5 временных руководителей, которых мог бы заполучить «Манчестер Юнайтед»

Это были насыщенные событиями дни для «Манчестер Юнайтед», который в воскресенье освободил от обязанностей бывшего руководителя Гуннара Сульшера. «Красные дьяволы» восстановились после такого. Под руководством временного руководителя Майкла Кэррика они обеспечили себе выход в нокаут Лиги чемпионов, обыграв во вторник «Вильярреал».
Тем временем, «Юнайтед» связывают с целым рядом руководителей, кроме того новые предложения возникают с огромный скоростью. Невзирая на интерес Маурисио Почеттино к работе в «Манчестер Юнайтед», «Пари Сен-Жермен», по сообщениям, категорически отказался от возможного перехода.
Невзирая на падение в Премьер-лиге за несколько сезонов, «Манчестер Юнайтед» остается одним из самых известных клубов в мире. Неудивительно, что сплетни о новом менеджере уже ходят. Почитатели «красных дьяволов» ощутили кратковременный, хотя и резкий, шок, когда было предложено имя Стива Брюса.
Но фанаты «Манчестер Юнайтед» могут вздохнуть спокойно. Последние сообщения говорят о том, что «красные дьяволы» составили список из пяти человек на значение временного руководителя. Сообщается, что клуб действует оперативно, и собеседования с кандидатами уже начались.
По словам Фабрицио Романо, Маурисио Почеттино и начальник «Лестер Сити» Брендан Роджерс как и прежде выступают одними из очень предпочитаемых кандидатов на постоянную должность в «Манчестер Юнайтед». Но очень вероятно, что «красным дьяволам» придется пока довольствоваться временным тренером.
В связи с данным, вот пять тренеров, которые были связаны с значениею временного руководителя в «Манчестер Юнайтед»:

#5 Пауло Фонсека

Болельщики «Манчестер Юнайтед» станут удивлены, увидев имя Пауло Фонсеки в шорт-листе клуба. В прошлом году его команда «Рома» стала разгромлена «красными дьяволами» Сульшера в полуфинале Лиги Европы. Они проиграли со счетом 8:5 после разгрома 6:2 в первом матче.
Фонсека привлек к себе внимание во время трехлетнего пребывания в донецком «Шахтере», где он одержал победу дубль в любом из собственных трех сезонов. Украинская команда также одержала множество громких побед в Лиге чемпионов. В том числе победа над «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы, которая положила конец 28-матчевой беспроигрышной серии последнего.
После такого последовал двухлетний промежуток работы в «Роме», в течение которого команда Фонсеки, тем не менее, не блистала. Заняв седьмое место в Серии А, португальский менеджер в конце сезона был заменен соотечественником Жозе Моуриньо.
Сообщалось, что раньше данным в летний период Фонсека стал объектом внимания «Тоттенхэм Хотспур», но сделка не состоялась. Изначальная реакция приверженцев «Манчестер Юнайтед» на сплетни о Фонсеке говорит о том, что они станут разочарованы его вероятным целью, даже если оно будет временным.

#4 Руди Гарсия

Цель «Манчестер Юнайтед» Руди Гарсия разделяет мнения. С одной стороны, он добивался хороших результатов почти во всевозможных клубах, которыми управлял, хотя ни при каких обстоятельствах не брал бразды правления в командах-тяжеловесах. Но он также грустно известен тем, что очень не редко ссорится с игроками и менеджерами. Это было очень заметно во время его работы в «Роме», «Марселе» и «Лионе».
Гарсия стал известен после невероятного сезона в «Лилле». Там он бросил вызов всем ожиданиям, выиграв в 2010-11 годах двойную лигу и кубок. Победа в Купе Франции стала первым триумфом «Лилля» в данном соревновании с 1955 года, а Гарсия был назван наилучшим руководителем года в Лиге 1.
Он также имел главную роль в развитии перспективного молодого игрока Эдена Хазарда, который потом стал одним из лучших геймеров в мире. Вовсе не так давно Гарсия вдруг вывел «Лион» в полуфинал Лиги чемпионов 2019-20 годов, шокировав «Ювентус» и «Манчестер Сити».
Гарсия подходит для игры в атакующий футбол. Но «Манчестер Юнайтед» вряд ли станет искать бойцовскую личность, особенно после отказа от Антонио Конте.

#3 Люсьен Фавр

Швейцарский тренер Люсьен Фавр - последнее имя, которое связывают с «Манчестер Юнайтед», сообщения об этом появились в среду вечером. В последнее время он был менеджером дортмундской «Боруссии», где выиграл Суперкубок Германии у мюнхенской «Баварии» и занял второе место в Бундеслиге 2018-19.

Фавр сделал себе имя в швейцарском клубе «Цюрих», где за четыре года выиграл два титула чемпиона и столько же кубков Швейцарии. Тем не менее, он наиболее известен благодаря своей незабываемой работе в немецком клубе «Боруссия Монхенгладбах».

Фавр возглавил команду в конце 2011 года, когда клуб опустился на самое дно турнирной таблицы Бундеслиги. Он не только спас их от вылета, но и привел Монхенгладбах к потрясающему финишу на четвертом месте в следующей кампании. После этого он занял третье место в 2014-15 годах.

#2 Ральф Рангник

Загадочный Ральф Рангник, пожалуй, самый интригующий вариант в шорт-листе «Манчестер Юнайтед».

Немецкий менеджер работает тренером уже почти 30 лет, и ему принадлежит заслуга в формировании стратегии «гегенпрессинга». Юрген Клопп, Томас Тухель и Юлиан Нагальсманн изучали тактику Рангника. Рангник широко признан как новатор, а также как строгий дисциплинарный специалист.

Несмотря на огромный опыт работы, Рангник не может похвастаться трофеями. Это можно объяснить его склонностью к работе в скромных клубах. В 2010-х годах он тесно сотрудничал со спортивной группой «Ред Булл» и провел впечатляющий период в «Лейпциг». Под его руководством клуб занял третье место в Бундеслиге и дошел до финала DFB Pokal.

Рангник также имеет опыт работы в качестве руководителя и был бы хорошим приобретением для «Манчестер Юнайтед», но вряд ли согласится на временную роль. Он отказал «Челси», когда они предложили ему временно возглавить команду в прошлом сезоне после увольнения Фрэнка Лэмпарда.

#1 Эрнесто Вальверде

Испанский тренер Эрнесто Вальверде отвечает всем требованиям «Манчестер Юнайтед» и был бы потрясающим руководителем.

Его, скорее несправедливо, помнят по унизительным поражениям «Барселоны» в Лиге чемпионов от «Ромы» и «Ливерпуля» соответственно. Если не обращать внимания на эти два пятна в послужном списке Вальверде, то в остальном у него очень впечатляющее резюме.

Вальверде сделал себе имя в «Атлетик Бильбао», где он сменил легендарного Марсело Бьелсу в 2013 году. Он сразу же привел команду к финишу в четверке сильнейших, что остается единственным случаем, когда Бильбао обеспечил себе прямую квалификацию в Лигу чемпионов за все десятилетие.

Четыре из пяти лучших результатов клуба в лиге в 2010-х годах были достигнуты при Вальверде, но после его перехода в «Барселону» в 2017 году они уже не были прежней силой. С «Барселоной» Вальверде выиграл два раза подряд титул чемпиона Ла Лиги, включая дубль в своем первом сезоне в клубе. Под руководством Вальверде «Барселона» также одержала потрясающую 29-матчевую беспроигрышную серию во всех соревнованиях.

Когда «Барселона» уволила Вальверде в 2020 году, он был на грани того, чтобы привести команду к третьему подряд титулу чемпиона Ла Лиги. Несмотря на то, что на момент его ухода «Барселона» находилась в верхней части турнирной таблицы, уход Вальверде совпал с тем, что «Барселона» потеряла темп. В итоге они уступили титул злейшим соперникам - мадридскому «Реалу».

Он также успешно провел семь месяцев в «Валенсии», обеспечив квалификацию в Лигу чемпионов. Вальверде - недооцененный менеджер, который вполне может оказаться достаточно хорошим, чтобы занять постоянную должность в «Манчестер Юнайтед».