Футбол. Итальянская серия «А». Гайч не забивал в России, зато забивает в Италии Ювентусу. Отставка Пирло? Милан делает выводы после последних неудач.

ФОТО: footbollHD

Юве превосходил соперника по всем статьям. Бьянконери больше владели мячом, больше били по воротам, больше били в створ ворот, больше подали угловых, больше попадали в офсайд, больше вынуждали соперников фолить и получить предупреждения. Туринцы уступили лишь в одном показателе: в забитых голах.

Самым активным в составе хозяев конечно же был Криштиану. Именно от него исходила главная угроза для гостей в первом тайме. Первый момент у португальца возник уже на 4-ой минуте, когда ему не хватило для гола нескольких сантиметров. В концовке первого тайма главный рефери матча Розарио Абиссо дважды принимал решения не в пользу Ювентуса. Сначала он не назначил пенальти за игру рукой в своей штрафной защитника Беневенто, а затем он отменил гол Криштиану из-за офсайда. За несколько секунд до свистка на перерыв у неугомонного португальца вновь возник момент. Но его дальний удар эффектно отразил голкипер гостей Лоренцо Монтипо. На счету молодого итальянского вратаря 9 спасений в этом матче. Его по праву можно признать лучшим в этой встрече. Наверняка он попадет в символическую сборная тура по версии итальянских журналистов. Во втором тайме Юве продолжил атаковать. Но гола все не было. А на 69-ой минуте произошел, как оказалось позднее, ключевой эпизод матча. Ювентус сам себе привёз мяч в собственные ворота. После поперечной передачи с фланга в центр своей штрафной, экс-нападающий ЦСКА аргентинец Адольфо Гайч перехватил этот слабый по силе пас и заставил капитулировать всю оборону вместе с Войцехом Щесны. Его удар в ближний угол с убойной позиции заставил польского кипера врасплох. Это был единственный удар гостей за матч в створ. Удивительно то, что в составе армейцев Гайч ни разу не смог отличиться, при этом он провел 13 матчей в составе красно-синих. Зато в составе Беневенто этот гол стал уже вторым для аргентинца за 5 проведенных матчей в футболке итальянского клуба. Почему Гайч не забивал в России? Потому что уровень сопротивления в чемпионате России выше, нежели чем в Италии? Или все-таки потому, что к аргентинцу надо было искать нужный подход? В любом случае это не волнует сегодня Гайча, который начинает оправдывать выданные ему авансы. Ему всего 22 года, он явно еще не показывает пика своих возможностей.

После этого, похоже, спасти Ювентус от поражения хотел только Криштиану. У португальца было три момента, но он трижды не смог переиграть все того же Лоренцо Монтипо. В итоге Беневенто сумел сдержать натиск Ювентуса, точнее натиск португальца, так как никто больше особо не хотел сравнивать счет, и сотворил главную сенсацию тура. 0 - 1. Это поражение, судя по всему, ставит крест на попытках Ювентуса вмешаться за чемпионский титул. Ювентус неизменно побеждал в Италии с сезона 2011-2012.Это худший сезон Юве за 10 лет. Возможно, после паузы, связанной с отбором на чемпионат мира, у руля команды будет новый тренер. Очевидно, что Пирло не оправдал кредит доверия боссов клуба. В ближайшее время в любом случае все прояснится.

Милан выходил на гостевой матч с Фиорентиной знаю о неудаче Ювентуса. Это наверняка прибавило настроения Россонерри, так как Юве теснил их со второй строчки первенства. Златан открыл счет в этом матче уже на 9-ой минуте, избежав офсайдной ловушки обороны хозяев, которые хотела сделать «искусственное положение вне игры». Но фиалки ответили очень быстро. Красивый гол забил чилиец Эрик Пульгар, искусно исполнив штрафной удар и послав мяч в ближнюю девятку. А в начале второго тайма, другой ветеран, но уже в составе хозяев Франк Рибери вывел свою команду вперед. Но это не сломило красно-черных. Уже через 5 минут испанский полузащитник гостей Брахим Диас после розыгрыша углового восстановил паритет 2-2. Ну а победный гол миланцев на счету турка Хакана Чалханоглу. Гол получился не столько красивым, сколько важным, ибо принес Милану три очка.

Благодаря этой победе Милан продолжают погоню за земляками из Интера и на данный момент отстают от нерадзурри на 6 очков, правда те имеют еще и матч в запасе.

В борьбе за четвертое место тоже наметился фаворит. Этим клубом является Наполи. Команда Дженаро Гаттузо на выезде одолела Рому со счетом 2-0. Дубль на свой счет оформил бельгийский полузащитник неаполитанцев Дриз Мертенс. Эта победа позволила выйти по потерянным очках на 4-ое место. Рома же откатилась на 6-ую строчку.

Важную победу одержал и римский Лацио. В Удине был повержен местный Удинезе. Единственный гол в матче забил черногорский полузащитник римлян Адам Марушич. Лацио имеет в своем активе теперь 49 очков и отстает лишь на балл от идущей 6-ой Ромой. Команда Симоне Индзаги вполне еще поборется и за 4-ое место, которое даст возможность сыграть в Лиге Чемпионов.

Следующий тур состоится уже в апреле.