Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 35-го тура «Премьер-лиги»: «Сороки» стремятся сбить прицел у «Канониров».

«Ньюкасл» может укрепить свою заявку на «Лигу чемпионов» победой над «Арсеналом» в 35-м туре, в то время как «Манчестер Юнайтед» отправится в гости к «Вест Хэму», находящемуся под угрозой вылета.

«Борнмут» принимает «Челси», «Манчестер Сити» принимает «Лидс», а «Ноттингем Форест» попытается создать девятиочковый отрыв от «Саутгемптона» в нижней части таблицы.

Рассмотрим подробнее, как пройдет насыщенный событиями уик-энд в английской высшей лиге с участием всех 20 команд:

«Борнмут» - «Челси» (суббота, 17:00 мск.).

«Борнмут» может обогнать «Челси» в турнирной таблице благодаря победе на «Виталити Стэдиум», так как Фрэнк Лэмпард продолжает искать свою первую победу после возвращения в тренерский штаб «синих».

«Вишни» выиграли шесть из девяти последних матчей и могут продлить свою серию до трех побед подряд в «Премьер-лиге» впервые с 2018 года.

Если в субботу команда из Западного Лондона уйдет без трех очков, то впервые с 2012-13 годов они не смогли выиграть ни у одной из трех команд, получивших повышение в классе.

«Манчестер Сити» - «Лидс» (суббота, 17:00 мск.).

У новоиспеченного тренера «Лидса» Сэма Эллардайса есть четыре игры, чтобы спасти от вылета команду из Западного Йоркшира, но перед специалистом по выживанию стоит непростая задача.

В апреле «Лидс» пропустил 23 гола в семи матчах, установив новый рекорд «Премьер-лиги» и сравнявшись с рекордом «Бирмингема» 1965 года.

«Тоттенхэм» - «Кристал Пэлас» (суббота, 17:00 мск.).

«Тоттенхэм» проиграл только одну из 15 последних встреч с «Кристал Пэлас» в лиге - это поражение произошло в прошлом сезоне на «Селхерст Парк».

Рой Ходжсон увеличил атакующую мощь «орлов» с тех пор, как временно возглавил команду, но за последние девять визитов в Северный Лондон в рамках «Премьер-лиги» «шпоры» забили всего один раз.

«Кристал Пэлас» надеется быстро развить игру и стремится добавить к 13 голам, пропущенным соперниками в первые 15 минут матчей в этом сезоне.

Но им придется опасаться Харри Кейна, который причастен к 10 голам в семи последних матчах против южных лондонцев.

«Вулверхэмптон» - «Астон Вилла» (суббота, 17:00 мск.).

«Астон Вилла» потерпела поражение от «Манчестер Юнайтед», и теперь они будут стремиться вернуться к победному пути в матче против «Вулверхэмптона», который не побеждал в последних четырех матчах против «вилланов».

Унаи Эмери еще не удавалось одержать победу над соседями «АстонВиллой» за четыре попытки, но испанец будет надеяться, что меткий игрок Олли Уоткинс сможет добавить что-нибудь к своим 14 голам в лиге в этом сезоне.

Победа «Вулверхэмптона» почти наверняка гарантирует им безопасность, а их домашняя форма является хорошим предзнаменованием для Юлена Лопетеги, который привел своих игроков к победе в трех последних матчах на «Молинью».

Ни один из игроков «Вулверхэмптона» не забил больше, чем Рубен Невеш, причем пять его ударов случились на домашней арене.

«Ливерпуль» - «Брентфорд» (суббота, 19.30 мск.).

«Ливерпуль» может приблизиться к четвертому месту, которое сейчас занимает «Манчестер Юнайтед» на расстояние одного очка в случае победы над «Брентфордом» в субботу вечером, так как «красные дьяволы» играют только в воскресенье.

«Красные» выиграли пять матчей подряд, забив 16 голов, так как они ищут путь в «Лигу чемпионов».

Но «пчелы» выиграли две последние игры, а в январе они одолели «Мерсисайдцев», победив 3:1 на «Gtech Community Stadium».

«Энфилд» не был счастливой охотничьей территорией для западных лондонцев, которые уезжали с тремя очками только один раз из 10 попыток.

«Ньюкасл» - «Арсенал» (воскресенье, 16.30 мск.).

В прошлом сезоне «Арсенал» потерпел поражение именно этому сопернику, когда пытался обеспечить себе квалификацию в «Лигу чемпионов», и, ситуация повторяется, проигрыш в воскресенье нанесет огромный удар по их стремлению к титулу.

«Канониры» не смогли забить в двух последних встречах с «Сороками», но они сохранили решительность в обороне, сыграв в общей сложности 29 «сухих» матчей против этих соперников в эпоху «Премьер-лиги».

Команда Эдди Хау - одна из трех команд, которую подопечные Микеля Артеты не смогли обыграть в «Премьер-лиге» в этом сезоне.

«Вест Хэм» - «Манчестер Юнайтед» (воскресенье, 21:00 мск.).

«Вест Хэм» встречается с «Манчестер Юнайтед» перед первым матчем полуфинала «Лиги конференции Европы», и для того, чтобы одолеть команду Эрика тен Хага, им потребуется нечто особенное.

«Молотки» безвыигрышны в последних шести встречах с «красными дьяволами» в лиге, а также потерпели поражение в каждом из последних пяти матчей в соревнованиях.

Дэвид Мойес имеет плохой послужной список против своего бывшего клуба, проиграв восемь из последних 10 встреч в высшем дивизионе, последний раз одержав победу в лиге в 2012 году, когда он возглавлял «Эвертон».

В текущей кампании «Манчестер Юнайтед» дважды побеждал «молотков»: один раз в лиге, и один раз в марте в матче пятого раунда «Кубка Англии».

«Фулхэм» - «Лестер» (понедельник, 17:00 мск.).

В понедельник «Фулхэм» хочет во второй раз одержать победу над «Лестером» в «Премьер-лиге», последний раз такой дубль был в 2003-04 годах.

Кроме того, «лисы» могут впервые в истории одержать последовательную выездную победу над «коттеджерами», выиграв 2:0 на стадионе «Крейвен Коттедж» в феврале 2021 года.

Дин Смит привнес некоторую стабильность в «Лестер», хотя по позиции в таблице этого не видно – «Лестер» набрал пять очков в трех последних матчах, что больше, чем в 10 предыдущих.

Джеймс Мэддисон в этом сезоне на голову выше всех своих товарищей по команде и может стать первым игроком «лис» со времен Рияда Мареза, которому удалось отдать голевую передачу в трех матчах подряд.

«Брайтон» - «Эвертон» (понедельник, 19.30 мск.).

Победа «Брайтона» в четверг на последних минутах приблизила их на шаг к тому, чтобы обеспечить себе европейский футбол в следующем сезоне, а победа над «Эвертоном» позволит им остаться в первой шестерке.

Шон Дайч не выигрывал на «Амексе» в рамках «Премьер-лиги» и будет надеяться, что «ириски» смогут положить конец своей 15-матчевой безвыигрышной серии на выезде во всех соревнованиях.

Но у Роберто Де Дзерби есть план, как уничтожить стойкую команду «Эвертон», и итальянец может обратиться к своему успеху в начале сезона, когда «Брайтон» выиграл 4:1 на «Гудисон Парк».

«Ноттингем Форест» - «Саутгемптон» (понедельник, 22:00 мск.).

Продолжительные футбольные выходные в английской высшей лиге завершатся грандиозным поединком на «Сити Граунд», когда «Ноттингем Форест» примет «Саутгемптон».

«Святые» терпят девятиматчевую безвыигрышную серию под руководством Рубена Селлеса, который хорошо начал свою жизнь в качестве тренера, выиграв два из трех первых матчей на своем посту.

Их воодушевит тот факт, что «Ноттингем Форест» не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности в каждом из своих последних 13 матчей, последний раз сделав это в феврале.

Но команде Южного побережья придется следить за угрозой, исходящей от Бреннана Джонсона, который забил семь из восьми своих голов в лиге в этом сезоне дома.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы