Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

13-й тур «Премьер-лиги»: «синие» и «красные дьяволы» встретятся в жестком матче.

Болельщикам «Премьер-лиги» некогда отдыхать после насыщенной недели: все 20 команд дивизиона вернутся в игру в 13-м туре.

В первом субботнем поединке оживляющийся «Ливерпуль» встретится с испытывающим трудности «Ноттингем Форест», а главный поединок выходных состоится позже, когда «Челси» примет «Манчестер Юнайтед».

В воскресенье днем лидеры лиги «Арсенал» отправится в гости к «Саутгемптону», а в понедельник вечером «Вест Хэм» и «Борнмут» завершат футбольный уикэнд.

Рассмотрим пристальнее превью всех 10 матчей.

«Ноттингем Форест» - «Ливерпуль» (суббота 14.30 мск.).

В первом матче уикенда подвальные «Ноттингем Форест» примут «Ливерпуль» на «Сити Граунд», где состоится первое за 23 года противостояние в лиге между этими командами.

Однако в прошлом сезоне «Ноттингем Форест» принимал «мерсисайдцев» в напряженном четвертьфинальном матче «Кубка Англии», который гости выиграли со счетом 1:0 благодаря позднему голу Диогу Жоты.

Подопечные Стива Купера забивали первыми в трех последних домашних матчах, но не выиграли ни одного из них, в то время как команда Юргена Клоппа не добилась успеха ни в одном из четырех выездных матчей в высшей лиге в этом сезоне.

«Эвертон» - «Кристал Пэлас» (суббота 17.00 мск.).

«Эвертон» надеется прервать серию из трех поражений подряд, сохранив впечатляющий рекорд в матче с «Кристал Пэлас».

В последних семи домашних встречах с «орлами» «ириски» непобедимы, выиграв четыре и сыграв вничью три раза, и проиграли только одну из последних 15 встреч в высшем дивизионе.

Забивание голов стало настоящей проблемой для подопечных Фрэнка Лэмпарда на «Гудисон Парк»: три гола в пяти матчах этого сезона - это минимальный показатель в лиге, равный показателю «Вулверхэмптона».

Это говорит о том, что «Кристал Пэлас» может получить третью подряд безголевую ничью на выезде, а подобная серия была только у «Фулхэма» в декабре 2008 года.

«Манчестер Сити» - «Брайтон» (суббота 17.00 мск.).

Чемпионы «Манчестер Сити» будут отчаянно пытаться вернуться на прежний уровень после поражения от «Ливерпуля», когда «Брайтон» посетит «Этихад».

До поражения 1:0 на «Энфилде» в прошлые выходные «горожане» не проиграли 21 игру в высшем дивизионе - они не проигрывали столько игр подряд в лиге с декабря 2018 года.

Роберто Де Зерби все еще ищет свою первую победу во главе гостей, и поражение здесь сделает его первым наставником «Премьер-лиги» со времен Скотта Паркера в апреле 2019 года, который остался без побед в своих первых пяти матчах.

Герою «Манчестер Сити» Филу Фодену нравится противостоять «Брайтону»: в последних четырех матчах против «Брайтона» он забил пять голов и отдал одну голевую передачу, а еще один гол здесь сделает его первым, кто забивал в пяти матчах против «чаек» подряд.

«Челси» - «Манчестер Юнайтед» (суббота 19.30 мск.).

Находящийся в форме «Манчестер Юнайтед» отправляется на «Стэмфорд Бридж», чтобы продлить впечатляющую серию побед над «Челси».

Гости могут провести девятый матч в лиге без поражений против «синих», хотя шесть из восьми предыдущих встреч закончились с одинаковым счетом.

Подопечные Эрика тен Хага одержали победу над «Тоттенхэмом» в середине недели и выиграли пять из шести последних выездных матчей, прервав ужасную серию из семи поражений подряд на выезде до этого.

Тренер «Челси» Грэм Поттер уже побеждал «Манчестер Юнайтед» с «Брайтоном» в этом сезоне, что означает, что он может стать первым тренером, победившим «красных дьяволов» с двумя разными командами в одном сезоне за 113 лет.

«Астон Вилла» - «Брентфорд» (воскресенье 16.00 мск.).

«Астон Вилла» начинает новую жизнь после увольнения Стивена Джеррарда с непростого домашнего поединка против «Брентфорда».

Хотя гостевая команда Томаса Франка прибывают в хорошем настроении, для победы им придется переписать историю: «вилланы» никогда в своей истории не проигрывали в домашних матчах против «пчел».

После победы над «Саутгемптоном» со счетом 4:0 в марте «Астон Вилла» забила всего девять раз в 11 домашних матчах, пропустив четыре раза - каждый из них против лондонских команд.

Айван Тоуни все еще надеется попасть в команду Гарета Саутгейта на чемпионат мира, который состоится в следующем месяце, ведь на счету этого «горячего» нападающего шесть голов в стольких матчах.

«Лидс» - «Фулхэм» (воскресенье 16.00 мск.).

Давление на «Лидс» Джесси Марша нарастает, и поражение дома от «Фулхэма» будет катастрофическим для американского тренера.

История говорит о том, что этот матч будет благоприятным для клуба из Западного Йоркшира, который побеждал в трех последних встречах с «коттеджерами», которые не выигрывали на «Элланд Роуд» уже пять раз.

Однако в последнее время подопечные Марко Сильвы привлекают к себе внимание, они забивают много мячей, находя ворота соперников в 10 из 11 встреч в лиге в этом сезоне.

Эта игра может оказаться историей двух нападающих. Патрик Бэмфорд забивал во всех четырех встречах с «Фулхэмом» в лиге, в то время как Александар Митрович имеет шесть прямых голевых передач против «белых» за столько же встреч (четыре гола, две передачи).

«Саутгемптон» - «Арсенал» (воскресенье 16.00 мск.).

Лидеры лиги «Арсенал» отправляются на стадион «Сент-Мэри», где «Саутгемптон» будет надеяться преподнести очередной сюрприз «Канонирам».

В апреле «святые» Ральфа Хазенхюттля выиграли со счетом 1:0, но сейчас северолондонцы находятся в гораздо лучшей форме, чем полгода назад.

Ни одна команда «Премьер-лиги» не сохранила больше «сухих» выездных матчей в этом сезоне (четыре) и не пропустила меньше голов на выезде (три), чем команда Микеля Артеты, в то время как «Саутгемптон» только в середине недели впервые за всю свою футбольную кампанию сумел переломить игру.

Букайо Сака в последние недели блистал в составе «Арсенала»: все восемь его прямых голевых передач в лиге в этом сезоне пришлись на семь последних выходов на поле.

«Вулверхэмптон» - «Лестер» (воскресенье 16.00 мск.).

На стадионе «Молинеукс» встретятся две команды из трех последних мест в дивизионе, когда «Вулверхэмптон» без наставника примет на своем поле набирающий ход «Лестер».

Хозяева, безусловно, имеют преимущество в последних встречах, не проигрывая во всех шести последних домашних встречах с «лисами» (три победы, три ничьи).

Одержав в прошлую субботу жизненно важную победу со счетом 1:0 над командой «Ноттингем Форест», команда из Уэст-Мидлендса намерена впервые за год одержать подряд две победы в чемпионате.

Гостевая команда Брендана Роджерса взяла семь очков в четырех последних матчах, но продолжают пятиматчевую полосу неудач в «Премьер-лиге», хотя «Вулверхэмптон» не проигрывали подряд с 1992 года.

«Тоттенхэм» - «Ньюкасл» (воскресенье 18.30 мск.).

«Тоттенхэму» необходимо быстро оправиться от поражения от «Манчестер Юнайтед» в середине недели, чтобы не отстать от лидеров дивизиона.

«Ньюкасл» - гости Северного Лондона, и подопечные Эдди Хау избежали поражений в шести из семи последних выездов, включая победу над «Фулхэмом» со счетом 4:1 во время последнего визита в столицу.

Однако в последнее время «шпоры» имеют преимущество над «сороками», выиграв семь из последних 10 встреч, а в прошлом сезоне подопечные Антонио Конте забили восемь раз в двух встречах.

Гарри Кейн забил пять голов и отдал три результативные передачи в пяти последних встречах с «Ньюкаслом», а Мигель Альмирон находится в форме - на счету нападающего пять голов в 11 матчах этого сезона.

«Вест Хэм» - «Борнмут» (понедельник 22.00 мск.).

Восточный Лондон станет местом проведения последнего поединка уик-энда, когда «Вест Хэм» будет стремиться набрать три очка в домашнем матче с «Борнмутом».

В середине недели на «Энфилде» закончилась пятиматчевая беспроигрышная серия «молотков» Дэвида Мойеса во всех соревнованиях, хотя им не повезло не взять хотя бы очко, пропустив с пенальти при счете 1:0.

В прошлом «вишни» добивались определенных успехов против своих хозяев - на самом деле, во время их первоначального пятилетнего пребывания в «Премьер-лиге», 15 очков, которые они взяли у «Молотков», были больше, чем у любой другой команды.

Несмотря на то, что под руководством Гари О'Нила дела идут хорошо, гости наносят всего 7,8 удара по воротам за игру, что является самым низким показателем в высшей лиге.

Поделиться
ethon

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
461.07%
Jordon Jordon
427.04%
Beier Beier
413.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%