Футбол. Франция. Лига 1. Претенденты на чемпионство очень далеки от своей лучшей игры.

ФОТО: Спорт-экспресс

Подопечные Маурисио Почеттино ещё в пятницу в открытом остроатакующем футболе сумели переиграть на выезде Брест со счётом 4-2.Эта победа позволила горожанам единолично возглавить турнирную таблицу.


Парижане много забивают - это радует их болельщиков,но парижане и много пропускают,что непременно огорчает тех же фанатов,особенно в предверии Лиги Чемпионов,где ПСЖ ,имея в составе Месси,Рамоса,Доннарумму и других звёзд мирового футбола является одним из главных фаворитов у букмекеров.Горожане в 3-ёх матчах пропустили 5 мячей.Пока ещё ни разу Навасу не удалось отыграть " на ноль " в чемпионате.Более того:если бы не его чудо-спасения особенно в матче со Страсбуром, то парижане бы имели совсем другие показатели в графе пропущенных голов.

А самое интересно то,что Страсбур ,Труа и Брест являются скромными футбольными коллективами даже по французским меркам.А в Лиге Чемпионов , вне всяких сомнений приоритетным для Почеттино турнире, будут играть более серьёзные клубы.Поэтому наверняка в ближайшее время линия обороны у парижан потерпит ротацию.
Но Париж имеет 9 очков из 9-и возможных,а вот у его главных конкурентов этих очков аж в 3 разп меньше.

Продолжает серьёзно лихорадить бронзового призёра последнего чемпионата Франции Монако.Монегаски проиграли уже 3-ий матч к ряду.В этом туре подопечные хорватского специалиста Нико Ковача потерпели домашнее поражение от Ланса. Но у Монако нет ни только результатов на старте сезона,но нет и игры.Монегаски за весь матч создали один лишь голевой момент. Произошло это знаменательно событие аж на 74-ой минуте когда Оливейра Силва бил с убойной позиции, но попал в защитника,смело бросившегося под футбольный снаряд. А гости дважды огрчили немецкого вратаря Монако Александра Нубеля. Сначала камерунский нападающий Ланса на 51-ой минуте вывел свою команду вперёд,а затем ,уже на 93-ей минуте Симон Банза поставил жирную точку в матче. 2-0.Неожиданная победа Ланса.


Россиянин Александр Головин получил в этом матче красную карточку.На 86-ой минуте он слишком далеко отпустил мяч и после этого в опасном подкате бросился в ноги соперника,за что моментально был изгнан с поля.Теперь Головин пропустит следующий матч 4-ого тура против Труа.


У действующего чемпиона страны Лилля дела идут не лучше ."Доги" в этом туре встречались на выезде с Сент-Этьеном и упустили победу в самой концовке матча.
Счёт во встрече на 38-ой минуте открыл турецкий нападающий Лилля Бурак Йылмаз .Отыгрался Сент-Этьен на 85-ой минуте.Ответный гол на счету гвинейского полузащитника хозяев  Сайду Соу.
Таким образом Лилль имеет после 3-ёх туров всего лишь 2 очка.Отставание от ПСЖ уже исчисляется 7-ью баллами.В этом сезоне Лиллю будет судя по всему даже тяжело попасть в призовую тройку.Но всё может поменяться ,ведь чемпионат по сути только стартовал.


Не может никак одержать первую победу в чемпионате и Лион.В 3-ем туре "Дети" принимали на своём поле новичка Лиги 1 Клермон и наверняка имели в уме гипотетические 3 очка.
Первые 45 минут хозяева провели практически безупречно,не считая 
обидного автогола Синали Диоманда на 12 минуте встречи.На это недоразумение Лион ответил тремя мячами.Дубль за 16 минут оформил Мусса Дембеле,а в самой концовке первого тайма отличился Лукас Пакета.Казалось,что исход встречи уже ясен,но во втором тайме Лион показал чудовищную игру в обороне,а Клермон,наоборот,как можно отыгрывать такое веское преимущество.


Важное событие в этом матче произошло на 69-минуте,когда на замену у Клермона вышел косовар Эльбасан Рашани.Сначала Рашани на 80-ой минуте сократил отствание своей команды до минимума,а затем,уже в компенсированное время сумел сравнять счёт.В итоге боевая ничья 3-3, которую себе в актив могут записать только гости.Клермон пока не знает поражений и идёт на 3-ем месте,что безусловно является неожиданностью.
Если конкуренты парижанам не сделают выводы из неудачного старта,то чемпион в этом сезоне определится за несколько туров досрочно.Ведь парижане сейчас показывают стопроцентный результат без Месси,Неймара и прочих футболистов.Даже трудно представить,с каким счётом ПСЖ будет громить соперников,когда на поле появятся все трансферы этого сезона.Но опять-таки чемпионат только начался,поэтому подводить итоги можно будет не ранее  чем после экватора.