Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Брайтон - Челси. Прогноз на матч 29 октября 2022 года

29 октября на «Амекс» пройдет матч 14-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором «Брайтон» встретится с «Челси». Старт поединка запланирован на 17:00 по московскому времени.

«Брайтон»

Команда летом хорошо заработала, продав в гранды Биссума, Мопе и Кукурелью. Но к этому тут были готовы, и даже без таких ведущих футболистов «чайки» смогли стартовать более чем достойно. Они выиграли четырежды в 6 первых турах новой Премьер-Лиги Англии. Это если не считать проход скромного «Форест Грин» в Кубке Лиги. Но осенью проект столкнулся с новым вызовом: «Челси» переманил менеджера, Поттера. Казалось, что и на это был заготовлен ответ: быстро нашли преемника, поставив на Роберто Де Дзерби. Итальянец был известен своей приверженностью атакующему, зрелищному футболу. И подтвердил это ярким дебютом, благодаря хет-трику Троссарда взяв выездную ничью с «Ливерпулем». Но после этого получается пока что все хуже. «Альбион» с боями, 0-1, проиграл «Тоттенхэму», получил 0-2 от «Брентфорда», не забил скромному новичку, «Ноттингем Форест». А в субботу особенно и шансов не было с «Манчестер Сити» и Холландом. Ну, хоть размочили счет, проиграв 1-3.

«Челси» 

Клуб пока что только привыкает к новому владельцу, Боули, а американец осваивается в английском, да и европейском футболе. В таких условиях не смог добиваться результата Тухель, который и с новым работодателем разругался, и контроль над командой потерял - та выдала в августе-сентябре ряд провалов и громких неудач. После 0-1 в Загребе в Лиге чемпионов с немцем расстались, быстро заманив ему на смену Поттера. Грэм начал только с 1-1 против «Ред Булл» (Зальцбург). Но дальше, сумев плодотворно поработать с новыми подопечными за время паузы на игры сборных, наладил игру «аристократов». Они победили 5 раз кряду, в обоих поединках с «Миланом» в Лиге чемпионов, и 3 раза набрав максимум в АПЛ. И только прошлая неделя прошла для гранда явно неудачно. Сначала так и не удалось расколоть оборону «Брентфорда» - выезд к нему завершился нулевой ничьей. А потом на 94-й минуте было упущено победу над «Манчестер Юнайтед». Впрочем, там и по игре, как признавал и сам новый менеджер, «синие» не тянули на победу.

Статистика личных встреч

4 раза в 5 последних матчах, в том числе вот уже трижды кряду, между клубами фиксировалась ничья - 1-1 или 0-0. И только раз у «Челси» на этом отрезке получилось добиться победы.

Прогноз  

Букмекерские конторы рассматривают «Челси» как фаворита пары. Но при этом неплохо котируют и «Брайтон», играющий дома. Так что достаточно выгодным и безопасным вариантом ставки выглядит пари на гостей при «нулевой» форе (коэффициент - 1,77).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы