стали еще более активными после того, как переговоры о новом контракте с "Пари Сен-Жермен" зашли в тупик.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы