Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 36-го тура «Ла Лиги»: Мадридский «Реал» нацелен на отыгрыш в дерби с «Райо Вальекано».

После шокирующего поражения от «Валенсии» в воскресенье «Реал Мадрид» завершил 35-й тур на третьем месте, поэтому им крайне важно вернуться на победный путь в матче с городскими соперниками «Райо Вальекано».

«Атлетико Мадрид» будет трудно сдвинуть со второго места, так как подопечные Диего Симеоне играют с «Эспаньолом», находящимся под угрозой вылета.

«Барселона» также принимает команду, находящуюся в зоне выбывания, отправляясь в гости, к раскисшему «Реал Вальядолиду».

В то же время «Кадис» и «Хетафе», которые ведут борьбу с «Вильярреалом» и «Реал Бетисом» соответственно, - две команды, которые, похоже, настроены на квалификацию «Лиги Европы».

Игра недели: «Реал Мадрид» - «Райо Вальекано» (среда, 20.30 мск.).

Три поражения в пяти матчах «Ла Лиги» привели к тому, что «Реал» опустился на третье место в таблице.

Хотя эта позиция все еще гарантирует место в «Лиге чемпионов» в следующем сезоне, финиш ниже соседей «Атлетико» будет горькой пилюлей для болельщиков «бланкос».

Последнее поражение команды Карло Анчелотти произошло в матче против «Валенсии», счет 1:0 был омрачен расистскими кричалками в адрес Винисиуса Жуниора, который также получил красную карточку в заключительной стадии игры.

Но «Реал» высоко оценивает свой шанс отыграться дома, когда встретится с командой «Райо Вальекано», которая прочно обосновалась в середине таблицы и проиграла в каждом из двух предыдущих матчей.

«Реал Вальядолид» - «Барселона» (вторник, 23.00 мск.).

«Барселона» хотела отпраздновать свой триумф в «Ла Лиге» в субботу, поэтому домашнее поражение от «Реал Сосьедада» со счетом 2:1 стало для них разочарованием.

К счастью, поездка на «Estadio Jose Zorrilla» дает прекрасную возможность исправить эту ошибку.

«Реал Вальядолид» находится в плачевной форме, проиграв пять матчей подряд, и перед этой игровой неделей оказался в тройке аутсайдеров дивизиона.

Впрочем, в нижней части таблицы чемпионата разница между хозяевами встречи и занимающим 17-е место «Хетафе» очень мала, так что в сегодняшнем матче команда Пауло Пеццолано будет бороться за живучесть.

«Эспаньол» - «Атлетико Мадрид» (среда, 23:00 мск.).

«Атлетико» находится в поул-позиции, чтобы финишировать в качестве самого высокорейтингового клуба столицы, но визит в среду в гости к «Эспаньолу» представляет собой потенциальную подножку.

Предыдущая встреча «Атлетико» с каталонцами послужит предупреждением для команды Симеоне. В том поединке они смогли добиться ничьей 1:1, несмотря на то, что гости более часа играли вдесятером.

Янник Карраско может стать ключом к тому, чтобы избежать повторения этого результата, ведь он отметился тремя голами в трех последних матчах - и восемью с апреля - несмотря на то, что в большинстве этих встреч играл на позиции левого защитника.

«Вильярреал» - «Кадис» (среда, 20.30 мск.).

«Вильярреал» отстает от идущего на четвертом месте «Реал Сосьедада» на пять очков за три матча до конца сезона, и в поединке с «Кадисом» они хотят сохранить слабые надежды на квалификацию в «Лигу Чемпионов».

Финиш в «Лиге Европы» кажется более вероятным для «желтой субмарины», несмотря на впечатляющую серию из четырех побед и ничьей в пяти матчах.

Их соперник «Кадис» также находится в хорошей форме, выиграв два из четырех последних матчей, хотя он по-прежнему находится всего в трех очках над зоной вылета.

Андалусийцам следует особенно опасаться Николаса Джексона, который в последние недели работает на износ - в пяти предыдущих матчах он отметился шестью голами и двумя результативными передачами.

«Реал Бетис» - «Хетафе» (среда, 23:00 мск.).

«Реал Бетис» может обеспечить себе место в первой шестерке при благоприятном стечении обстоятельств на этой неделе, но положение «Хетафе» гораздо более шаткое.

Поражение в Севилье в сочетании с положительными результатами «Вальядолида» или «Эспаньола» приведет к тому, что команда Хосе Бордаласа окажется в нижней тройке турнирной таблицы.

В этом сезоне «азулоны» испытывают серьезные проблемы в нападении, о чем свидетельствует их мизерный коэффициент ожидаемых голов (xG) - 34,32. Только «Мальорка» (33,61) имеет худшие показатели по этому показателю.

Бомбардир «Бетиса» Энес Унал является самой серьезной угрозой для ворот «Хетафе», хотя в последних восьми матчах «Ла Лиги» он забил всего один раз.

Другие матчи недели:

«Сельта» - «Жирона» (вторник, 20.30 мск.).

«Реал Сосьедад» - «Альмерия» (вторник, 20.30 мск.).

«Эльче» - «Севилья» (среда, 20.30 мск.).

«Мальорка» - «Валенсия» (четверг, 20.30 мск.).

«Осасуна» - «Атлетик Бильбао» (четверг, 22.30 мск.).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы