Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Анонс 37-го тура «Премьер-лиги»: «Манчестер Сити» стремится обеспечить себе титул в матче с «Челси».

«Манчестер Сити» выиграет пятый титул «Премьер-лиги» за шесть лет, если победит «Челси» в предпоследний уик-энд высшей лиги.

«Лидс» и «Лестер» должны побеждать в борьбе за выживание - против «Вест Хэма» и «Ньюкасла» соответственно.

Рассмотрим превью всех 10 матчей, в которых есть за что играть в верхней и нижней частях таблицы.

«Тоттенхэм» - «Брентфорд» (суббота, 14.30 мск.).

Стремление «Тоттенхэма» к европейской квалификации продолжается в непростом поединке против «Брентфорда» в последней домашней игре нынешней бурной кампании.

«Шпоры», занимающие седьмое место, проиграли 13 матчей «Премьер-лиги» в этом сезоне, а последний раз больше проигрывали в одном сезоне в 2008-09 годах (15).

Европейская арена может оказаться недосягаемой для «пчел» Томаса Франка, поскольку они отправляются в Северный Лондон без талисмана Айвена Тоуни после того, как он был дисквалифицирован на восемь месяцев за ставки.

Команда не знает поражений в восьми матчах против лондонских команд и собирается одержать четыре победы подряд в лиге против столичных команд впервые с марта 2009 года, когда они выступали в «Лиге 2».

«Борнмут» - «Манчестер Юнайтед» (суббота, 17:00 мск.).

«Манчестер Юнайтед» имеет преимущество в одно очко над «Ливерпулем» в гонке за четверку лучших перед поездкой в гости к «Борнмуту», который уже обеспечил себе безопасность.

«Красные дьяволы» выиграли восемь из 11 матчей «Премьер-лиги» с субботними соперниками, хотя в последний раз они проиграли 1:0 на стадионе «Виталити» в ноябре 2019 года.

Подопечные Эрика тен Хага набрали больше всех очков в гостях с августа по декабрь (16). Но в 2023 году у них всего восемь очков из девяти игр на выезде, что является седьмым показателем.

В этом сезоне «Манчестер Юнайтед» забил 11 голов в лиге с помощью запасных игроков, причем больше всех - три - забил 18-летний Алехандро Гарнача, в том числе в прошлом матче против «Вулверхэмптона».

«Фулхэм» - «Кристал Пэлас» (суббота, 17:00 мск.).

Дуэт «Фулхэм» и «Кристал Пэлас», занимающий место в середине турнирной таблицы, встретятся лицом к лицу, когда их статусы в высшей лиге будут прочно закреплены еще на один сезон.

Команда Марко Силвы хочет впервые в истории «Премьер-лиги» одержать победу над своими лондонскими коллегами, но гости выиграли в двух последних поездках на «Крейвен Коттедж».

Под руководством Роя Ходжсона «орлы» выиграли пять из восьми матчей, что всего на один успех меньше, чем в предыдущих 28 матчах.

Эберечи Эзе находится в блестящей форме, забив шесть голов в семи последних выступлениях. В целом его 10 голов принесли южнолондонцам 11 очков.

«Ливерпуль» - «Астон Вилла» (суббота, 17:00 мск.).

Юрген Клопп будет отсутствовать на поле во время решающего поединка «Ливерпуля» с «Астон Виллой» на «Энфилде», в то время как «красные» продолжают борьбу за место в четверке сильнейших.

Подопечные Клоппа встречаются с соперником, которого они побеждали в девяти из последних 10 встреч в лиге - исключением было поражение 7:2 на «Вилла Парк» в октябре 2020 года.

У «Астон Виллы» во главе с Унаи Эмери есть свои европейские амбиции: только «Манчестер Сити», «Арсенал» и хозяева субботнего матча набрали больше очков с момента назначения испанца (45).

Мохамед Салах забивал в каждом из последних девяти домашних матчей во всех соревнованиях, а у Олли Уоткинса больше голов против команды с «Энфилда», чем против любого другого соперника (пять).

«Вулверхэмптон» - «Эвертон» (суббота, 17:00 мск.).

Победа «Эвертона» над «Вулверхэмптоном» поможет «ирискам» избежать вылета.

Команда Шона Дайча находится на одно очко выше зоны понижения и может усилить давление на «Лидс» и «Лестер» победой в субботу днем.

Но «Вулверхэмптон» выиграл три последние встречи с «мерсисайдцами», а также одержал победу в двух из трех последних поединков на «Молинью».

