5 защитников, которые забили больше всего голов в 21 веке

Искусство защиты развивалось с годами, и теперь ожидается, что защитники также будут активно участвовать в атаке.

Ожидается, что крайние защитники будут выступать вперед и оказывать поддержку в атаке, в то время как ведущие европейские клубы предпочитают центральных защитников, которые хорошо владеют мячом. Эти центральные защитники начинают атаку точным пасом.

Однако очень немногие ожидают, что защитники будут стабильно забивать голы. На протяжении многих лет исключениями из этого правила были Рональд Куман и Серхио Рамос.

Имея это в виду, мы рассмотрим пятерых защитников, которые забили больше всего голов в 21 веке.

# 5 Роберто Карлос | 48 голов

Роберто Карлос, который считался одним из лучших левых защитников современного поколения, был известен своими атакующими способностями.

Европейское приключение Карлоса началось с «Интер Милана», но именно в «Реале» он стал одним из лучших в мире. Игрок сборной Бразилии был известен своим мощным бегом и яростными ударами, и его часто использовали в качестве универсального игрока из-за его способности владеть мячом.

Карлос сыграл 527 матчей за «Реал Мадрид» во всех соревнованиях, забив 70 голов. После работы в «Галатасарае», «Коринтианс» и «Дели Динамос» он ушел на пенсию в 2015 году.

# 4 Даниэль Ван Байтен | 63 гола

Даниэль Ван Байтен, физически одаренный центральный защитник, был перспективным защитником, выступавшим за одни из крупнейших клубов мира.

Начав свою карьеру с Шарлеруа, Ван Байтен сделал себе имя в Марселе и Гамбурге. Впоследствии бельгийский игрок перешел в «Баварию Мюнхен» в 2006 году. Постоянно забивая, он выиграл с клубом четыре титула Бундеслиги и трофей Лиги чемпионов.

Ван Байтен провел 239 матчей во всех соревнованиях за гигантов Бундеслиги и забил за них 28 голов.

# 3 Налдо | 65 голов

Налдо, как и Даниэль Ван Байтен, был великим центральным защитником, который хорошо провел игру в Бундеслиге.

Игрок сборной Бразилии провел большую часть своей карьеры, играя за "Вердер Бремен" и "Вольфсбург". В "Вердер Бремен" Налдо сыграл 254 матча во всех соревнованиях, забил 36 голов и выиграл турнир в 2009 году. В "Вольфсбурге" центральный защитник сыграл 163 матча во всех соревнованиях и забил 20 голов, выиграв еще один турнир.

Его опыт с «Шальке» и «Монако» были менее успешными. Налдо ушел на пенсию в 2020 году и в настоящее время является членом тренерского штаба "Роял Блюз".

# 2 Джон Терри | 67 голов

Считающийся одним из лучших центральных защитников современной игры, Джон Терри провел почти всю свою карьеру в «Челси».

Терри сыграл 713 матчей во всех соревнованиях за клуб, забив 67 голов. Доминирующий центральный защитник, игрок сборной Англии был известен своими лидерскими качествами. В составе «синих» он выиграл пять титулов Премьер-лиги и один трофей Лиги чемпионов.

Центральный защитник покинул «Челси» в 2017 году и провел сезон в «Астон Вилле», где в 2018 году принял на себя роль помощника главного тренера после выхода на пенсию.

# 1 Серхио Рамос | 104 гола

Серхио Рамос – это аномалия: в современной игре очень мало игроков в возрасте 35 лет считаются великими.

Его физическая форма могла быть проблемой в сезоне 2020/21, но Рамос был почти постоянным игроком первого XI «Реала» с момента прихода в клуб в 2005 году. Агрессивный центральный защитник с хорошими техническими навыками, игрок сборной Испании считается легендой "Реал Мадрида".

Рамос покинул «Реал Мадрид» несколько недель назад и был тесно связан с «Пари Сен-Жермен». Очевидно, что центральный защитник может многое предложить на высшем уровне, и подписание с ним бесплатного трансфера было бы выгодной сделкой для любого клуба.