5 самых дорогих контрактов с Арсеналом за все время

После неудачной кампании 2020–21 «Арсенал» был занят на трансферном рынке и уже пополнил свой состав.

К клубу присоединились португальский левый защитник Нуно Таварес, бельгийский полузащитник Альберт Самби Локонга и английский центральный защитник Бен Уайт. Безусловно, будут и некоторые расходы: такие, как Виллиан и Рейсс Нельсон, вероятно, уйдут из канониров.

Менеджер Микель Артета будет находиться под огромным давлением из-за плохой игры в прошлом сезоне. Деньги клуб тратит на усиление команды, и повторение прошлого сезона не будет встречено с радостью.

Мы рассмотрим 5 самых дорогих приобретений «Арсенала» за все время.

# 5 Томас Партей | 50 миллионов

Подписание Томаса Партея было объявлено одной из лучших деловых сделок «Арсенала» за последние годы, когда он перешел в клуб из «Атлетико Мадрид» прошлым летом.

«Арсенал» активировал оговорку об освобождении в размере 50 миллионов евро, чтобы выманить его из Испании, и все многого ожидали от игрока из Ганы. Партей продемонстрировал несколько лучших игр для команды Диего Симеоне, и его оборонительное мышление и общее качество считались важным дополнением к полузащите «Арсенала».

Тем не менее, партия 2020-21 не получила удачной кампании. 28-летний игрок провел всего 18 стартов в Премьер-лиге за «Арсенал», из-за травм, которые не позволили ему оказать серьезное влияние. Были моменты, когда Партей проявлял свои таланты, но прошлый сезон оказался разочаровывающим для игрока и клуба.

Менеджер Микель Артета будет надеяться, что в следующем сезоне у него найдется достойный Партей. Полузащитник, скорее всего, будет регулярно выступать в «Арсенале» в течение кампании 2021–2022 годов, и, учитывая, что клуб вложил в него значительные средства, они будут надеяться на стабильную отдачу.

# 4 Александр Ляказетт | 53 миллиона евро

После того, как переезд в "Атлетико Мадрид" в 2017 году провалился, Александр Ляказетт был подписан с «Арсеналом» за 53 миллиона евро от "Лиона".

Оливье Жиру хорошо играл с канонирами, но Ляказетт считался более совершенным по сравнению с его соотечественником. Универсальный нападающий, сборный Франции был отличным бомбардиром в «Лионе» и считался идеальным игроком, который придал бы новое измерение атаке «Арсенала».

Ляказетт на протяжении многих лет преуспевал с «Арсеналом», но по-настоящему не блистал. 30-летний футболист провел 170 матчей во всех турнирах за клуб, забил 65 голов и отдал 28 результативных передач. Прибытие Пьера-Эмерика Обамеянга снизило нагрузку на Ляказетт, которая в результате использовалась Артетой в различных атакующих позициях.

Нападающий может вскоре покинуть клуб, его контракт истекает в следующем году. "Атлетико Мадрид" снова связали с переездом. «Арсенал», который в прошлом демонстрировал склонность отпускать игроков на бесплатные трансферы, будет стремиться к тому, чтобы они получили немного денег для Ляказетт.

# 3 Бен Уайт | 58 миллионов евро

Последний новобранец «Арсенала» вызвал удивление, когда выяснилось, что клуб заплатил 58 миллионов евро за то, чтобы подписать Бена Уайта из "Брайтон-энд-Хоув Альбион".

Уайт, по общему мнению, талантливый центральный защитник. Комфортно владеющий мячом и хороший читатель игры, игрок сборной Англии явно имеет все необходимое, чтобы стать одним из лучших в Премьер-лиге, и он должен преуспеть в своем новом клубе.

Однако у «Арсенала» есть и другие проблемы, которые нужно решить в своей команде, и трата 58 миллионов евро на нового центрального защитника после того, как Уильям Салиба снова ушел в аренду, была встречена с удивлением. Уайт, скорее всего, начнет игру вместе с Габриэлем Магалайнсом в центре защитника, но в результате будущее Салибы снова становится предметом серьезных дискуссий.

Уайт - универсальный игрок, который в прошлом сезоне играл на позиции правого защитника и в полузащите за «Чаек». 23-летний футболист был включен в состав сборной Англии на Евро-2020, и не будет сюрпиризом, если он начнет выступать за свою страну в ближайшем будущем.

# 2 Пьер-Эмерик Обамеянг | 63,8 миллиона евро

Пьер-Эмерик Обамеянг стоил недешево, но нападающий отлично сыграл в «Арсенале».

Обамеянг перешел в «Арсенал» из «Боруссии Дортмунд» в январе 2018 года и забил в своем дебютном матче. Игрок сборной Габона не оглядывался назад и провел в клубе два полных сезона на высшем уровне. Он забил 22 гола в чемпионате в сезоне 2018-19, а также в сезоне 2019-20 и выиграл Золотую бутсу Премьер-лиги за предыдущую кампанию.

Бывший игрок «Сент-Этьена» провел 148 матчей за клуб во всех турнирах, забил 85 голов и отдал 19 результативных передач. Однако в прошлом сезоне он разочаровал, забив за команду Микеля Артеты всего 10 голов.

32-летний футболист подписал новый контракт в сентябре прошлого года. Обамеянг - игрок, который полагается на свой темп, и, учитывая, что форварду сейчас за 30, есть опасения, что плохая игра в прошлом сезоне не была случайной.

Новый контракт Месута Озила вызвал огромные проблемы для «Арсенала», и Аубайманг будет стремиться к тому, чтобы он оставался главным игроком «Арсенала».

# 1 Николя Пепе | 80 миллионов евро

В момент объявления гонорара стало очевидно, что «Арсенал» переплатил Николя Пепе.

Вингер перешел в «Арсенал» из "Лилля" в 2019 году. Хотя «Арсенал» действительно много заплатил за Пепе, сезон 2018/19 международного сборного Кот-д'Ивуара с гигантами Лиги 1 был большим источником оптимизма. Ожидалось, что он обеспечит креативность, дриблинг и нанесет удар по воротам со стороны.

У Пепе были моменты с «Арсеналом», но он мало что сделал, чтобы предположить, что было разумно потратить на него 80 миллионов евро. В прошлом сезоне он провел всего 16 стартов в Премьер-лиге, но забил 10 голов, и болельщики «Арсенала» будут надеяться, что 26-летний игрок рано или поздно оправдает свои затраты.