5 лучших защитников Кубка Америки 2021 на данный момент

С такими игроками, как Неймар и Лионель Месси, понятно, что все внимание на Кубке Америки 2021 года сосредоточено на нападающих.

Луис Суарес, Эдинсон Кавани, Неймар и Месси – одни из самых громких имен, которые принимают участие в Кубке Америки 2021 и все хорошо выступили. Остановить таких нападающих непросто, но некоторые защитники впечатлили своими выступлениями на турнире.

В этой связи давайте взглянем на пятерку лучших защитников на Кубке Америки 2021 года.

# 5 Гари Медель (Чили)

Многие чилийские игроки в составе Кубка Америки 2021 являются ветеранами игры: Клаудио Браво, Маурисио Исла, Артуро Видаль, Гари Медель и Алексис Санчес провели более 100 матчей за свою страну.

Медель сделал интересную карьеру. Фанаты Премьер-лиги, возможно, помнят его по его сезону в «Кардифф Сити», но Медель был полезным игроком в таких клубах, как «Севилья», «Интер» и «Бешикташ». 33-летний игрок, способный действовать как центральный защитник, так и полузащитник, в настоящее время играет за «Болонью».

На Кубке Америки 2021 Медель преимущественно использовался в качестве центрального защитника, и бывший игрок «Бока Хуниорс» снова постоянно присутствует в Чили. Чили выиграла лишь одну из четырех игр на Кубке Америки 2021, но Медель хорошо сыграл свою роль.

# 4 Диего Годин (Уругвай)

Как и Гари Медель, Диего Годин является ветераном игры, хорошо известным своей игрой в «Атлетико Мадрид».

Во время своего расцвета Годин считался одним из лучших центральных защитников в игре, и очевидно, что ему еще многое предстоит. 35-летний футболист, сыгравший почти 400 матчей во всех соревнованиях за «Атлетико Мадрид», в настоящее время является игроком «Кальяри».

Годин стал партнером Хосе Хименеса по центральной защите Кубка Америки 2021 года за Уругвай.

Годин провел 145 матчей за свою сборную, и его опыт на протяжении многих лет был ключевым как для клуба, так и для сборной. Уругвай выиграл два из четырех матчей Кубка Америки 2021 на групповом этапе.

# 3 Эдер Милитао (Бразилия)

Эдер Милитао, ключевой игрок "Реала" во второй половине сезона 2020-2021 годов, перенес эту форму на Кубок Америки 2021 года.

На данный момент Милитао провел на турнире три матча, в двух из которых Бразилия сохранила чистые результаты. В ничьей со счетом 1:1 против Эквадора мяч забил Милитао, поэтому понятно, почему тренер сборной Бразилии Тите высоко оценивает его.

Поскольку Серхио Рамос покинул «Реал», а Рафаэль Варан был связан с переездом, Милитао может стать одним из стартовых центральных защитников своего клуба в следующем сезоне. Судя по его форме на Кубке Америки 2021, это было бы неплохим решением.

# 2 Кристиан Ромеро (Аргентина)

Тренер сборной Аргентины Лионель Скалони, похоже, твердо верит в ротацию и назвал разные первые XI в каждой из четырех игр Аргентины на Америки 2021.

Кристиан Ромеро соревнуется с такими игроками, как Николя Отаменди, Герман Пеццелла, Лисандро Мартинес и Лукас Мартинес Куарта за место центрального защитника. Достаточно сказать, что Ромеро, играющий за «Аталанту», не разочаровал. На данный момент он дважды участвовал в Кубке Америки 2021 года, и Аргентина сохранила чистые результаты в обеих играх.

Ромеро провел хороший сезон с «Аталантой» в Серии А, и его форма показала, что он связан с « Манчестер Юнайтед» . 23-летний игрок чрезвычайно талантлив, и еще несколько сильных выступлений на Кубке Америки 2021 только увеличат его ценность.

# 1 Маркиньос (Бразилия)

Один из лучших центральных защитников в игре, Маркиньос снова демонстрирует свой класс и качество на Кубке Америки 2021 года.

27-летний футболист превратился в настоящего игрока в «Пари Сен-Жермен». Присоединившись к клубу в 2013 году из «Ромы», Маркиньос сыграл 323 матча во всех соревнованиях за парижских гигантов, а также произвел впечатление как опорный полузащитник.

На данный момент Маркиньос трижды играл на Кубке Америки 2021 года и также забил в победе над Венесуэлой со счетом 3:0. Его лидерские качества также были оценены.