Футбол. Французская Лига 1. Анонс 10-ого тура.

ФОТО: Twitter

Уже завтра, после двухнедельной паузы, возобновятся матчи во французской Лиге 1. Откроет программу 10-ого тура встреча между главным фаворитом на золотые награды в этом сезоне ПСЖ и занимающим 4-ое место Анже. Именно эта пятничная игра и является центральной во всём туре. 

У гостей появляются дополнительные шансы на положительный для себя результат, в связи с тем, что многие основные игроки ПСЖ не смогут принять участия в этом матче, ибо не успеют восстановиться. Удивительно, но в этот же день , сборная Аргентина проведёт свой отборочный матч против перуанцев. А за Аргентину играют сразу несколько основных игроков парижан, в том числе и Лео Месси. 

Очень вероятно, что не помогут парижанам в этом матче и бразильцы, которые тоже в этот же день сыграют против уругвайцев. В составе бразильцев два игрока являются  основными для ПСЖ. Также с большой долей вероятности не сыграет против Анже голкипер Кейлор Навас. Вратарь парижан играл в ночь со среды на четверг в матче за свою сборную Коста-Рики против амариканцев. Поэтому место в воротах наверняка займёт Джиджи Доннарумма.

У других футболистов ПСЖ будет больше времени подготовиться к игре 10-ого тура, но и эти игроки изрядно подустали. Ашраф Хакими летал на этой неделе в Гвинею и в Гвинею-Бисау, где помог своей сборной Марокко одержать две победы. Он тоже "наелся". Кимпембе и Мбаппе провели тяжелейшую игру против Испании, но зато очень сильно помогли своей сборной Франции выиграть Лигу Наций.

У Анже таких головных болей нет, по той лишь причине, что футболисты этой команды не так востребованы своими национальными федерациями футбола. Это даёт дополнительные преимущества подопечным Жерара Батикля перед игрой с действующим лидером Лиги 1. Но не стоит забывать, что парижане сталкивались с такими же проблемами и месяц назад. Тогда ПСЖ после двухнедельной паузы , связанной с отбором на Чемпионат Мира, тоже имел ряд кадровых проблем перед игрой с Клермоном. Но тем не менее команда Маурисио Почеттино разгромила Клермон со счётом 4-0...

Также 2 игры этого тура будут сыграны в субботу, а оставшиеся 7 - в воскресенье. Особое внимание из этих матчей, к себе приковывает встреча между Лионом и Монако. Эти команда отделяет друг от друга всего один балл. Но зато победитель этого матча, по итогам всего 10-ого тура, может подняться аж на 3-ье место в турнирной таблице. Самое удивительно то, что Лион на данный момент занимает лишь 10-ую строчку в Лиге 1, и получается, что всего одна победа может поднять команду голландского тренера Петера Боса на целых 7 позиций вверх. Такое возможно только в начальной фазе чемпионата из-за плотности в турнирной таблице.

Монегаски же судя по всему справились с кризисом. После неудачного старта в Лиге 1 и вылета из Лиги Чемпионов, подопечные Нико Ковача пришли в себя и не проигрывают вот уже 6 матчей к ряду. Спурт в виде трёх побед к ряду в чемпионате Франции , помог монегаскам выбраться из подвала турнирной таблицы и вплотную приблизиться к лидерам.

А из воскресных матчей стоит отметить встречи с у частием Ланса и Ниццы. Эти команды идут на 2-ом и 3-ем местах соответственно. Ницца сыграет на выезде с Труа, а Ланс также совершит визит на "Стад де ля Моссон к Монпелье. Труа и Монпелье - это именно те соперники, с которыми можно набирать очередные 3 очка: обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы и судя по всему будут бороться за выживание.