Челси победил Кристал Пэлас и вернулся в топ 4 лиги

Челси вернулся

Челси снова в четверке лучших в Премьер-лиге, одержав доминирующую победу над «Кристал Пэлас».

Проиграв 5:2 дома в минувшие выходные в матче с Вест Бромвичем, «синие» быстро вернулись в дело, забив дважды в первые 10 минут, в течение которых подавленные хозяева едва могли коснуться мяча.

Кай Хаверц открыл счет на 8 минуте матча, передав эстафету Кристиану Пулишичу, забивший вскоре на 10 минуте.

Курт Зума отличился головой на 30 минуте с навеса со штрафного удара от Мэйсона Маунта.

До перерыва гости легко могли забить еще, если бы не вратарь хозяев Висенте Гуайта и отбитый мяч на ленточке ворот от Патрика ван Анхолта, который отразил еще один удар головой Зумы.

Кристал Пэлас забил гол престижа благодаря Кристиану Бентеке, а точку в матче поставил Пулишич, оформивший дубль на 78 минуте.

Неделя искупления для Челси

Челси впервые потерпел поражение под руководством Томаса Тухела в минувшие выходные - шокирующее поражениие от «Вест Брома».

Победа в среду над «Порту» со счетом 2: 0 в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов смыла часть негатива, связанного с прошлым результатом, смотивировав команду.

Аристократы завершили неделю возвращением в четверку лучших клубов Англии, опередив Ливерпуль и Вест Хэм, которые обгонит Челси, если выиграет свою игру дома против Лестера в воскресенье.

Они полностью контролировали ход игры до 11-й минуты и закрепили победу перед 31-й с помощью игры, наполненного точностью передач, эффективным высоким прессингом и реализацией моментов.

«Пэлас» вступал в игру, нацеливаясь на четвёртый подряд матч без пропущенных голов в высшем дивизионе, впервые с 1992 года. Но в итоге они провели большую часть игры, просто пытаясь пропустить меньше голов.

С 38 очками, в 12 очках от зоны вылета, команда Роя Ходжсона не вылетит в этом сезоне, но бывший тренер сборной Англии хочет увидеть, чтобы его команда лучше выступала в оставшихся матчах.

Тухелю и его команде еще многое предстоит сделать, чтобы завершить сезон в зоне Лиги Чемпионов, но последние четыре дня настроили их на последний большой рывок.