Барселона начинает подготовку к новому сезону

10 июля двенадцать футболистов основной команды и девять игроков "Барселоны Б" посетили тренировочную базу команды. 

Первый день спортсменов прошел в расслабленном режиме. Все сдали ПЦР-тесты и диагностику на антитела. 11 июля  футболистов ожидают тесты по физподготовке и медицинское  обследование.

Полноценные тренировки команды стартуют с понедельника. Футболисты, которые до отпуска имели травмы, будут заниматься по индивидуальной программе. Это касается Усмана Дембеле, Ансу Фати и Филиппе Коутиньо. Команда будет иметь два выходных.



Игроки, которые возвратились  со своих национальных команд, будут иметь возможность восстановиться. Тренироваться они начнут  по облегченной программе, которая включает в себя больше упражнений на растяжку. 

В расположение команды прибыл и новичок "Барселоны" - Юсуф Демир. 21-летний австрийский футболист проведет один сезон в аренде и будет выступать только за "Барселону Б". Если Демир быстро адаптируется к сложному тренировочному процессу испанской команды, будет иметь шанс стать партнером на футбольном поле легендарного Месси. Следует отметить, что Юсуф с детства мечтал играть в одной команде с аргентинским нападающим.

В июле у "сине-гранатовых" запланированы две товарищеские встречи. Соперниками выступят "Химнастик" и "Жирона".