5 самых низкооплачиваемых футболистов в мире

Футболисты - одни из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире, но у некоторых из них зарплата разимо отличается от остальных.

Футбол- самый популярный вид спорта в мире, и за европейскими командами следят по всему миру. Такой уровень популярности открывает многочисленные возможности для бизнеса и приносит огромные деньги во все аспекты спорта.

Некоторые из лучших футболистов мира зарабатывают около десятков миллионов евро в год. Вот почему самые выдающиеся игроки в конечном итоге играют за клубы, имеющие значительное финансовое влияние.

Однако даже в этих командах есть люди, которым платят гораздо меньше, чем они заслуживают. Некоторые игроки мирового класса в Европе зарабатывают гроши по сравнению с другими игроками, которые даже не вносят такого большого вклада в производительность своих команд.

Давайте взглянем на пятерку самых низкооплачиваемых футболистов в мире прямо сейчас.

#5 Трент Александер-Арнольд (Ливерпуль) - £ 60 000 в неделю

Можно подумать, что победы в Лиге чемпионов и Премьер-лиге в сезонах будет достаточно, чтобы доказать, что игрок является одним из лучших в своем деле. А в нормальных условиях лучшим платят больше, чем остальным. Таковы правила мира, в котором мы живем.

Но это не касается правого защитника "Ливерпуля" Трента Александера-Арнольда. Конечно, в этом семестре у него был не самый лучший сезон, но он по-прежнему остается одним из лучших атакующих защитников в мире.

Согласно многочисленным источникам, Трент Александер-Арнольд зарабатывает всего 60 000 фунтов в неделю, и это довольно низко, если учесть, что игроки, играющие довольно средне за Премьер-лигу, обычно зарабатывают именно столько.

#4 Лаут Мартинес (Интер Милан) - 50 000 фунтов стерлингов в неделю

Нападающий "Интер Милана" Лаутаро Мартинес прекрасно играл с Ромелу Лукаку. Голы этого поразительного дуэта имели решающее значение для завоевания титула для "Интер Милана" в этом семестре. Мартинес забил 15 голов и отдал пять результативных передач "Нерадзури" в Серии А .

Ромелу Лукаку, напротив, забил 21 гол и отдал девять результативных передач. Разница в этих цифрах невелика, но Лаутаро Мартинес зарабатывает значительно меньше бельгийца. В то время как Лукаку получает 170 000 фунтов в неделю, Мартинес получает 50 000 фунтов стерлингов. Это слишком мало для одного из лучших молодых нападающих Европы.

#3 Букайо Сака (Арсенал) - 10 000 фунтов стерлингов в неделю

"Арсенал " был настолько лишен креативности в центре поля, что ему пришлось полагаться на молодого Букайо Сака, который также является одним из их наименее опытных игроков.

19-летний нападающий показал несколько весьма впечатляющих выступлений за "Арсенал".. В этом сезоне он забил шесть голов и отдал пять результативных передач во всех турнирах.

Англичанин зарабатывает скудные (по сравнению с другими) 10 000 фунтов в неделю. Выпускникам академии обычно платят значительно меньше, так как им требуется некоторое время, чтобы подняться по сравнению с их первым профессиональным контрактом.

#2 Скотт Мактомини ("Манчестер Юнайтед") - 20 000 фунтов стерлингов в неделю

Скотт Мактомини показывает неплохие результаты под опекой Оле Гуннара Сольскьера. Он расцветает как один из лучших центральных полузащитников в Премьер-лиге прямо сейчас и добавил голов в свою команду в этом сезоне.

Шотландец забил семь голов с позиции центрального полузащитника в этом сезоне, и большинство из них были решающими. Однако Мактомини- один из самых низкооплачиваемых игроков в мире, что довольно странно для такой команды, как "Манчестер Юнайтед ", которая славится высокооплачиваемыми игроками.

Скотт Мактоминей зарабатывает в "Манчестер Юнайтед" скудные 20 000 фунтов в неделю, и его зарплата должна вырасти до небес, когда "Красные дьяволы" в конце концов решат заключить с ним новый контракт.

#1 Фил Фоден ("Манчестер Сити") - £ 12 000 в неделю

Молодой игрок "Манчестер Сити" Фил Фоден- один из самых многообещающих молодых игроков, оказавших огромное влияние на поле в этом сезоне. Фоден отлично выступал за команду Пепа Гвардиолы в этом сезоне, забил 12 голов и отдал семь результативных передач во всех турнирах.

Тем не менее, Фоден, возможно, самый низкооплачиваемый футболист в мире. Он получает скудные 12 000 фунтов в неделю. Он, безусловно, должен получить новый контракт, который позволит ему заработать гораздо больше денег. Но при нынешнем положении дел его зарплата не приближается к отражению его значимости или вклада на поле.

"Манчестер Сити" платит около 50 000 фунтов стерлингов в неделю своему третьему вратарю Заку Штеффену. Они явно могут платить игрокам большие деньги. Фоден также зарабатывает так мало, потому что он выпускник академии и еще не подписал новый контракт.