«Челси» рассчитывает получить Салаха, а Эшли Янг может сменить один «Интер» на другой

ФОТО: edition.cnn.com

Предлагаем ознакомиться с последними новостями в зарубежных средствах массовой информации о трансферных планах футбольных клубов на это лето.

Главная новость: Салах в очереди на возвращение в «Челси»?

По информации немецкой газеты «Бильд», английский ФК «Челси» включил Мохамеда Салаха в свой список кандидатов на приобретение летним трансфером.

Руководство английского клуба рассматривает возможность возвращения 28-летнего спортсмена на стадион «Стэмфорд Бридж» после его первого прихода в команду в январе 2014 года. Тогда дела у египтянина в «Челси» не заладились. В результате всего два года спустя Салах перешел в «Рому».

Невероятная форма Салаха после его ухода из «Ромы» привлекла внимание многих: он выиграл «Золотую бутсу» в нескольких сезонах подряд после возвращения в Премьер-лигу с «Ливерпулем» и завоевал трофей Лиги чемпионов.

В сообщении издания говорится, что новый босс «Челси» Томас Тухель намерен этим летом усилить свои атакующие возможности. В списке претендентов на трансфер большая ставка делается на Салаха. Два других спортсмена, которых планирует заполучить Тухель - это Эрлинг Холанд из «Боруссии Дортмунд» и еще один бывший нападающий «Челси» Ромелу Лукаку из «Интернационале». У Лукаку, как и у Салаха, не все получалось на «Стэмфорд Бридж» в юном возрасте. Но с тех пор Ромелу продолжает впечатлять на самом высоком уровне в составе «Интера», победившего в Серии А.

Предполагается, что если «Челси» и решится на покупку Салаха, то, как это ни удивительно, она будет дорогой. У нападающего «Ливерпуля» осталось два года по действующему контракту. Несмотря на неудачные выступления клуба в чемпионате, он по-прежнему занимает второе место в рейтинге бомбардиров.

Другие новости

1) По сообщению британского таблоида «The Sun» Эшли Янг может сменить один «Интер» на другой.

Клуб высшей лиги футбола «Интер Майами» планирует подписать 35-летнего спортсмена «Интернационале» этим летом. По другой информации бывшего игрока сборной Англии Янга также хочет заполучить ФК «Уотфорд», в котором он играл с 2003 по 2007 годы.

Контракт спортсмена заканчивается спустя чуть более года работы в «Интернационале» - в конце мая. При его участии итальянский клуб впервые за последние 11 лет завоевал чемпионский титул Серии А.

2) Французская спортивная газета «Экип» сообщает, что бразильский нападающий Неймар 8 мая продлит свой контракт с «Пари Сен-Жермен» на четыре года до 2026 года.

29-летний спортсмен перешел в ПСЖ в 2017 году из клуба Ла Лиги «Барселона» за рекордную сумму трансфера почти 20 миллиардов рублей. В 2019-м Неймар заявлял, что хочет покинуть «ПСЖ». Тогда ходили слухи о намерении футболиста вернуться в «Барселону». Когда клуб вышел в финал Лиги чемпионов в прошлом сезоне, спортсмен решил остаться.

3) В ходе летнего трансфера ФК «Лидс Юнайтед» намерен приобрести Родриго Де Пауля из «Удинезе» за меньшую сумму, чем заявленная стоимость игрока в три миллиарда 819 миллионов рублей. Об этом пишет информационный интернет-портал «Football Insider».

Йоркширский клуб планирует провести переговоры с «Удинезе», чтобы сбить стоимость спортсмена до трех миллиардов 94 миллионов рублей. Это побьет текущий трансферный рекорд клуба – два миллиарда 787 миллионов рублей.

26-летний Родриго Де Пауль привлек внимание тренера «Лидс Юнайтед» еще прошлым летом Спортсмен заинтриговал Марсело Бьелса универсальностью в полузащите.

4) По данным газеты «Calciomercato», «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм Юнайтед» хотят подписать сербского защитника Николу Миленковича этим летом.

У 23-летнего игрока остался всего год по действующему контракту с ФК «Фиорентина». Возможно, именно это заставило руководство клуба пойти на трансферные переговоры летом, а не отпускать игрока бесплатно в конце следующего сезона.

5) «Астон Вилла» готовит предложение по Дуайту Макнилу из «Бернли» этим летом, пишет «Football Insider».

Сообщается, что 21-летний игрок привлек внимание Дина Смита, который выбрал стратегию игры с использованием плеймейкеров. «Вилла» предложила один миллиард 548 миллионов рублей, чтобы начать переговоры и понять позицию «Бернли» по футболисту, у которого контракт до 2024 года.

6) «Арсенал» и «Эвертон» лидируют в гонке за полузащитника «Шеффилд Юнайтед» Сандера Берге, сообщает британский телеканал «Sky Sports».

После того, как стало известно о вылете «Клинков» из Премьер-лиги, сумма отступных 23-летнего игрока была снижена более чем на один миллиард рублей и составила три миллиарда 613 миллионов рублей. Считается, что два упомянутых клуба серьезно присматриваются к норвежскому спортсмену.