Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Спорт-Экспресс

Футбол. Бундеслига. Заключительный тур. «Вечный рекорд» Герда Мюллера пал. Дортмунд берёт бронзу. Бременский Вердер покидает Бундеслигу.

              Особый интерес вызывало  баварское дерби между,собственно, Баварией и Аугсбургом. Исход этого матча был не так интересен как то, что в этой встрече может произойти уникальной событие для Бундеслиги. Перед этим матчем Роберт Левандовски имел в своём активе 40 мячей. Именно столько же забил великий бомбардир немецкого футбола Герд Мюллер в сезоне 1971-1972. Поляку нужно было забить всего один раз для того, чтобы побить так называемый «вечный рекорд» чемпиона мира 1974 года.


Дерби баварской земли получилось очень зрелищным и результативным. Уже к перерыву хозяева вели со счётом 4-0. Голов в первой половине игры должно было быть при этом гораздо больше.Калиджури не смог с пенальти, назначенный за фол в своей штрафной Люки Эрнандеса, переиграть Ману Нойера. А у самого мотивированного игрока этой встречи Роберта Левандовски было 3 великолепных возможности забить такой желвемый 41-ый мяч. Но вратарь гостей Рафал Гикевич не позволил ему отличиться ни разу. Голы у мюнхенцев в первой половине игры на свой счёт записали Гнабри, Киммих и Коман. Ещё также случился автогол, который записан в пассив защитнику Аугсбурга Джеффри Гауэлеу.


 Во втором тайме гости заиграли активнее и усилиями Йенсена и Нидерлерхнера сделали счёт более менее приемлемым - 2-4.
Самым активным в составе Бавари разумеется был всё тот же Левандовски. Поляк упустил ещё несколько хорошим возможностей для гола.
Но если долго мучиться — что-нибудь получится! И действительно: получилось! Когда уже казалось, что рекорд устоит и не будет превзойдён, поляк всё-таки забил этот рекордный 41-ый мяч. Случилось это уже на последней минуте матча. Левандовски удачно сыграл на подборе и просто попал в створ, что сделало его и без того уникальным футболистом.Таким образом достижение Герда Мюллера было побито спустя долгих 49 лет.


 Бавария же в итоге наколотила за сезон 99 мячей, набрав при этом 78 очков. Лейпциг, который оказывал на мюнхенцев серьёзное давление по ходу чемпионата, в итоге и финишировал вторым, отстав от чемпиона аж на 13 очков.


 Бронзовым призёром немецкого первенства стала дортмундская Боруссия. «Шмели» в заключительном туре дома обыграли Байер со счётом 3-1, и вне зависимости от результата матча с участием Вольфсбурга, который неожиданно дома уступил Майнцу, гарантировали себе бронзовые награды первенства. Дубль в этом матче оформил Эрлинг Холанд. Норвежец стал 3-им в итоговом списке бомбардиров с 27-ью мячами. Больше него забили только Левандовски и португальский нападающий Айнтрахта Андре Силва.


Сезон для дортмундцев можно назвать очень успешным. Помимо бронзы, Боруссия выиграла национальный кубок, в финале разгромив Лейпциг со счётом 4-1. Также «Шмели» неплохо выступили и в Лиге Чемпионов, дойдя до четвертьфинала, и уступив в упорной борьбе МанСити.


Стоить также отметить и успех Униона Берлина. Столичный клуб показал лучший результат в своей истории, заняв по итогу чемпионата 7-ое место, и тем самым попав в Лигу Конференций. В заключительном туре Унион дома обыграл вице - чемпиона страны РБ Лейпциг со счём 2-1. Хозяева уступали к 55 - ой минуте 0-1, но проявили характер и однржали в итоге волевую викторию. Голы на свой счёт записали Марвин Фридрих и Макс Крузе. Как выяснилось, именно гол Крузе принёс Униону участие в еврокубках.


Очень жаркая борьба развернулась за выживание. На вылет претендовали 3 команды: Вердер, Кёльн и Арминия. Последние две команды понимали всю серьёзность положения и в итоге выиграли свои матчи. А вот Вердер уступив дома Боруссии из Мёнхенгладбаха, тем самым подписал акт о капитуляции и понижении в классе, вылетев во Вторую Бундеслигу. Бременцы во второй раз в своей истории покинули элитный дивизион. В последний раз такое случалось в сезоне 1979-1980. Вердер является четырёхкратным чемпионом Германии. Вылет Вердера вполне можно отнести к неожиданностям этого чемпионата. Относительно недавно бременцы боролись за чемпионство с Баварией, в 2004 году выиграли Бундеслигу, а в 2009 играл в Финале Кубка УЕФА. Теперь же команде предстоит снова бороться за право сыграть в эшелоне сильнейших.


По итогам сезона в Лигу Чемпионов пробились Бавария, Лейпциг, Боруссия и Вольфсбург,при этом все напрямую. В Лиге Европы Германию представят Айнтрахт и Байер. В Лиге Конференций выступит столичный Унион.


Покидают Бундеслигу Шальке и Вердер. Экс - чемпионы Германии и некогда очень грозные клубы как минимум один сезон проведут во Второй Бундеслиге. Кёльн сыграет в переходных матчах с 3-ей командой Второй Бундеслиге. Ею будет либо Хольштайн Киль, либо же Гройтер Фюрт.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Brock Brock
461.23%
Bezz Bezz
454.40%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%