Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Бенфика - Интер. Прогноз на матч 11 апреля 2023 года

11 апреля на «Да Луш» пройдет первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором «Бенфика» встретится с «Интером». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Бенфика»

Команда уже достаточно давно отошла на 2-е роли в родной Португалии. И, приглашая прошлым летом на пост главного тренера Рогера Шмидта, явно рассчитывали на то, что с немцем получится наконец-то прибавить. Что же, тренеру не зря недавно переподписали контракт, ведь он превзошел ожидания. «Орлы» в прошлом туре, правда, проиграли принципиальное противостояние «Порту». Но все равно между противниками 7 очков - в пользу столичного клуба, и мало сомнений, что именно в Лиссабон отправится португальское «золото». При этом «орлы» прекрасно себя проявили и в рамках Лиги чемпионов. Они, как и в прошлом сезоне, смогли выйти в плей-офф, причем победы над «Ювентусом» и ничьи с ПСЖ позволили пробиться в 1/8 с 1-го места. Благодаря этому «Бенфика» получила первым противником по матчам на вылет кризисный «Брюгге», и не особенно заметив его в феврале-марте, победив бельгийцев в обоих матчах.

«Интер»

Клуб оставляет самое противоречивое впечатление. И не зря все больше пишут о том, что в Милане рассматривают варианты нового наставника. Достаточно сказать, что в Серии А никак не получается выиграть вот уже четырежды кряду. Апрель тоже начали с 0-1 против «Фиорентины», а потом была встреча с «Салернитаной», когда, минимально ведя в счете, получили ответный мяч от Кандревы. Хотя экс-футболист «Интера», 4 года проведший в Милане, в том моменте так выполнил навес, просто мяч срезался и полетел «за шиворот» опешившему Онане. Шансы финишировать в топ-4 Кальчо еще больше уменьшились. С другой стороны, была победа 3-0 в Суперкубке, с разгромом соседнего «Милана», да и недавняя выездная ничья с «Ювентусом» в кубковом полуфинале. Да и в Лиге чемпионов итальянцы смогли выйти из группы, опередив в споре за 2-е место у «Барселоны» (победа дома, ничья на выезде). А в 1/8 финала как раз с соседями «Бенфики» разобрались, пройдя «Порту». Дома в непростой встрече Лукаку в концовке, сыграв на добивании, все-таки забил единственный мяч. Ну, а на «Драгау» получилось прагматично сыграть на ничью. Скорее всего, «черно-синие» попытаются реализовать этот сценарий, только в обратном порядке.

Статистика личных встреч

В 2004-м году клубы пересекались в плей-офф, но Кубка УЕФА. Тогда чуть сильнее оказался «Интер» - 0-0 на выезде, 4-3 дома.

Прогноз   

«Бенфика» все-таки сильнее, и нужно ей выжать из этого максимум, при не лучшей форме гостей. Ставим на победу хозяев (коэффициент - 2,12).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы