Футбол. Итальянская серия "А". Интер и Ювентус одерживают синхронные победы. Туринцы вплотную приблизились к Милану.

ФОТО: YouTube

Матч был очень важен для обеих команд с турнирной точки зрения. Победитель этого матча выходил на чистое третье место, при этом подбираясь к идущему вторым Милану, на дистанцию всего одного очка.

Ювентус до этого в предыдущих двух матчах чемпионата набрал только лишь одно очко. Неаполитанцы последние матчи проводили куда более удачливее. Команда Гаттузо выиграла 4 матча к ряду, что и позволила ей подобраться к зоне Лиги Чемпионов.

В этом матче в составе хозяев появились два футболиста, которые сыграли ключевую роль для определения результата. В ворот после полуторамесячного перерыва появился Буффон. В таком важном матча место в основе получил ветеран команды, которому, даже трудно поверить, уже 43 года. В прошлом матче против Торино, Войцех Щенсный допустил ошибку. Может быть, это обстоятельство и заставило Пирло принять решение с рокировкой в воротах.

Матч в целом получился равный. Но первый тайм остался всё же за хозяевами. При равном владении мячом, Юве чаще и опаснее бил по воротам, что в итоге и вылилось в результат. В таких важных матчах результат как правило зависит от индивидуального мастерства лидеров. Та вышло и на этот раз. На 13-ой минуте Федерико Кьеза на правом фланге трижды накрутил своего опекуна и сделал изумительнейший пас в штрафную, где из партнёров находился только один Криштиану. С ним находилось два защитника, но они оба застыли и смотрели как португалец забивает в одно касание.

После этого у команд было по парочке полумоментов, но извлечь из этого пользу не получилось ни у кого.

А во втором тайме появился Пауло Дибала. Аргентинец до этого выходил на поле аж 10-ого января. Но спустя три месяца он наконец-то восстановился и смог помочь своей команде набрать в этой встрече такие важные три очка. Дибала появился на поле на 69-ой минуте, а уже через 4 минуты забил великолепный гол ударом в дальний угол. Вся комбинация туринцев была хороша, ну, а голевой пас записал на свой счёт Бентанкур. До этого гола Джиджи дважды спасал свою команду после опасных ударов Инсинье и Руиса соответственно. Буффон заслуживал "сухаря" в этом матче и наверняка бы отыграл на ноль,если бы не Джоржио Кьеллини, который сфолил в своей штрафной на последних секундах основного времени. Лоренцо Инсинье с точки не промахнулся.2-1. Побороться за ничью гостям не позволила нехватка времени.

Таким образом Ювентус одержал важнейшую для себя победу в матче против одного из прямым своих конкурентов за места, дающие право выступить в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Ювентус занимает сейчас 3-е место, имея в своём активе 59 очков. Наполи так и остался на пятом месте с 56-ю очками. Ювентус поборется за второе место, ведь отставание от Милана на данный момент всего одно очко.

В параллельном матче лидер нынешнего чемпионата Интер принимал на своём поле Сассуоло. Миланцы не без проблем одолели середняка чемпионата. В целом Интер провёл хорошую встречу, но концовку явно смазал. Хозяевам удалось забить быстрый гол уже на 10-ой минуте. Отличился лучший бомбардир команды этого сезона Ромело Лукаку. Этот гол стал для него 21-ым в чемпионате Италии сезона 2020-2021.На 67-ой минуте Лаутаро Мартинес удвоил преимущество хозяев. Гости отквитали один гол усилиями ивуарийца Хамеда Траоре в самой концовке встречи. Интер сумел удержать победный счёт.

Команда Антонио Конте уверенно лидирует в чемпионате Италии. После 29-и проведённых матчей у Нерадзурри 71 набранный балл. Интер опережает ближайшего преследователя на 11 очков. Если не произойдёт чего-то экстраординарного, то миланцы смогут выиграть Скудетто впервые за 11 лет. В последний раз Интер выигрывал чемпионат Италии в 2010 году ещё при Жозе Моуринью.