"Айлендерс" победили , Варламов сделал 29 сейвов за матч

ФОТО: sport-express.ru

Артемий Панарин набрал четыре очка в своем четвертом многоточечном матче подряд, а «Нью-Йорк Рейнджерс» обыграли «Питтсбург Пингвинз» со счетом 8: 4 в Мэдисон-Сквер-Гарден во вторник. Панарин забил шайбу и отдал три результативные передачи. Он был одним из восьми Рейнджеров, забивших гол, и одним из девяти, набравших не менее двух очков, включая защитника Адама Фокса, который забил гол в меньшинстве и сделал две передачи в большинстве, увеличив свою серию очков до 11 игр (три гола, 18 передач).

Игорь Шестеркин сделал 41 сейв. «Сегодня все внесли свой вклад и сыграли хорошо, - сказал центровой «Рейнджерс » Мика Зибанежад. «Я думаю, что в последнее время мы играем довольно хорошо, и нам нужно немного улучшаться, но в целом я считаю, что сегодня вечером мы сыграли хорошую игру». «Просто похоже, что мы заблудились в защите», - сказал нападающий «Питтсбурга» Джаред Макканн. «Мы упускаем шансы, к которым обычно не привыкли. Мы не собираемся сидеть здесь и ныть об этом, мы учиться на этом».

Тристан Джарри пропустил четыре гола из 11 бросков, прежде чем его заменил Кейси ДеСмит, который начал второй период. ДеСмит сделал 10 сейвов. Джарри пропустил две предыдущие игры из-за травмы. В первом периоде «Рейнджерс» повели 4: 1, забив голы в большинстве от Панарина и Райана Строума. Шестеркин сделал 17 сейвов. «Мы просто воспользовались нашими шансами», - сказал Фокс. Колин Блэквелл вывел «Рейнджерс» вперед 1: 0 со счетом 1:35, когда его пас, предназначенный для Строма, попал в сетку от левого конька защитника «Пингвинз» Майка Мэтисона.

Зибанежад сделал счет 2: 0 в 7:28, когда забил на отборе в слоте, а Панарин сделал счет 3: 0 в 9:58. Через 40 секунд Макканн забил мяч в большинстве, сделав счет 3: 1. Стром забил в 19:42, продвинув команду вперед 4: 1. «Это было то, о чем мы говорили, не отступая и не останавливаясь», - сказал Зибанежад. «Это была большая цель, особенно в конце первого матча и возможность выйти во второй с преимуществом в три гола». Панарин в последних четырех играх набрал 11 очков (четыре гола, семь передач).