5 клубов Премьер-лиги с самым высоким фондом заработной платы (2021)

Клубы Премьер-лиги в настоящее время могут похвастаться одними из самых высоких показателей заработной платы в Европе. Это связано с тем, что лига сильно выросла за последние несколько лет с точки зрения получения доходов, популярности и конкурентоспособности.

Из-за этого многих игроков мирового класса привлекает Премьер-лига, и они стремятся развивать свою профессию в Англии. Благодаря полученным доходам многие из этих клубов Премьер-лиги могут позволить себе подписать этих игроков и предложить им высокую заработную плату.

Это позволило Премьер-лиге в последние годы доминировать в европейских турнирах. Он также значительно продвинулся в плане получения доходов по сравнению с Серией А, Бундеслигой и Ла Лигой.

Клубы Премьер-лиги, которые могут похвастаться огромными зарплатами

В то время как другие национальные лиги финансово пострадали от пандемии, клубы Премьер-лиги продолжали тратить большие деньги летом, привлекая квалифицированных игроков. Таким образом, фонд заработной платы английских клубов также значительно вырос.

Здесь мы рассмотрим пять клубов, которые в настоящее время могут похвастаться самой высокой заработной платой в Премьер-лиге.

# 5 Арсенал – 114 965 273 фунтов стерлингов

Вест Бромвич Альбион - Арсенал - Второй раунд Кубка Карабао

Вест Бромвич Альбион  Арсенал  Второй раунд Кубка Карабао

«Арсенал» не оправдал ожиданий после ухода Арсена Венгера, и их борьба на поле в последние годы действительно накалилась.

«Канониры» не смогли финишировать в первой четверке Премьер-лиги с тех пор, как ушел Венгер, и даже не смогли пройти квалификацию ни в одном европейском турнире в прошлом сезоне, заняв восьмое место. Но это не помешало «Арсеналу» тратить деньги на крупных игроков и предлагать им высокие зарплаты.

Нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг – самый высокооплачиваемый игрок клуба с еженедельной зарплатой в 250 000 фунтов стерлингов. Томас Партей занимает второе место после Обамеянга, поскольку он зарабатывает 200 000 фунтов стерлингов.

Виллиан, который боролся за «Арсенал» с тех пор, как присоединился к ним прошлым летом, является третьим по величине игроком клуба с еженедельной зарплатой в 192 308 фунтов стерлингов. Один из летних игроков «Арсенала», Бен Уайт, занимает шестое место среди игроков клуба с зарплатой 120 000 фунтов стерлингов.

Этим летом на трансферном рынке «Арсенал» был самым крупным среди клубов Премьер-лиги. В результате ожидалось, что подопечные Микеля Артеты будут бороться за первую четверку. Однако они проиграли все три своих стартовых матча в лиге в этом сезоне, не забив гола. Ситуация должна быстро улучшиться, если «канониры» хотят приблизиться к квалификации Лиги чемпионов.

# 4 Ливерпуль – 135 818 000 фунтов стерлингов

Ливерпуль - Челси - Премьер-лига

Ливерпуль  Челси  Премьер-лига

Юрген Клопп превратил «Ливерпуль» в одну из лучших команд Премьер-лиги и Европы за последние годы. Летом 2020 года "красным" удалось выиграть свой первый титул Премьер-лиги за 30 лет, а годом ранее они выиграли Лигу чемпионов в шестой раз в своей истории.

"Ливерпуль" потратил много средств на Вирджила ван Дейка и Алиссона Беккера только для того, чтобы усилить свою защитную линию в последние сезоны. Под руководством Клоппа большинство других игроков стали мировыми лидерами.

Вся команда «Ливерпуля» получает приличную заработную плату, а наибольший заработок у Ван Дейка составляет 220 000 фунтов стерлингов. За ним идут Тьяго Алькантара и Мохамед Салах с зарплатой по 200 000 фунтов стерлингов каждый. Роберто Фирмино получает 180 000 фунтов стерлингов, а Садио Мане получает зарплату в размере 100 000 фунтов стерлингов. Между тем, подписавший летом Ибрагим Конате получает скромную заработную плату в размере 70 000 фунтов стерлингов в неделю.

Ван Дейк вернулся в команду после того, как пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы крестообразной связки. Трио Салаха, Мане и Фирмино также продемонстрировало признаки того, что в первых двух играх против «Норвич Сити» и «Бернли» сложились вместе.

Ожидается, что ключевые игроки вернут форму, и в этом сезоне «Ливерпуль» снова будет бороться за титул чемпиона Премьер-лиги.

#3 Манчестер Сити – 149 032 000 фунтов стерлингов.

Манчестер Сити - Норвич Сити - Премьер-лига

Манчестер Сити Норвич Сити  Премьер-лига

«Манчестер Сити» занимает третье место в списке клубов Премьер-лиги с самыми высокими показателями заработной платы. «Сити» совершил несколько блестящих сделок за последние несколько лет и может похвастаться лучшим составом в Премьер-лиге. У них невероятное сочетание талантливой молодежи и опытных участников кампании.

Под руководством Пепа Гвардиолы клубу удалось выиграть три из четырех последних титулов Премьер-лиги. «Манчестер Сити» также побил рекорд самого дорогого состава в истории футбола, когда они встретились со «шпорами» в первые выходные сезона.

Действующие чемпионы Премьер-лиги недавно побили британский трансферный рекорд Джека Грилиша, который вместе с Рахимом Стерлингом стал вторым по величине игроком клуба с доходом в 300 000 фунтов стерлингов в неделю.

Звездный полузащитник «Сити» Кевин Де Брюйн – самый высокооплачиваемый игрок, его зарплата составляет 400 000 фунтов стерлингов в неделю. Джон Стоунс, который недавно подписал новый пятилетний контракт, является четвертым по величине игроком в команде с 250 000 фунтов стерлингов в неделю.

Несмотря на то, что кампания Премьер-лиги началась с поражения от «Тоттенхэм Хотспур», «Сити» отыгрался, одержав последовательные победы над «Норвич Сити» и «Арсеналом» со счетом 5:0. Таким образом, они по-прежнему являются фаворитами на сохранение титула Премьер-лиги в этом сезоне.

Однако, поскольку другие команды улучшили свои составы, Гвардиола знает, что в этом сезоне ему придется отказаться от работы.

#2 Челси – 155 114 000 фунтов стерлингов.

Манчестер Сити - Челси - Финал Лиги чемпионов УЕФА

Манчестер Сити Челси Финал Лиги чемпионов УЕФА

«Челси» много потратил на трансферном рынке с тех пор, как Роман Абрамович пришел к власти в 2003 году. Они всегда стремились привлечь лучших игроков в клуб. Поэтому неудивительно, что у них второй по величине фонд заработной платы в Премьер-лиге. Это определенно пошло им на пользу, поскольку они были самым успешным английским клубом 21 века.

«Синие» недавно выиграли Лигу чемпионов УЕФА в мае, а в начале этого месяца продолжили борьбу за Суперкубок УЕФА. В настоящее время они могут похвастаться одним из лучших составов Премьер-лиги.

Хотя «Челси» не был особенно загружен в трансферном окне, они вернули одного из самых лучших нападающих Ромелу Лукаку в Премьер-лигу.

Бельгиец сейчас является самым высокооплачиваемым игроком в клубе с зарплатой в 325 000 фунтов стерлингов в неделю. За ним следуют Н'Голо Канте и Тимо Вернер с зарплатами в 290 000 и 272 000 фунтов стерлингов соответственно, в то время как герой финала Лиги чемпионов Кай Хаверц зарабатывает 150 000 фунтов в неделю. Мейсон Маунт получает скромную зарплату в 88 000 фунтов стерлингов, в то время как Рис Джеймс получает всего 58 000 фунтов в неделю.

«Челси» может похвастаться командой, которая более чем способна побороться за титул чемпиона Премьер-лиги. Они уже блестяще начали новый сезон, комфортно выиграв матчи у «Кристал Пэлас» и «Арсенал». В этом сезоне болельщики будут многого ожидать от Томаса Тучела и «Челси», уверенность которых растет в клубе и команде.

# 1 Манчестер Юнайтед – 228 986 200 фунтов стерлингов

Манчестер Юнайтед - Лидс Юнайтед - Премьер-лига

Манчестер Юнайтед – Лидс Юнайтед – Премьер-лига

"Манчестер Юнайтед" не мог выиграть титул Премьер-лиги с тех пор, как сэр Алекс Фергюсон покинул клуб. Они подходили близко один или два раза, но всегда побеждали другую команду за титул. Тем не менее, этим летом у болельщиков, безусловно, есть чувство оптимизма, поскольку в клуб приедут такие игроки, как Рафаэль Варан, Жадон Санчо и Криштиану Роналду.

После драматического возвращения на «Олд Траффорд» Роналду стал самым крупным игроком «Манчестер Юнайтед», зарабатывая 510 000 фунтов стерлингов в неделю.

Вратарь Дэвид Де Хеа – второй по величию игрок клуба, его зарплата составляет 375 000 фунтов стерлингов в неделю. Это, безусловно, высокий показатель для игрока, выступление которого в последние годы не на должном уровне.

Летние контракты Джадон Санчо и Рафаэль Варан отстают от Де Хеа с заработной платой 350 000 и 340 000 фунтов стерлингов в неделю соответственно. Такие люди, как Пол Погба, Эдинсон Кавани и Энтони Марсьяль, также зарабатывают более 250 000 фунтов стерлингов.

Бруно Фернандес, оказавший огромное влияние на клуб своим талантом и лидерством с момента присоединения к нему в январе 2020 года, получает только относительно меньшую зарплату – 180 000 фунтов стерлингов.

Фонд заработной платы «Манчестер Юнайтед» определенно кажется раздутым и, возможно, потребует сокращения, чтобы сбалансировать бухгалтерские книги в будущем.

Помимо этого, у «Юнайтед» определенно есть одни из лучших игроков Премьер-лиги. Если Оле Гуннар Сульшер сможет найти правильный баланс, добиться стабильной игры от ключевых игроков и эффективно менять состав, титул чемпиона лиги наконец может вернуться на «Олд Траффорд».