«Арсенал» подписывает Локонгу из «Андерлехта»

ФОТО: news.in-24.com

«Канониры» пополнили свои ряды высококлассным бельгийским полузащитником, который стремится восстановиться после неудачной кампании 2020-21 годов. «Арсенал» завершил подписание Альберта Локонги из «Андерлехта» за 18 миллиардов 365 миллионов  рублей.

«Канониры» обошли конкурентов из итальянских клубов в борьбе за 21-летнего игрока, который подписал долгосрочный контракт на стадионе «Эмирейтс», по предварительным данным на пять лет.

Локонга присоединится к своим новым товарищам по команде «Арсенала» перед предсезонной поездкой во Флориду в конце этой недели с целью пробиться в стартовый состав команды Микеля Артеты. Он будет носить номер 23 с именем «Самби» на спине. «Альберт - очень умный игрок, который показал большую зрелость в своих выступлениях. Его хорошо тренирует Винсент Компани и его команда в «Андерлехте», - сказал на сайте клуба тренер «Арсенала» Микель Артета. - Я очень хорошо знаю Винсента, и он очень хорошо отзывается об Альберте и о том положительном влиянии, которое он оказал на «Андерлехт» в последние сезоны. Мы уверены, что Альберт готов к следующему этапу своего развития, и с нетерпением ждем появления в нашем составе нового члена с его игровыми качествами».

Локонга даст Артете столь необходимый дополнительный вариант в центре поля после перехода Маттео Генедузи в «Марсель» и возвращения Дани Себальоса в «Реал Мадрид». Гранит Джака также близок к уходу, поскольку «Рома», по сообщениям, внесла последние штрихи в сделку по швейцарцу.

Новейшему подписанию «Арсенала», возможно, все же придется подождать на скамейки запасных, учитывая тот факт, что он обычно выступает в роли опорного полузащитника, которую сейчас занимает Томас Партей. Локонга также может играть справа или в более традиционной центральной роли, но «Канониры» рассматривают бельгийца как долгосрочную перспективу и дадут ему достаточно времени, чтобы адаптироваться к новой обстановке в Премьер-лиге.

Локонга перешел в старшую команду «Андерлехта» в 2017 году и принял участие в 78 матчах во всех соревнованиях за клуб. Полузащитник, на счету которого три гола и семь результативных передач в составе бельгийской команды, также заслужил похвалу от главного тренера Венсана Компани в начале этого года. «Благодаря своим качествам в его возрасте, он выделяется на фоне остальных, - сказал босс «Андерлехта». – Я вижу большой прогресс в том, как Самби обыгрывает соперников на поле и улучшает свою оборонительную работу».

В зависимости от того, насколько хорошо Альберт впишется в состав команды, он может дебютировать за «Арсенал» в следующем предсезонном товарищеском матче 26 июля, когда «Арсенал» примет итальянский «Интер».