Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

5 игроков, которым нужно покинуть Челси

В прошлый раз «Челси» быстро начал свой летний бизнес, но чемпионам Европы еще предстоит сделать большой шаг в течение текущего трансферного окна.

Игроки из академии «Челси», такие как Фикайо Томори, Марк Гехи и Льюис Бейт, покинули клуб по постоянным сделкам, хотя есть шанс, что Тино Ливраменто тоже может уйти. «Синие» заинтересованы в таких именах, как Эрлинг Хааланд и Деклан Райс, и еще неизвестно, каковы их планы.

Однако сначала потенциально может быть больше расходов. Некоторые знаменитости могут вскоре покинуть «Стэмфорд Бридж», поскольку «Челси» стремится развить свой успех в Лиге чемпионов.

№5 Хаким Зиеч

Многого ожидали от Хакима Зиеча после того, как он перешел в «Челси» из «Аякса» прошлым летом за 36 миллионов фунтов стерлингов.

Креативный нападающий, Зиеч отличился в «Аяксе» и сыграл ключевую роль в сезоне 2018/19, в котором клуб вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Однако 28-летний футболист в прошлый раз провел не самый лучший сезон.

Зиеч провел всего 15 стартов в Премьер-лиге, забив два гола и отдав три результативные передачи. Он был игроком сборной, когда «Челси» выиграл Лигу чемпионов, и неудивительно, что сборная Марокко связана с переездом. В качестве возможных направлений были предложены "Милан", "Атлетико Мадрид" и "Лион".

№4 Эмерсон Пальмиери

Эмерсон Палмьери, высоко оцененный левый защитник, выступавший в Серии А, практически не играл в «Челси» с тех пор, как перешел в клуб из «Ромы» в январе 2018 года за 18 миллионов фунтов стерлингов.

Маркос Алонсо и Бен Чилвелл предпочитали его опередить, а Эмерсон обнаружил, что игровое время трудно достать. Игрок сборной Италии сыграл всего два выхода на замену в Премьер-лиге в прошлом сезоне, и какое-то время казалось, что он пропустит сборную Италии на Евро.

С момента прихода в «Челси» Эмерсон провел всего 70 матчей во всех соревнованиях, и 26-летний футболист должен попытаться покинуть клуб этим летом. «Наполи» называют потенциальным направлением для левого защитника.

№3 Кепа Аррисабалага

Мало кто мог предположить, что переход Кепы Аррисабалага в «Челси» станет такой катастрофой.

Игрок сборной Испании стал самым дорогим вратарем в мировом футболе, когда "Челси" заплатил "Атлетику Бильбао" 72 миллиона фунтов стерлингов в 2018 году. Было бы справедливо сказать, что Кепа не получил удовольствия от своего времени в футболе, поскольку он был подписан в качестве замены для перешедшего в "Реал" Тибо Куртуа.

Постоянные громкие ошибки не были хорошо восприняты фанатами «Челси», и совет директоров решил подписать Эдуарда Менди прошлым летом почти за 22 миллиона фунтов стерлингов. Менди теперь предпочтительный вратарь для менеджера Томаса Тучела. Кепа провел всего шесть стартов в Премьер-лиге в прошлом сезоне, и эта сделка должна стать одной из худших в истории Премьер-лиги.

№2 Каллум Хадсон-Одои

Талант Каллума Хадсона-Одои никогда не подвергался сомнению, но нужно задаться вопросом, сможет ли он когда-нибудь реализовать свой потенциал в «Челси».

Несколько сезонов назад Хадсон-Одои, преследуемый мюнхенской «Баварией», решил остаться в «Челси» и подписал новую сделку в 2019 году. Однако игрок сборной Англии не закрепил свое место в первом XI и остается игроком команды.

Вингер по профессии, Хадсон-Одои действовал в качестве крайнего защитника под руководством Томаса Тучела. 20-летний футболист не произвел достаточно впечатления на немецкого тренера, чтобы занять стартовую позицию во второй половине сезона, и мюнхенская «Бавария» снова претендует на игрока.

№1 Тэмми Абрахам

Отношение Томаса Тухеля к Тэмми Абрахам было, мягко говоря, удивительным.

Являясь игроком академии «Челси», Абрахам провел в клубе хороший сезон 2019-20, и ожидалось, что он будет его развивать. Однако в прошлом сезоне Абрахам практически не играл под руководством Тухеля, который часто оставлял нападающего вне команды.

23-летний игрок провел всего 12 стартов в Премьер-лиге в прошлом сезоне, забив шесть голов и отдав одну результативную передачу. Сообщается, что «Челси» счастлив отпустить нападающего, а «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм Юнайтед», как говорят, все заинтересованы в подписании контракта с игроком сборной Англии.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы