6 худших поражений «Ювентуса» в Лиге чемпионов

«Ювентус» потерпел унизительное поражение от «Челси» со счетом 4:0 в Лиге чемпионов вчера вечером на «Стэмфорд Бридж».

Голы от Тревоха Чалобаха, Риса Джеймса, Каллума Хадсона-Одои и Тимо Вернера положили конец победной серии команды Серии А в этом соревновании. «Бьянконери» вышли на матч со 100% результатом в группе H, выиграв все четыре матча.

Однако катастрофическое выступление прервало эту серию, команда Массимилиано Аллегри в этот вечер сыграла намного хуже своих возможностей.

Это было их самое тяжелое поражение во всех соревнованиях с момента проигрыша 4:0 «Роме» в феврале 2004 года. Но какое место оно занимает в списке худших поражений в Лиге чемпионов?

Вот шесть их самых худших результатов в соревнованиях:

#6 Ювентус 0-3 Манчестер Юнайтед (групповой этап, 2003 год)

В сезоне 2002-03 «Ювентус» дошел до финала, проиграв в шедевральном поединке сопернику «Милану». Но их путь до этого момента был нелегким.

На втором групповом этапе «бьянконери» проиграли дома «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:0.

Дубль Райана Гиггза обеспечил «красным дьяволам» комфортное преимущество 2:0 перед перерывом. Рууд ван Нистелрой добавил третий мяч около часовой отметки, чтобы завершить счет.

#5 Барселона 3-0 Ювентус (групповой этап, 2017)

В 2017 календарном году «Барселона» и «Ювентус» встречались в общей сложности четыре раза. В том числе дважды в четвертьфинале сезона 2016-17 и затем на групповом этапе сезона 2017-18.

«Бьянконери» победили в нокауте со счетом 3:0, причем все три гола были забиты в Турине. Но примерно через полгода «блауграна» взяла реванш, одержав идентичную победу на «Камп Ноу».

Вдохновленные неудержимым Лионелем Месси, гости были повержены в прах в тот вечер. Аргентинец забил дважды с обеих сторон после гола Ивана Ракитича, что стало худшим поражением «Ювентуса» в группе с 2009 года.

#4 Ювентус 0-3 Реал Мадрид (последние 8 матчей, 2018)

Еще семь месяцев спустя, в том же сезоне, «Ювентус» был побежден дома «Реалом» в четвертьфинале. В первом матче они проиграли 3:0, и теперь победителем стал Криштиану Роналду.

В тот исторический вечер талисманный №7 забил дважды. В том числе знаменитый удар сверху, который привел интернет в замешательство и вызвал овацию домашней публики.

Мало кто мог предположить, что через несколько месяцев Роналду сам окажется в Турине. Сам португалец позже рассказал, что «невероятные» аплодисменты болельщиков «Ювентуса» побудили его перейти в клуб.

#3 Ювентус 1-4 Бавария (групповой этап, 2009)

На групповом этапе сезона 2009-10 «бьянконери» нужна была только ничья с «Баварией» в заключительный день. Это было необходимо для того, чтобы обеспечить себе место в последней шестнадцатой группе, да еще и дома.

Но гиганты Бундеслиги преподнесли сюрприз и одержали разгромную победу в Турине со счетом 4:1. Они выиграли с комфортом, несмотря на то, что отстали в самом начале после гола Давида Трезеге.

Ханс-Йорг Бутт сравнял счет с точки перед перерывом. Ивица Олич, Марио Гомес и Анатолий Тимощук забили во втором тайме и вывели «Ювентус» в Лигу Европы.

#2 Ювентус 1-4 Реал Мадрид (финал, 2017)

Массимилиано Аллегри вывел «Ювентус» в два европейских финала во время своего славного первого пребывания в клубе, но в итоге проиграл оба. Сначала «Барселоне» в 2015 году, а затем мадридскому «Реалу» в 2017 году.

Второе поражение было более тяжелым, так как команда Зинедина Зидана с размашистым характером забила «Ювентусу» четыре мяча. В том числе два гола от Роналду, благодаря чему «Реал Мадрид» сохранил корону Лиги чемпионов.

Это было пятое подряд поражение «бьянконери» в финале и седьмое в целом.

#1 Челси 4-0 Ювентус (групповой этап, 2021)

Недавно «Челси» нанес «Ювентусу» самое тяжелое поражение в Лиге чемпионов. Это также было их худшее поражение во всех соревнованиях с февраля 2004 года.

Тогда «Рома» разгромила команду со счетом 4:0 в Серии А, но до этого туринские гранды не проигрывали с разницей в четыре мяча в этом соревновании.

На самом деле, последнее поражение со счетом 4:0 в Европе «Сельта Виго» потерпела в Кубке УЕФА в 2000 году. Легенда французского футбола Клод Макелеле начал натиск всего через 27 секунд!