5 команд Премьер-лиги с наибольшим количеством легионеров

Клубы Премьер-лиги, использующие иностранные таланты, а не отечественных игроков, уже много лет являются горячей темой для обсуждения.

Мешают ли иностранные игроки развитию молодых талантов, или они дополняют их и помогают им расти, остается предметом споров. Но одно можно сказать наверняка: приток иностранных талантов в Премьер-лигу может никогда не прекратиться.

На данный момент 347 легионеров занимаются своей профессией в Премьер-лиге. Для сравнения: более 60% игроков Премьер-лиги приезжают из-за пределов Англии.

Хотя многие могут подумать, что именно традиционная «большая шестерка» Премьер-лиги будет иметь наибольшее количество иностранных игроков, есть только одна команда из этой группы, которая входит в пятерку клубов с наибольшим количеством иностранных игроков.

5. Челси – 20

«Челси» выиграл Лигу чемпионов 2020–21 годов, обыграв «Манчестер Сити» в финале.

«Челси» выиграл Лигу чемпионов 2020–21 годов, обыграв «Манчестер Сити» в финале.

«Челси» был одним из клубов с самыми высокими расходами в трансферном окне 21 века. Лондонский клуб в основном подписывает суперзвезд из других лиг, чтобы добиться успеха в Премьер-лиге и европейских соревнованиях. С тех пор, как в 2003 году к власти пришел Роман Абрамович, клуб никогда не уклонялся от больших расходов на трансферном рынке.

Нынешний состав «синих» ничем не отличается: в его рядах 20 легионеров. Ромелу Лукаку – последний иностранный игрок, который этим летом присоединился к клубу из «Интера».

В течение прошлого сезона «синие» подписали в свой состав несколько легионеров, в том числе немецкий дуэт Кая Хаверца и Тимо Вернера. Рядом с ними были марокканский игрок сборной Хаким Зиеч, сенегальский голкипер Эдуард Менди и бразильский ветеран Тьяго Силва, которые также прибыли в клуб.

Наряду с такими игроками, как Сезар Аспиликуэта, Жоржиньо, Н'Голо Канте и Антонио Рудигер, эти новички сыграли ключевую роль в победе «Челси» в Лиге чемпионов в прошлом сезоне.

Имея сейчас в составе приличное сочетание местных и иностранных игроков, «Челси» надеется продолжить свой успех в этом сезоне.

4. Норвич Сити – 22

Норвич Сити вернулся в Премьер-лигу в этом сезоне.

"Норвич Сити" вернулся в Премьер-лигу в этом сезоне.

"Норвич Сити" последнее десятилетие был чем-то вроде непостояннго клуба, каждые несколько сезонов переходя между Чемпионатом и Премьер-лигой. Клуб был понижен в Премьер-лиге 2019–2020, но вернулся в высшую лигу этим летом после победы в чемпионате прошлого сезона.

Клуб сделал множество иностранных пополнений в свои ряды. Сейчас в команде «Норвича» 22 иностранных игрока, что является третьим по величине в Премьер-лиге.

Первым этим летом приехал полузащитник Милот Рашица. Он был подписан из "Вердера Бремена" за гонорар около 10 миллионов фунтов стерлингов. За ним последовали Димитриос Джаннулис, Пьер Лиз-Мелу, Джошуа Сарджент и Христос Цолис. Юный игрок «Челси» Билли Гилмор также прибыл в клуб на правах аренды.

В составе «Норвича» уже есть несколько легионеров, которые в последние годы были важной частью команды. Нападающий Финляндии Теему Пукки был их основным нападающим с момента прихода в клуб в 2018 году.

Нападающий забил 67 мячей в 128 матчах за клуб. Голландский голкипер Тим Крул также был ключевым игроком «Норвича» между клюшками, а капитан Грант Хэнли, родом из Шотландии, также играл важную роль в клубе.

