Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

5 лучших нападающих Премьер-лиги в этом сезоне (2020/21)

Премьер-лига – одна из самых захватывающих футбольных лиг в мире, в которой выступают одни из лучших нападающих современной эпохи. Английская высшая лига также заработала репутацию одной из самых конкурентоспособных лиг в мире.

Игроки постоянно вынуждены совершенствоваться. Вдобавок к этому сезон 2020/21 имел свой уникальный набор проблем. После пандемии Covid-19 игрокам не было предоставлено много перерывов между сезонами, а отсутствие болельщиков на трибунах еще больше усложнило ситуацию.

Это был сезон, в котором команды и игроки пережили несколько взлетов и падений. Люди, которые смогли оставить свой след в такой кампании, без сомнения доказали свой профессионализм. Давайте взглянем на пятерку лучших нападающих Премьер-лиги в сезоне 2020/21.

# 5 Эдинсон Кавани (Манчестер Юнайтед)

"Манчестер Юнайтед" подписал контракт со свободным агентом Эдинсоном Кавани в последний день прошлого лета. Уругвайский нападающий ушел от «Пари Сен-Жермен» после сезона 2019/20.

Он пришел в Премьер-лигу после того, как не играл почти семь месяцев, так как Лига 1 прервалась из-за пандемии. Несмотря на то, что он был временно списан со счетов, Кавани показал, что он жаждет проявить себя в Англии.

Его выход был отложен из-за травмы. Но Кавани быстро стал важной частью команды. Он забил 10 голов и отдал три результативные передачи в 26 матчах Премьер-лиги. Что интересно, только 13 из них были стартовыми. Он также внес огромный вклад в разностороннюю игру «красных дьяволов» и был вознагражден продлением контракта на один год, которое он, казалось, был рад подписать.

# 4 Олли Уоткинс (Астон Вилла)

«Астон Вилла» побила свой клубный трансферный рекорд и подписала Олли Уоткинс из «Брентфорда». Подопечные Дина Смита отчаянно нуждались в улучшении качества игры на всем поле после того, как пережили не самый лучший сезон 2019-20.

Уоткинс доказал, что ему есть что предложить, и, похоже, его не беспокоил тот факт, что это был его первый сезон в высшем дивизионе Англии. «Астон Вилла» большую часть сезона играла как команда, которая достойна быть в четверке лучших.

Даже в отсутствие Грилиша Уоткинс продолжал сиять. Он закончил сезон 2020-21 с 14 голами и пятью передачами.

# 3 Доминик Калверт-Левин (Эвертон)

Можно утверждать, что Доминик Калверт-Левин стал хуже играть во второй половине сезона, и это будет недалеко от истины. Но верно и то, что он был одним из лучших нападающих Премьер-лиги в первые несколько месяцев сезона 2020/21.

Нападающий «Эвертона» был настолько хорош в начале сезона, что после матча против «Вест Бромвич Альбион» в сентябре Карло Анчелотти сравнил его с Филиппо Индзаги. Хотя ему предстоит пройти долгий путь, прежде чем он оправдает это сравнение, англичанин оказался реальной угрозой для противника.

Способности 24-летнего спортсмена заслужили множество похвал, и если он сможет улучшить свои знания и движения, он сможет стать лучшим нападающим в ближайшие годы.

Калверт-Левин завершил сезон 2020-21 с 16 голами в 33 матчах Премьер-лиги.

# 2 Патрик Бэмфорд (Лидс Юнайтед)

Патрик Бэмфорд имеет полное право недоумевать из-за того, что его исключили из временного состава из 33 человек на чемпионате Европы. Нападающий «Лидс Юнайтед» в этом сезоне, пожалуй, наилучшим образом изложил свою позицию.

Были предположения, что Бэмфорд сможет возглавить талантливую атаку «Лидс Юнайтед» в высшем дивизионе Англии. Но 27-летний футболист забил 17 голов, а также отдал семь результативных передач в этой кампании. Возможно, он также был самым важным игроком Марсело Бьелсы на поле.

Бэмфорд не такой упрямый, как можно было бы ожидать от нападающего Премьер-лиги, и не производит впечатление сильного футболиста. Но он аккуратно ведет мяч, а его умные движения и умение играть в команде в значительной степени способствовали его успеху в сезоне 2020/21.

# 1 Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур)

Гарри Кейн в очередной раз доказал, что он один из лучших нападающих мира. Он был одним из хороших моментов в неудачном сезоне для «Тоттенхэм Хотспур».

Кейн забил 23 гола и отдал 14 результативных передач в чемпионате. В этом сезоне он выиграл Золотую бутсу Премьер-лиги и награду Плеймейкер.

27-летний игрок явно находится на пике своей карьеры, и неудивительно, что он сообщил «Шпорам», что намерен покинуть клуб из-за серьезной нехватки трофеев в его карьере.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы