Футбол. Франция. Лига 1.35-ый тур. Анонс.

ФОТО: Sportbox

Но основные события тура пройдут в субботу,в которую запланированы две встречи.
В этот день свои матчи проведут лидеры чемпионата - Лилль и ПСЖ."Доги" на стадионе Пьера Моруа примут Ниццу, а парижане на Парк - де - Пренс сразятся с Лансом.
ПСЖ сейчас находится не в лучшем психологическом состоянии. Команда Маурисио Почеттино в среду уступила на своём поле в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов английскому Манчестер Сити со счётом 1-2. Это поражение скорее всего перечёркивает все надежды на долгожданный трофей, по крайней мере в этом сезоне. Вряд ли парижане отыграют на Этихаде два мяча, ведь для выхода в финал им как минимум дважды надо поражать ворот МанСити. ПСЖ играет сейчас на три фронта. Помимо Лиги 1 и Лиги Чемпионов,парижане также продолжают сражаться за Кубок Франции, они уже вышли в полуфинал,в котором 12-ого мая сыграют с Монпелье.
Когда команда играет на три фронта, то часто случаются неожиданные результаты со знаком минус. Команда затрачивает очень много сил и часто, тем более в самой концовке сезона,их не хватает на матчи с не самыми сильными командами. Но терять очки парижанам брльше нельзя,они итак отстают на одно очко от Лилля.
А Лилль в более выгодном положении. Команде Кристофа Галтье осталось провести всего 4 матча в Лиге 1, они не участвуют в других турнирах.Если "Доги" выиграют эти матч, то они сенсационно выиграют чемпионат Франции. А это вполне может быть, так как календарь у них не самый сложный.В последний раз Лилль становился чемпионом Франции ровно 10 лет назад,в сезоне 2010-2011.
Что касается соперников лидеров по этому туру, то явно Ланс выглядит более грозным оппонентом,нежели Ницца.Ланс идёт на пятом месте и имеет приятязании на еврокубки. В первом круге Ланс обыграл парижан с минимальны счётом, так что лёгкой прогулки в этом матче для столичного клуба явно не будет.Тем более парижанам играть во вторник ответную игру Лиги Чемпионов против МанСити на выезде.
Ницца же идёт на 9-ом месте и уже ни на что не претендует. А играть против команды у которой нет мотивации всегда проще.
Завершится тридцать пятый тур в воскресенье семью матчами. Особый интерес вызывает встреча с участием Монако и Лиона, которую вполне можно назвать "центральной". Монако имеет шансы на чемпионство,ведь команда Нико Ковача отстаёт от Лилля всего на два балла. А вот Лион, проигравший в прошлом туре Лиллю, ведя при этом 2-0, выпал из чемпиоской гонки и претендует теперь лишь на третье место,которое даст право играть в квалификации Лиги Чемпионов. Если же Лион проиграет в этом матче, то о третьем месте можно будет забыть.А вот если проиграют монегаски, то и они потеряют все шансы на золотые медали первенства. Матч для команд является определяющим. В первом круге монегаски на выезде уступили"Детям" со счётом 4-1. Наверняка они полны реваншистских настроений. Хотя реванш всё же состоялся. Чуть более недели назад Монако обыграл Лион в четвертьфинале национального кубка, тем самым пробившись в полуфинал.
Также в тридцать пятом туре французской Лиги 1 состоятся следующие матчи: Бордо-Ренн,Брест - Нант,Дижон-Мец, Лорьян - Анже, Ним - Реймс, Монпелье - Сент - Этьен.