Фонсека не будет уволен из "Ромы"

Согласно нескольким сообщениям в Италии, тренер "Ромы" Паулу Фонсека отказался уйти в отставку, но у клуба есть четыре кандидата на пост тренера до конца текущего сезона на случай, если "Джаллоросси" потерпит разгромное поражение от "Манчестер Юнайтед" в четверг.

"Рома" занимает седьмое место в таблице серии А, всего на два очка опережая "Сассуоло", за четыре тура до конча Чемпионата. "Джаллоросси" набрали всего четыре очка в последних пяти матчах Серии А и проиграли первый матч полуфинала Лиги Европы против "Манчестер Юнайтед" со счетом 6: 2 на прошлой неделе.

Вчера Фонсека встретился с владельцами клуба, Дэном и Райаном Фридкинами, а также с генеральным менеджером "Ромы" Тиаго Пинто. Встреча длился один час. На ней также присутствовал агент тренера. Клуб не уволил Фонсеку, и португалец настаивал, что не хочет уходить в отставку, хотя он знает, что его время в столице закончится в конце кампании. Согласно Il Messaggero, клуб в итоге может принять решение уволить Фонсеку, если "Рома" потерпит еще одно позорное поражение от "Манчестер Юнайтед" в четверг.

Римские газеты сообщают, что Бруно Конти, Морган Де Санктис, Фабрицио Пикарета и Альберто Де Росси являются кандидатами на пост тренера до конца сезона, если Фонсека будет уволен в четверг вечером.

Маурицио Сарри - главный кандидат на пост нового тренера "Ромы" со следующего сезона. По данным Il Corriere dello Sport, в ближайшие недели может состояться решающая встреча, чтобы завершить сделку с тосканским тренером. La Gazzetta dello Sport сообщает, что Сарри нравится подбор игроков в команде, и летом ему понадобится всего три или четыре приобретения.

Однако бывший тренер "Ювентуса" и "Челси" также ведет переговоры с "Тоттенхэмом".