5 лучших бесплатных агентов, все еще доступных на этом трансферном рынке

Когда невероятное трансферное окно «Пари Сен-Жермен» повернулось к Европе, важность рынка свободных агентов снова вышла на первый план.

Этим летом «Пари Сен-Жермен» подписал контракт с Серхио Рамосом, Лионелем Месси, Джорджинио Вейнальдумом и Джанлуиджи Доннаруммой на бесплатные трансферы. "Барселона" также добавила Мемфис Депай и Серхио Агуэро на бесплатные трансферы. Хотя такое качество может быть больше недоступно, все еще есть несколько очень опытных игроков, которые клубы могут предпринять в оставшиеся дни.

В этой связи мы рассмотрим пять лучших свободных агентов, которые все еще доступны на трансферном рынке этим летом.

# 5 Франк Рибери

Франк Рибери в действии для ACF Fiorentina

 

Один из лучших игроков современного поколения, Франк Рибери стал свободным агентом после истечения срока его контракта с «Фиорентиной».

Игрок сборной Франции больше всего известен своим участием в мюнхенской «Баварии». Рибери сыграл 425 матчей во всех соревнованиях за гигантов Бундеслиги, забив 124 гола и отдав 182 передачи. На пике карьеры нападающий был известен своей отличной способностью к дриблингу и общими атакующими качествами и, возможно, должен был выиграть Золотой мяч в 2013 году.

38-летний футболист также оказал положительное влияние на Италию. За два сезона в «Фиорентине» Рибери провел 51 матч во всех соревнованиях, забил пять голов и отдал 10 передач. Вингер-ветеран был связан с шоковым возвращением в мюнхенскую Баварию в последние дни.

# 4 Клеман Гренье

Клеман Гренье (справа) в бою на стадионе Ренн

 

Клеман Гренье считался одним из лучших в молодости, но карьера полузащитника, к сожалению, была сорвана из-за травм.

Будучи игроком знаменитой академии "Лиона", Гренье получил хорошее начало своей профессиональной карьеры, постоянно выступая за гигантов Лиги 1. Тем не менее, игрок сборной Франции вскоре был отдан в аренду "Роме" в 2017 году, где он оказал минимальное влияние.

Гренье присоединился к Генгаму в 2018 году и в том же году переехал в "Ренн", но с трудом справлялся. 30-летний футболист, который был связан с переездом в "Вест Бромвич Альбион" в январе 2021 года, был освобожден "Ренн" этим летом.

# 3 Никола Максимович

Никола Максимович в действии за SSC ​​Napoli

 

Трудно понять, почему Никола Максимович до сих пор остается без клуба, поскольку он способен действовать как центральный защитник, так и правый защитник.

Максимович перешел в «Наполи» из "Турина" в 2016 году почти за 19 миллионов фунтов стерлингов, но имел лишь ограниченное игровое время для гигантов Серии А. Игрок сборной Сербии, сыгравший 99 матчей за «Наполи» во всех турнирах, также провел короткое время в аренде у «Спартака».

Максимович в последнее время связан с несколькими ведущими европейскими клубами. Сообщается, что «Вест Хэм Юнайтед» был заинтересован в нем, в то время как миланский «Интер» и «Реал Мадрид» также были предложены в качестве потенциальных направлений для 29-летнего футболиста.

# 2 Дэвид Луис

Давид Луис в свое время Арсенал

 

Неустойчивый стиль игры Давида Луиса, возможно, не для всех, но центральный защитник в свое время способен показать игру мирового класса.

Бразильский футболист сделал легендарную карьеру на высшем уровне. Луис представлял некоторые из крупнейших клубов мира, включая «Бенфику», «Челси», «Пари Сен-Жермен» и «Арсенал». Центральный защитник, играющий в мяч, пасы и физические данные Луиса были оценены по всей Европе.

34-летний игрок действительно имеет склонность к необдуманным действиям и всегда кажется в одном шаге от ошибки. Тем не менее, победитель Премьер-лиги обладает большим опытом владения блестящим шкафом с трофеями. Луис - еще один игрок, которого в последнее время связывают с «Реалом», поскольку «Лос-Бланкос» стремится подписать центрального защитника.

# 1 Джером Боатенг

Джером Боатенг в бою за ФК Бавария Мюнхен

 

Жером Боатенг, один из лучших центральных защитников в мире на пике карьеры, этим летом был освобожден от мюнхенской «Баварии».

Боатенг сыграл 363 матча во всех соревнованиях за "Баварию Мюнхен", выиграв девять титулов Бундеслиги и два трофея Лиги чемпионов. У 32-летнего игрока были проблемы с травмами, но его способность владеть мячом, а также его атлетизм были чрезвычайно полезны для клуба и страны на протяжении многих лет.

Игрок сборной Германии был связан с несколькими клубами с тех пор, как покинул «Баварию» из Мюнхена. "Севилья" и "Герта Берлин" были предложены в качестве потенциальных направлений, в то время как "Манчестер Юнайтед" также был кратко связан с ним. Боатенг, как и Луис, предоставит опыт и самообладание любому защитнику, который захочет выбрать его.