5 самых быстрых игроков Премьер-лиги

Премьер лига, возможно самая жесткая футбольная лига в мире прямо сейчас и славится своим физическим стилем игры.

Однако темп футбола в Премьер-лиге также может быть безжалостным. Поскольку фанаты в восторге от увлекательного непрерывного действия, командам нужны быстрые игроки, которые могут мгновенно менять направление игры от одного конца к другому. В результате многие технически одаренные игроки не смогли адаптироваться в Премьер-лиге.

5. Исмаила Сарр (Уотфорд) – 21,67 миль/час

Уотфорд - Астон Вилла - Премьер-лига

Уотфорд Астон ВиллаПремьер-лига

Исмаила Сарр был одним из выдающихся игроков "Уотфорда" с тех пор, как приехал из "Ренна" за рекордный для клуба гонорар в 27 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году. 23-летний футболист произвел впечатление во время своего первого сезона в Премьер-лиге в 2019-2020 годах, забив пять мячей и сделав шесть передач. Но, несмотря на свои звездные выступления, он не смог помочь "Уотфорду" предотвратить вылет.

Но сенегалец блестяще сыграл для «Хорнетс» в чемпионате прошлого сезона. Он забил 13 голов и сделал четыре результативные передачи в 39 играх, помогая "Уотфорду" финишировать вторым и вернуться в Премьер-лигу. Его темп и хитрость в сочетании с его навыками дриблинга оказались большим преимуществом для "Уотфорда" в прошлом сезоне.

Сарр начал новый сезон аналогичным образом, забив гол в первые выходные, победив «Астон Виллу» со счетом 3:2. Но помимо этого, он также показал скорость 21,67 миль в час, что на данный момент является пятым по скорости в Премьер-лиге.

4. Натан Телла (Саутгемптон) – 21,75 миль/час

Натан Телла

Натан Телла

Бывший выпускник академии «Арсенала» Натан Телла переехал в «Саутгемптон» в 2017 году. Он дебютировал за клуб в сезоне Премьер-лиги 2019-2020 в возрасте всего 20 лет, выйдя на замену против «Норвича».

Он сыграл большую роль в сезоне 2020/21, сыграв 18 матчей в Премьер-лиге, в основном в качестве замены, забив гол и результативную передачу.

Телла сыграл всего 10 минут в двух первых матчах «Сейнтс» Премьер-лиги в этом сезоне, выйдя на замену во время поражения его команды от «Эвертона» со счетом 3:1. Но в этот список ему все же удалось попасть.

Он не изменил ход игры, а поставил четвертое место по скорости спринта в сезоне Премьер-лиги. Он разогнался до потрясающих 21,75 миль в час.

Тем не менее, молодой игрок все же стартовал в разгроме «Саутгемптона» 8:0 над округом Ньюпорт во 2-м раунде Кубка Английской футбольной лиги. Он забивал в игре и представлял постоянную угрозу в штрафной соперника.

Поклонники клуба будут надеяться, что это всего лишь намек на то, на что способен нападающий, поскольку он надеется сделать следующий шаг в своей многообещающей карьере.

3. Уилфрид Заха (Кристал Пэлас) – 21,88 миль/час

Кристал Пэлас - Брентфорд - Премьер-лига

Кристал Пэла – Брентфорд – Премьер-лига

Вильфрид Заха, возможно, был лучшим игроком «Кристал Пэлас» в Премьер-лиге за последние годы.

Заха, который окончил академию «Кристал Пэлас», перешел в «Манчестер Юнайтед» в 2013 году, но не смог продемонстрировать свой талант в клубе. Впоследствии клуб подписал его еще в 2014 году, и 28-летний мужчина, безусловно, оправдал надежды.

С момента возвращения в клуб он сыграл более 250 матчей и был одной из основных причин, по которым «Иглз» избегал вылета все эти годы.

Заха продемонстрировала все, что нужно современному успешному нападающему. Он быстр, может легко вести мяч мимо защитников и имеет смертельную прямоту, чтобы бежать от защитников, что не так часто встречается в Премьер-лиге. Благодаря своим навыкам и хитрости Заха всегда был на вершине таблиц дриблинга.

Невероятный темп нападающего также делает его одним из самых быстрых в Премьер-лиге. В этом сезоне он показал максимальную скорость 21,88 миль в час, что сделало его третьим самым быстрым игроком в Премьер-лиге.

Клуб надеется, что Заха сможет продолжать выступать для них аналогичным образом под руководством нового менеджера Патрика Виейры.

# 2 Адама Траоре (Волки) – 22,12 миль/час

Вулверхэмптон Уондерерс - Тоттенхэм Хотспур - Премьер-лига

Вулверхэмптон Уондерерс – Тоттенхэм Хотспур – Премьер-лига

Адама Траоре из знаменитой барселонской академии "Ла Масия", полностью терроризировал оборону Премьер-лиги с тех пор, как присоединился к "Волкам" в 2018 году.

Невероятно сильный и быстрый нападающий с исключительными навыками дриблинга, способность Траоре преодолевать оборону противника часто невероятно использовалась бывшим менеджером «Волков» Нуно Эспирито Санто. Физические данные и скорость 24-летнего игрока означали, что Нуно часто использовал его в качестве защитника. Тем не менее, первые две игры «Волков» в этом сезоне он начал под руководством нового менеджера Бруно Лаге.

Хотя Траоре не смог помочь "Волкам" избежать поражения в первых двух играх, он показал второй по скорости спринт в Премьер-лиге со скоростью 22,12 миль в час. Учитывая, что Траоре считается одним из самых быстрых игроков в Европе, есть очень хорошие шансы, что он сможет достичь максимальной скорости в конце сезона.

1. Адам Армстронг (Саутгемптон) – 22,15 миль/час

Саутгемптон - Манчестер Юнайтед - Премьер-лига

Саутгемптон – Манчестер Юнайтед – Премьер-лига

Еще один игрок «Саутгемптона» в списке, новый нападающий Сэйнтс Адам Армстронг – самый быстрый игрок Премьер-лиги на данный момент, его скорость составляет 22,15 миль в час.

Армстронг прибыл в "Саутгемптон" из "Блэкберн Роверс" этим летом за гонорар в размере 16 миллионов фунтов стерлингов и сразу же взялся за дело. Он забил в своем дебютном матче против «Эвертона», хотя «Сейнтс» в конечном итоге проиграли со счетом 3:1 на «Гудисон Парк».

Армстронг отыграл полные 90 минут против «Эвертона», а затем против «Манчестер Юнайтед» на следующей неделе и произвел впечатление в обеих играх вместе с Че Адамсом.

Его рекордный темп в Премьер-лиге сыграл большую роль в его первом голе в высшем дивизионе. Он и Адамс обошли центрального защитника «Эвертона» Майкла Кина, чтобы выиграть мяч. Затем Армстронг использовал свой темп, чтобы уклониться от игроков соперника, и совершил отличный удар мимо Джордана Пикфорда.

Он также был впечатляющим в ничьей с «Манчестер Юнайтед» и несколько раз ловил игроков, владеющих мячом.

С невероятной скоростью и смертельным финишем Армстронг определенно станет проблемой для защитников Премьер-лиги в этом сезоне.