«Норвич» надеется, что новички в сочетании с их опытными игроками помогут им избежать вылета в Премьер-лигу в этом сезоне. Однако они не очень хорошо стартовали в новом сезоне, проиграв первые две игры лиги.

3. Вулверхэмптон Уондерерс – 22

Вулверхэмптон Уондерерс

Вулверхэмптон Уондерерс

С момента своего продвижения в Премьер-лигу в 2018 году клуб "Вулверхэмптон Уондерерс" всегда был в центре внимания из-за большого количества иностранных игроков в своих рядах, особенно из Португалии.

В настоящее время в составе сборной 22 иностранных игрока, девять из которых - из Португалии, что весьма поразительно. Интересно, что бывший менеджер "Волков" Нуно Эспириту Санто и нынешний менеджер Бруно Лаге также родом из Португалии.

У "Волков" также есть игроки из других стран. Их звездный нападающий Рауль Хименес родом из Мексики, а их нападающий Адама Траоре из Испании. У них также есть такие, как Леандер Дендонкер, Вилли Боли и Роман Саисс, среди других их известных иностранных игроков.

Хотя «Волков» критиковали за отсутствие в команде английских игроков, их внешняя политика, безусловно, помогла им конкурировать на высшем уровне в Премьер-лиге.

2. Уотфорд – 23

Уотфорд

Уотфорд

Как и «Норвич», «Уотфорд» был понижен в сезоне Премьер-лиги 2019-20, но получил повышение после того, как занял второе место в чемпионате прошлого сезона. Они также значительно пополнили свой состав, в результате чего количество легионеров в их рядах достигло 23.

Самым крупным игроком, подписанным этим летом, стал нигерийский нападающий Эммануэль Деннис, который приехал из «Брюгге». Форвард уже взялся за дело, одержав первую победу над «Астон Виллой». «Уотфорд» также подписал контракт с французским полузащитником Муссой Сиссоко из «Тоттенхэма», чтобы добавить немного опыта своим полузащитникам.

Самый большой зарубежный актив "Уотфорда" – это, возможно, сенегальский нападающий Исмаила Сарр. 23-летний футболист сыграл ключевую роль в продвижении "Уотфорда" в Премьер-лигу, забив 13 голов и сделав четыре результативные передачи в чемпионате в прошлом сезоне. Вратарь Австрии на Евро-2020 Даниэль Бахманн также был неотъемлемой частью команды Хорнетс.

Подписав этим летом нескольких талантливых иностранных игроков, "Уотфорд" надеется избежать вылета в этом сезоне.

1. Брентфорд – 26

Брентфорд

Брентфорд

Недавно получивший повышение « Брентфорд», вернувшийся в Премьер-лигу после 74 долгих лет, является клубом с наибольшим количеством иностранных игроков в высшем дивизионе Англии на данный момент. В их команде 26 легионеров и всего шесть местных игроков.

Все это благодаря уникальному стилю приема на работу "Брентфорда", который был введен их владельцем Мэтью Бенхэмом, когда он возглавил клуб. Бенхэм использует модель, ориентированную на данные, чтобы искать в Европе таланты, которые часто отбрасываются, игнорируются или просто не попадают в поле зрения других клубов.

Это позволило клубу привлечь молодых талантов по всей Европе и превратить их в звезд. Эти игроки позже продаются за огромные деньги, чтобы уравновесить счета. Такие игроки, как Нил Мопей, Олли Уоткинс и Саид Бенрама, являются яркими примерами игроков, которых подписал "Брентфорд", превратил в звезд и продал с огромной прибылью.

В нынешнем составе «Брентфорда» есть такие, как Брайан Мбеумо, Дэвид Рая и Серхио Канос, которые были наняты из-за рубежа и сыграли большую роль в продвижении клуба в Премьер-лигу в этом сезоне.

«Брентфорд» сделал многообещающий старт своей кампании в лиге. Благодаря изобилию талантов в команде клуб постарается избежать вылета в этом сезоне.