«Феррари» мирового футбола: Златан Ибрагимович, интересные факты

ФОТО: vbetnews.com

Это спортсмен с потрясающим и дерзким чувством юмора. Нет такого игрока, который бы так развлекался на поле и вне его, как Златан. В его честь назван бургер, в одном из кафе Франции.

Златан Ибрагимович - шведский профессиональный футболист, выступающий в качестве нападающего в команде сборной Швеции и итальянском "Милане". Даже если вы не футбольный фанат, то все равно знаете кто такой Ибрагимович.

Немного интересных фактов о Златане.

Краткие факты

Возраст Златана Ибрагимовича: родился 3 октября 1981г.;

Рост Златана: 1,95 м.;

Текущая позиция Златана: нападающий. Капитан сборной Швеции;

Жена Ибрагимовича: Хелена Сегер;

Златан Ибрагимович дети: Максимилиан Ибрагимович, Винсент Ибрагимович;

Родной город Златана: Мальмё, Швеция;

Златан Ибрагимович религия: мусульманин;

Национальность Златана: швед, босниец;

Автобиография Златана Ибрагимовича: «Я Златан Ибрагимович»;

Профессиональная дебютная команда Златана: «Мальмё» в 1999 году.

Интересные факты о Златане Ибрагимовиче

Жизнь Златана не была сказочной. Скорее тяжелым, и все шло не так, как планировалось. Но он противостоял всем трудностям, и сегодня число его поклонников становится все больше и больше. 

Вот несколько вдохновляющих и неизвестных фактов о Златане.

Факты о детстве Златана

Родившийся в семье хорватки и шведского отца, Ибрагимович вырос в городе Розенгард, район МальмёПолучив пару бутс, шестилетний Златан начал играть в футбол на небольшом поле во дворе Кронмансвага, где он тогда жил.

Его отец - боснийский мусульманин, а мать - хорватская католичка. Златан принял религию своей матери.

Район, где он рос не из приятных. Жизнь в суровом районе заставила Златана быть сильным, а также сделало его отчасти хулиганом. Из-за этого ни один родитель не позволял своему ребенку играть с Златаном.

Когда Златан был ребенком, вспоминает футболист, его холодильник всегда был пуст. Так что теперь он всегда забивает холодильник под завязку продуктами и вкусностями, которые любит сам и его семья.

В 16 лет он почти бросил футбол, чтобы работать в доках и заработать немного денег для семьи. Но, к счастью, тренер убедил его не бросать футбол.

Златан - Шведская гордость

Вы знаете, чем известна Швеция? Что ж, Златан - одна из причин, по которой  славится Швеция. Ибрагимовича, уже вписавшего свое имя в спортивную историю страны, теперь также можно найти на страницах шведского словаря.

Он свободно говорит на 6 языках, включая шведский, боснийский, английский, испанский и итальянский. Еще он очень любит красное вино!

Златан широко известен своими дерзкими интервью и саркастическими замечаниями. Поэтому СМИ боятся брать у него интервью. Его даже критикуют за то, как он ведет себя со СМИ.

Когда его спросили, был ли его стиль игры югославским или шведским, он ответил: «Стиль Златана».

Жена и дети Златана

Златан женат на модели, актрисе и бизнес-леди по имени Хелен Сегер. Она почти на 11 лет старше его. Пара вместе с 2002 года, воспитывает двоих сыновей.

Хелена живет в Стокгольме вместе с двумя детьми Максимилианом и Винсентом.

Успехи Златана

Златан Ибрагимович  рекордсмен по забиванию наибольшего количества голов за один сезон во Французской лиге в возрасте 34 лет.

Ибрагимович - лучший бомбардир сборной Швеции за всю историю. Он получил награду ФИФА Пушкаша за лучший гол 2013 года.

Златан выигрывал во всех лигах, за какую бы страну он ни играл. Также объявленный «Иностранным футболистом года Серии А» в сезоне 2007-08 гг., Он выигрывал эту награду 5 раз, максимум на одного игрока.

Златан дружит с Максвеллом, игроком «Пари Сен-Жермен». Они были лучшими друзьями с 2001 года и вместе играли за разные клубы.

Златан боготворит Роналду. Он говорит, что Роналду лучший из всех.

Он также овладел искусством тхэквондо и, что интересно, во французском кафе назвал бургер в его честь.

У Ибрагимовича  есть собственная автобиография «Я Златан Ибрагимович», в которой он поделился всеми пикантными событиями своей жизни. Его мемуары получили несколько наград. Златан действительно умеет вдохновлять своим отношением к жизни.

По его мнению:

 «Футбол - это не то, что вы планируете заранее. Футбол просто случается»

Одна из его лучших вдохновляющих цитат:

 «Зачем быть Фиатом, если можно стать Феррари!»