Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Филип Хитиль из "Рейнджерс" столкнулся с сообщенным откатом в процессе восстановления после травмы верхней части тела.

Центральный нападающий "Рейнджерс" Филип Хитил понадобился помощь, чтобы покинуть лед после получения неизвестной травмы во время необязательной тренировки в пятницу, сообщает Питер Ботте из газеты "Нью-Йорк Пост". Коллега из "Поста" Ларри Брукс добавляет, что Хитил прошел обследование и вернулся в свой дом в Нью-Йорке, а полученная сегодня травма связана с подозреваемым сотрясением мозга, из-за которого он пропустил матчи с 2 ноября.

Пятница была вторым днем тренировок 24-летнего игрока с командой после возвращения на лед в четверг в не контактной форме. Хитил, у которого уже были подозрения на сотрясение мозга, вернулся в свою родную Чехию в конце декабря, чтобы продолжить восстановление, и прибыл в Нью-Йорк на этой неделе.

Хитил, выбранный 21-м номером в драфте 2017 года, набрал шесть голевых передач в 10 играх в начале сезона. Его среднее время на льду в 15 минут 56 секунд было карьерным рекордом.

Регресс в его восстановлении, скорее всего, приведет к еще более длительному процессу восстановления. Хитил пропустил 37 матчей из-за травмы, которую "Рейнджерс" официально назвали верхней частью тела.

Хитил находится в первом сезоне четырехлетнего контракта на сумму 17,75 миллиона долларов с зарплатой в 4,44 миллиона долларов, подписанного в марте 2023 года. В прошлом сезоне он установил личные рекорды во всех оффенсивных категориях, набрав 22 гола, 23 голевых передачи и 45 очков при показателе "+15" за 74 матча.

Без его услуг "Рейнджерс" остаются ограничены в глубине на позиции центра. Винсент Трочек и Мика Зибанежад могут играть в топ-6, оба набирают более 0,96 очка за игру и проводят на льду более 19 минут. Однако в нижней шестерке на третьей линии играет 30-летний вызов из АХЛ Джонни Бродзински, а на четвертой - упадывающий форвард (и естественный крайний нападающий) Баркли Гудроу. Гудроу, находящийся в третьем году шестилетнего контракта на сумму 21,85 миллиона долларов с защитой от обмена, забил один гол и набрал пять очков в 45 матчах в этом сезоне с крайне низкими показателями владения шайбой. Ветеранский приобретение Ника Бонино также не показал себя с лучшей стороны и был отправлен в АХЛ Хартфорд в пятницу после прохождения через вейвер.

"Рейнджерс" все еще лидируют в Метрополитен-дивизионе с 61 очком, но имеют результат 3-5-2 в последних 10 матчах. Они опережают на два очка наступающих "Харрикейнз", которые выиграли две игры подряд и семь из последних 10.

Хитил останется на долгосрочном травматическом резерве, где он находится с 28 ноября. В связи с этим, у "Рейнджерс" есть 3,67 миллиона долларов в своем пуле LTIR, доступных для использования, согласно CapFriendly.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы