Аталанта - Верона. Прогноз на матч 18 апреля 2022 года

18 апреля на «Атлети Адзурри д'Италия» пройдет матч 33-го тура Серии А, в котором «Аталанта» встретится с «Вероной». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Аталанта» 

Клуб окончательно зашел в тупик. Последняя надежда спасти сезон растаяла в четверг. Вроде бы все было в руках итальянцев: они неделей ранее свели встречу с «РБ Лейпциг» вничью, и хватило бы в Бергамо любой победы. Но на этот раз не удалось совершенно ничего: хваленая атака ничего не смогла забить в ворота Гулачи, при всем преимуществе в плане владения мячом и количестве ударов. Ну, а оборона ничего не смогла противопоставить Нкунку - Кристофер оформил дубль. Все, надежды через Лигу Европы взять и титул, и пропуск в Лигу чемпионов. И что теперь делать Джан Пьеро Гасперини и его футболистам? Ведь на Кальчо они уже давно, по сути, махнули рукой. В 14 последних турах на внутренней арене получилось взять всего 3 победы. А оба последних, апрельских поединка в Кальчо заканчивались и вовсе поражениями, не только «Наполи» (1-3), но и скромному «Сассуоло» (1-2). В итоге «Богиня», которая приучила за последние годы к постоянному пребыванию в квартете лидеров (более того, выдали некую полосу «бронз»), сейчас и вовсе вывалилась из зоны еврокубков. После 31-го матча у Миранчука, Малиновского и компании 51 очко, и они идут на 8-й позиции. Очевидно, что теперь новой целью будет попытка выиграть у «Лацио» и «Фиорентину» борьбу за 6-7 итоговое место. Но тут нужно только выигрывать, причем начинать нужно уже в понедельник.

«Верона» 

Команда держится на ставшем для себя уже привычном уровне крепкого середняка Кальчо. Этот статус был достигнут за 2 предыдущих года, пока с «мастиффами» работал Иван Юрич. С хорватом не просто перестали вылетать из Серии А, но и смогли закрепиться над экватором турнирной таблицы - как, например, 10-е место в розыгрыше 2020/2021. Но после этого специалист ушел, и сразу ему замену хорошую не нашли, что обернулось крайне неудачным стартом. Тем не менее, своевременная тренерская рокировка все исправила. И любопытно, что вернул «эллинов» на их привычный уровень новый специалист из Хорватии, Игор Тудор. С ним снова получилось подняться в середину таблицы, после чего, кажется, решили, что задачи на нынешний сезон смогли выполнить. У скромного «Дженоа» в начале апреля еще смогли выиграть минимально. Но мотивированный «Интер» в прошлом тура смог взять 3 очка с «Вероной». Причем «черно-синие» в Милане свои оба мяча забили к исходу первого получаса. Все, футболисты думают не столько о происходящем на поле, сколько о грядущих каникулах?

Статистика личных встреч 

«Аталанта» выиграла 5 из 7 своих последних матчей против «Вероны». В том числе победила в обоих крайних поединках, хотя и в марте, и в декабре ездила к «мастиффам» в гости.

Кто не сыграет?  

«Аталанта» все еще не могут рассчитывать на Иличича, Меле, Кабезаса и Толоя. У «Вероны» не сыграют точно Давидович и Пандур, под вопросом - Мигель Велозу, Берарди и Барак.

Прогноз

Букмекерские конторы считают фаворитом пары «Аталанту». Для нее оптимальные возможности для выхода из кризиса: домашний поединок против немотивированного середняка. Поверим в то, что «бергамаски» возьмут победу (коэффициент - 1.63).