За 11 встреч с «Вулверхэмптоном» во время работы в «Бернли» (пять побед, пять ничьих) Шон Дайч проиграл лишь однажды - 1:0 в сентябре 2018 года.

«Ноттингем Форест» - «Арсенал» (суббота, 19.30 мск.).

«Арсенал» понимает, что его надежды на титул «Премьер-Лиги» практически испарились, ведь им предстоит трудная поездка в гости к «Ноттингем Форест».

Команде Стива Купера еще предстоит сделать все возможное, чтобы обеспечить себе безопасность, но семь очков в последних четырех матчах означают, что выживание находится в их руках.

«Канониры» хотят выиграть пять матчей «Премьер-лиги» подряд против «Ноттингем Форест», в то время как они проиграли только два из 10 последних выездов на «Сити Граунд» (семь побед, одна ничья).

Семь из восьми побед «Ноттингем Форест» в лиге в этом сезоне были одержаны на своем поле, но подопечные Микеля Артеты не смогли забить только в одном из 18 выездных матчей в этом сезоне.

«Вест Хэм» - «Лидс» (воскресенье, 15.30 мск.).

Любая победа «Лидса» над «Вест Хэмом» может означать конец их трехлетнего пребывания в «Премьер-лиге».

Новоиспеченный наставник «Лидса» Сэм Эллардайс проиграл один матч и сыграл вничью один раз с тех пор, как возглавил «белых», и сейчас они находятся на расстоянии одного очка от безопасного места за две игры до конца сезона.

«Молотки», которые в четверг обеспечили себе место в финале «Лиги конференции Европы», выиграли четыре из шести последних встреч с гостями из Западного Йоркшира.

«Брайтон» - «Саутгемптон» (воскресенье, 16:00 мск.).

Европейские надежды «Брайтона» были подорваны поражением от «Ньюкасла» со счетом 4:1 в четверг вечером, и теперь им предстоит отыграться в поединке против выбывшего «Саутгемптона».

«Святые» непобедимы в шести последних выездах на «Амекс» (четыре победы, две ничьи), последний раз они проигрывали на своем поле «Чайкам» в январе 2012 года.

После шокирующего поражения 5:1 от «Эвертона» подопечные Роберто Де Дзерби выиграли только четыре из 18 домашних матчей «Премьер-лиги» против команд, находящихся в зоне понижения (10 ничьих, четыре поражения).

Только Гленн Мюррей (восемь в 2018-19 годах) забил больше голов в домашних матчах «Премьер-лиги» за «Брайтон» за одну кампанию, чем Алексис Макаллистер в этом сезоне (семь).

«Манчестер Сити» - «Челси» (воскресенье, 18:00 мск.).

Третий титул «Премьер-Лиги» подряд ожидает «Манчестер Сити», когда они примут «Челси» на «Этихаде».

Подопечные Пепа Гвардиолы имеют преимущество в четыре очка над «Арсеналом», и им осталось сыграть три матча, чтобы обеспечить себе корону перед финалами «Кубка Англии» и «Лиги чемпионов» в следующем месяце.

Эта пара встречается между собой в четвертый раз в этом сезоне, причем «горожане» выиграли три предыдущих поединка. Единственной командой, которая побеждала «синих» четыре раза за один сезон, был «Манчестер Юнайтед» в 2010-11 годах.

Фрэнк Лэмпард - один из двух наставников, которым удалось избежать поражения в гостях у «Манчестер Сити» в этом сезоне: его бывшая команда «Эвертон» сыграла вничью 1:1 на «Этихаде» в декабре.

«Ньюкасл» - «Лестер» (понедельник, 22:00 мск.).

«Лестер» может быть понижен в классе, если не сможет победить «Ньюкасл» на «Сент-Джеймс Парк».

После яркой победы в четверг «Сороки», похоже, уже практически обеспечили себе место в четверке сильнейших, и теперь они хотят одержать первую победу над «лисами» в лиге с 1994-95 годов.

В этом сезоне «Лестер» пропустил 41 гол на выезде в лиге, что является самым большим показателем за всю кампанию с тех пор, как в 2010-11 годах в чемпионате на выезде было забито 44 гола. За 38-игровой сезон это самый большой показатель с 1914-15 гг.

Эдди Хау никогда не проигрывал в домашних матчах «Премьер-лиги» против «лис» (четыре победы, две ничьи), а все три выезда тренера соперников Дина Смита в гости к  «Ньюкаслу» завершились со счетом 1:1.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы