Футбол. Франция. Лига 1. Анонс 34-ого тура.

ФОТО: Яндекс Дзен

В этом сезоне у парижан не получилось без борьбы взять золотые медали Лиги 1. Очень отчаянное сопротивление горожанам продолжают оказывать Лилль, Монако и Лион. За несколько туров до окончания чемпионата, любая из этих команд может стать чемпионом Франции. Тем интереснее наблюдать за оставшемися турами.

Тридцать четвёртый тур французской Лиги 1 будет сыгран в 3 дня. Стартует тур в пятницу матчем Реймса и Марселя, а завершится в воскресенье поединком двух претендентов на чемпионство Лиона и Лилля. Именно эта встреча станет главным событием всего тридцать четвёртого тура. Также в этом тридцать четвёртом туре сыграют Сент - Этьен и Брест, Ницца и Монпелье, Ланс и Ним, Лорьян и Бордо, Ренн и Дижон, а также Страсбур и Нант. После этого тура возможны изменения в самом верху турнирной таблицы.

Лилль на данный момент является лидером чемпионата и имеет в своём активе 70 набранных очков. Лион пока располагается на 4-ой строчке, отставая от Лилля всего на три балла. В случае своей победы, Лион обойдёт Лилль. Обе команды раньше выигрывали чемпионат Франции. "Дети" выигрывали чемпионат Франции целых 7 раз подряд! Это рекорд для первенств Франции. Правда в последний раз лионцы становились чемпионами в 2008-ом году. "Доги" 4 раза становились триум фаторами в элитном французском дивизионе, в последний раз это было в сезоне 2010-2011. И вот спустя долгие годы команды получают шанс снова завоевать золото Франции. Это будет лучшая концовка во Франции в истории футбола этой страны!

Оборона Лилля является самой надёжной в чемпионате. 1Подопечные Кристофа Галтье пропустили всего 20 мячей в 33-ёх матчах национального первенства. Взломать такие оборонительные редуты будет непросто даже такой команде, в чьём составе есть такой креативный футболист как Мемфис Депай. Одно можно сказать точно: этот матч для Лиона момент истины. Если "Дети" проиграют в этом матче "Догам", то о чемпионстве им можно будет забыть, ибо отставание от первого места уже будет 6 очков, а такой гандикап не отыгрывается за 5 туров. Это будет славная битва.

Действующий чемпион и гегемон последних лет французского футбола ПСЖ, сыграет в субботу на выезде с Мецом. Парижане не имеют права терять очки с такими середняками как Мец, иначе конкуренты могут оторваться и их будет уже не догнать, так как до конца чемпионата осталось всего ничего. В прошло туре парижане на последних секундах встречи вырвали победу у Сент-Этьена. Символично, что ПСЖ также может вырвать у Сент-Этьена звание самого титулованного клуба Франции. Если парижане выиграют это первенство, то у них будет тоже 10 чемпионств, как и у "Святых".

Единственное, что может помешать парижанам выиграть концовку во Франции, так это игра на три фронта. Горожане продолжают борьбу в национальном кубке, к тому же их ждут два очень тяжёлых матча против других горожан, английских. Лига Чемпионов - вот главная цель ПСЖ за последние 5 лет.

В матче против Меца скорее всего не смогут принять участие Маркиньос, Навас и Паредес. Зато отбыл двухматчевую дисквалификацию Неймар. С бразильцем у ПСЖ всегда больше шансов на победу.

Другой претендент на чемпионство - Монако, сразится в этом туре в гостях с Анже. Серия монегасков поражает воображение. Команда Нико Ковача выиграла 5 матчей к ряду, при этом в 7-и последних играх Монако не пропускал. Монегаски за последние 20 игр уступили лишь однажды. Было это в двадцать восьмом туре. Тогда Монако проиграл на выезде Страсбуру с минимальным счётом.

Монегаски являются второй по результативности командой Франции. После 33 - ёх матче Монако наколотил в ворота соперников 70 мячей. Больше забивал только ПСЖ. Лучший снайпер Монако Виссам Бен Йеддер. В этом сезоне он забил уже 17 мячей.

В первом круге Монако разгромил Анже со счётом 3-0. Анже доигрывает чемпионат. Команда ни на что уже не претендует. До зоны Лиги Европы 12 очков, поэтому о ней можно уже забыть. Такой мотивации как у монегасков, у футболистов Анже нет.