Фурухаси, вдохновленный Иньестой, возлагает большие надежды на игру в сборной Японии

ФОТО: https://www.fifa.com

 Нападающий Киого Фурухаси успешно игравший в «Висселе Кобе» в прошлом сезоне, имеет отличный шанс показать себя на международной футбольной  арене, начиная с отборочного турнира чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре против Монголии во вторник.

Игрок, выступающий в роли нападающего, забил 17 голов во всех соревнованиях в команде «Виссел Кобе» в 2020 году, в результате чего он стал лучшим бомбардиром команды. Примечательно, что он четыре раза попадал в ворота в своем дебютном матче AFC в Лиге чемпионов, помогая Висселю штурмовать все четыре последних места.

Его блестящие выступления в «Висселе» не остались незамеченными, поскольку недавно он получил вызов в сборную Японии от тренера Хадзиме Мориясу. Это однозначный успех  признание.

«Я очень рад, что меня снова выбрали в национальную сборную», - сказал 26-летний футболист изданию «FIFA.com». «Раньше я смотрел игры сборной по телевизору, а теперь я имею честь играть за страну. Я постараюсь забивать голы, если мне будет предоставлена ​​возможность играть. Я хочу сделать все возможное, чтобы помочь моей команде добиться отличного результата, забив голы в игре с Монголией».

Прорыв

Фурухаси родился в городе Икома и дошел до команды Университета Тюо, прежде чем присоединиться к футбольному клубу Гифу в 2017 году. Проведя сезон за команду тогдашнего второго дивизиона, в 2018 году он попал в Виссел. Именно играя за команду из Кобе он быстро «сделал себе имя».

После непродолжительной акклиматизации в своем первом сезоне он ворвался на местную футбольную арену в 2019 году, забив 12 голов в 36 матчах. Примечательно, что он дважды забил гол в турнире «Кубок императора» в том году, в том числе одержал победу со счетом 3: 1 над «Симидзу С-Палс» в полуфинальном поединке. Виссел проиграл Кашима Антлерс со счетом 2: 0 в финале, выиграв свой первый кубковый титул и, таким образом, обеспечив себе первую квалификацию в Лиге чемпионов AFC.

Несмотря на то, что этот динамичный нападающий никогда не выступал на континентальной сцене, он не боялся этого. Забил в своей первой группе против Джохора Дарула Тазима 5: 1, а затем обыграл победителя матча против Сувон Блюуингс, а также забил гол в счете 3: 1 против двукратного победителя Гуанчжоу Эвергранд.

Помимо поставленных целей, Фурухаси больше всего ценил новый опыт:

 «Это было уникальное чувство, когда я забивал в моем дебютном матче в Лиге чемпионов AFC. Уровень соревнований был высоким, и все матчи были сложными. Это был процесс обучения для всей команды, включая меня.

Я благодарен за возможность играть в футбол на протяжении многих лет. Я продолжал оттачивать навыки и накапливать опыт, и сегодня это сослужило мне хорошую службу. Если вы продолжаете делать то, что можете, то будете иметь шанс выигрывать игру за игрой. Я думаю, что я вырос морально в этом отношении».

Партнерство с Иньестой

Переход Фурухаси в Виссел совпал с привлекательным для клуба подписанием контракта с футболистом  Андресом Иньестой в 2018 году. Вдохновленный легендарным испанским плеймейкером и капитаном Виссела, Фурухаси быстро продвинулся вперед и стал ключевым игроком.

Фактически, он развил телепатическое понимание с бывшим маэстро полузащиты «Барселоны», и их партнерство стало для Виссела привычным делом.

«Я чувствую, что у меня с ним очень хорошие отношения», - сказал он. «Если он двигается с мячом, то часто делает передачу мне. Он видит во мне первый вариант для передачи мяча. Так что я думаю, что мне доверяют, и я уверен, что хорошо сделаю свою работу».

Заглядывая вперед, Фурухаси заявил о своих амбициях по продвижению своей игры на более высокий уровень, чтобы отплатить тем, кто его поддерживает. 

«Я бы не достиг этого уровня, если бы не огромная помощь и поддержка многих людей. И еще я очень благодарен своим товарищам по команде. Что я умею, так это хорошо играть, передавать смелость, уверенность и энергию всем, кто за нами наблюдает».